FRSky + FPV
Кстати на рендж тесте очень хорошо видна разница с включенным видео и без.
По шагам сейчас точно не помню, в выходные попробую затестить.
По поводу дальности я же вот недавно писал - rcopen.com/forum/f4/topic240091/260.
А без бустера но с видео у меня ФС метрах максимум на 300 на шестерке. На восьмерке подальше будет. Но там куча факторов влияет. Даже разнос антенн на дополнительных 10см увеличивает дальность. Расположение и т.д.
В качестве ЛРС лучше уходить на 433, в особенности сейчас, когда можно купить Оранж за 50$ и приделать к нему самодельный бустер еще баксов за 30.
По поводу ЛРС совершенно согласен.
Разницы с 7 и 8 канальным приемником у себя не замечал. А вот разнос и расположение действительно очень сильно влияет.
Может кто-нибудь подскажет идею с креплением антенн на крылья. Крылья съемные. Раньше были антеннки 60см, но без противовесов, протягивал антенны через закрепленные к крылу трубочки (обрезки от стержня шариковой ручки). Теперь диаметр трубок должен быть не менее 6мм (противовес 5мм). Пока прихвачены кусками липучки, но это не эстетично.
Сегодня пришла Фриска с приемником.Антена такая же как на фото,без трубочки.В гонце наружный провод снят.Ожидал с трубочкой.но нет.
Наверно с трубкой только 40 и 60 см отдельные антенны, а с приемниками стандартные.
Как я понял по описаниям,что с длинными антенами прием лучше.И с трубочуами.Или трубочки ктото сам делал?
с длинными антенами прием лучше
Дело не в длине антенны, а как раз в (как все тут говорят))))) трубочках. Трубочки - это противовесы антенн, ни преврашают штыревую антенну (оголенный усик) в коаксиальный диполь. Диаграмма направленности сплющивается и привращается в “бублик”, таким образом увеличивается усиление антенны и как следствие - увеличивается дальность приема.
Противовесы можно сделать самому - ничего сложного. Я где то уже выкладывал по этому поводу. Сейчас поищу… Нашел. ТУТ
Если в кратце - длина “усика” 28-29 мм, диаметр “трубочки” 2.5 мм, длина “трубочки” 26 мм.
Противовесы можно сделать самому - ничего сложного. Я где то уже выкладывал по этому поводу. Сейчас поищу… Нашел. ТУТ
Не совсем понял.Хотелось бы поподробней,если можете?Пришла Фриска с антенами 15 см.Без трубочек.
Поставили бы лучше на передатчик патчик от frsky. Все надежнее эффект получится. Трубочки, на мой взгляд, могут быть опасны из-за более ограниченной диаграммы. Наклонил самолет сверх нормы, а сигнал и ушел…
Вот именно поэтому антенны две и располагаются под 90 градусов.
А так можно еще у бустер прикорячить ватта на 2.
Не совсем понял.Хотелось бы поподробней
В дневниках у Эдуарда Палатинского есть очень подробно про коаксиальные диполи. Там правда на 1.2ГГц, но смысл тот же, только размеры нужно свои сохранить.
Хотелось бы поподробней,если можете?
rcopen.com/forum/f4/topic186091/1454 сообщение 1425
Трубочки, на мой взгляд, могут быть опасны из-за более ограниченной диаграммы. Наклонил самолет сверх нормы, а сигнал и ушел…
А если трубочки не по одной линии, а под углом градусов в 135 друг к другу установить? Тогда более шарообразная диаграмма направленности получается вроде…
Поставил в Турнигу модуль от Фриски и на Скай приемник от Фриски не телеметрийный.Сегодня полетал.Высота 1300,вдаль 2100,Дальше не решился ,облака низкие пошли.Видео 1.2, лавмейт.1000мвт.Чуть иногда снежок появлялся на видео,но поправив антену все решалось.Пока пришел к выводу .Можно их совмещать.Можно дальше летатьеще.Модуль на плохую связь не пикала.Антены на самике распологались на растоянии 25 см.Фриски понравилось.Еще при отключении апаратуры,включается на возврат домой.Концовка смешная-Потерял винт с коком,обратного вращения стоял.Итог до полосы не дотянул,на улице завис на проводах.Лететь кудато высоты не хватило…Ток отключили,самик длинной палкой подцепили и акуратно спустили.Все цело.
завис на проводах
Повезло вам, линия 0.4кВ.
на Скай приемник от Фриски не телеметрийный
Можно дальше летатьеще.Модуль на плохую связь не пикала.
Так модуль и не может пикать на плохую связь, если на борту приемник нетелеметрийный!!!
прочел все ветку и не получил удовлетворения,так имеет ли смысл ставить на приемник штырьевые антенны?
прочел все ветку и не получил удовлетворения,так имеет ли смысл ставить на приемник штырьевые антенны?
Там и так штыревые антенны. Что вы имеете в виду?
Наверное речь идет об антенне с противовесом?
Взамен антенны из обычного оголенного кусочка провода.
На эти премники
hobbyking.com/…/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_…
hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_…
вместо усиков поставить эти антенны
hobbyking.com/…/__16669__FrSky_2_4G_V8_Series_2db_…
или
hobbyking.com/…/__16670__FrSky_2_4G_V8_Series_5db_…
толк будет или мартышкин труд?
Патч на передатчике есть и бустер тоже (как резервный вариант).
Толк будет если снять корпус антенны, там антенна с противовесом внутри. Но лучше не заниматься извращением а поискать в продаже антенны с противовесом именно для приемников, с разьемом ufl-micro от любых 2,4 ГГц систем.
Толк будет если снять корпус антенны, там антенна с противовесом внутри. Но лучше не заниматься извращением а поискать в продаже антенны с противовесом именно для приемников, с разьемом ufl-micro от любых 2,4 ГГц систем.
Так я и хочу купить ufl-micro с rp-sma и на него навернуть frsky антену (без корпуса),по крайней мере у frsky антенны по лучше чем но нейм на ибее. Так все же прирост значительный будет или разница с усами мало заметна?
Видео передатчик будет 500-1000 mw с клевером 1.2 ГГц.
Так говорят что вот эти вот антеннки идут с противовесами (хотя на фото с сайта их нет): www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Еще на 60см. тоже идут с противовесами.
Посмотрите на размещенные фотографии в разделе Files в описании антенны.
www.hobbyking.com/…/532010071X774229X58.jpg
Он лучше пластикового штыря?
И я так понял,что лучше штатного уса?
А где он на хоббикинге,как его купить?
Он лучше пластикового штыря?
И я так понял,что лучше штатного уса?
А где он на хоббикинге,как его купить?
Вот
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
на фотке нет противовеса, но в реалее пришлют с противовесом!
Так я и хочу купить ufl-micro с rp-sma и на него навернуть frsky антену (без корпуса),по крайней мере у frsky антенны по лучше чем но нейм на ибее. Так все же прирост значительный будет или разница с усами мало заметна?
Посмотрите пост 170 этой темы.