Новинка JR XG8 DMSS
Может кому пригодится мой опыт…
Валялся у меня ВЧ модуль от передатчика HK, сама аппа ушла под симулятор, и три штуки приёмников к ниму. Вот решил подключить к JR, чтоб приёмники не валялись. Попробовал напрямую с тренерского разъёма, не заработал, мал размах сигнала ППМ. Пришлось покопаться… В итоге нашёл сигнал ППМ, размахом около 3 вольт, на транзисторе работающим инвертором. Подключил ВЧ модуль, усё заработало. Осталось подумать, как не ковыряя корпус, вывести питание для ВЧ модуля.
Не забудьте что здесь сателлит выполняет роль не приемника а передатчика телеметрической информации
Энто я знаю, я написал- если не нужна телеметрия…
Вообще забавно, увлекшись гипер прожорливостью передатчика, точнее ВЧ части я даже не подумал посмотреть, что с потреблением приемника. Надо отметить, что DMSS крайне прожорлив.
Виктор, у меня с электроникой плохо, Вы не можете посмотреть даташит на стабилизатор напряжения, он липо потянет?
Смогу посмотреть завтра, аппаратура на работе осталась. Давно об этом думал. Скорее всего регулятор осилит, у меня в другом сомнения. Рассчитан ли входной делитель, и самое интересное, программа передатчика для индикации завышенного напряжения…
Сейчас точно не помню, но верхний предел сигнализации низкого напряжения чуть ли не до 9 вольт крутится, т.ч. програмно он наверное может показывать повышенное напряжение.
Кстати, вот этого я не пробовал. Если до девяти, то есть надежда. Попробую завтра от регулируемого блока питания запитать, посмотрим… Но сначала регулятор проверю, и входные цепи, а то чревато, новая совсем 😃
Посмотрел, до 8ми. Поскольку программная часть пришла с 11ой то вполне возможно, что все она понимает, т.к. там питание 9,6, а вот способен ли стабилизатор жевать 8.4 вольта это вопрос, ведь аппаратную часть могли и поменять.
Ковырялся сегодня с питанием передатчика. В инструкции написано, когда подключен разъём симулятора, можно использовать зарядное устройство вместо батареи питания! Подключил, индикатор напряжения показывает 8.4 вольта (только без батареи!), померил напряжение на входе стабилизатора (контролера)- 8 вольт, отключил. Вместо родной батареи подал 8.5 вольт, всё фурычит. Но, стал больше греться второй стабилизатор, который питает ВЧ модуль, что в принципе и понятно. Кстати, сам контролер передатчика потребляет 100 мА, а ВЧ модуль 220.
Так что, я полагаю, можно использовать и липо, а лучше литий ионный акум, у него напряжение поменьше. Но! На свой страх и риск! Чёрт его знает… 😉
А на деталюшке чего написано? В смысле, я бы даташит поискал, ради интереса.
Да там обычные, линейные стабилизаторы на 3.3 вольта в корпусе TO-262, конкретный даташит я не нашёл, маркировка какая то внутренняя. Валяется где то пара ноутбучных литий ионных акумов. Попробую в качестве второго комплекта использовать.
Сегодня забиндил приёмник DM660E к XG8. Был приятно удивлён, в нём есть канал телеметрии! Не знаю на сколько она полная, но напряжение на приёмнике кажет, причём не врёт. Ну блин китайцы, быстро. Расстояние не проверял, негде было, да и погода шепчет…
В итоге, где заказывали, сколько обошлось?
Тут, цена не изменилась…
aliexpress.com/…/531886513-DM660E-MICROLITE-6CH-DM…
Ясно. Значит можно предположить, что в 610 приемнике телеметрии нет(основываясь на блоге японца), а в 660 есть. Кстати, 610 и стоит на 10 баксов дешевле.
В инструкции написано, когда подключен разъём симулятора, можно использовать зарядное устройство вместо батареи питания! Подключил, индикатор напряжения показывает 8.4 вольта (только без батареи!), померил напряжение на входе стабилизатора (контролера)- 8 вольт, отключил.
Не у верен, что это еще актуально, но вот что не сообразил сказать сразу по этому поводу. При подключении джека в тренерский разъем ВЧ часть автоматически отключается. Соответсвенно и вопрос перегрева стабилизатора ВЧ при использовании на повышенном напряжении не стоит. При включенной ВЧ части этот вопрос открыт и определенный риск перегреть все же есть.
Вот такая новость:
www.jrradios.com/New/Default.aspx
JR будет продавать DMSS в Штатах паралельно со Спектрумовским DSMX. Все пульты, приемники, модули и т.п. Это хорошо, купть будет проще. Ну и вообще, меньше спекуляций будет на тему “Джр сбежал от Спектрума” и т.п.
[QUOTE=vic_bull;2745239]Получил пару недель назад.
Покупал здесь.
Мануал здесь.
Обзор переведенный на английский здесь.
Про ДМСС и вообще здесь.
Видео всех меню
Скажи, а сколько по времени доставка была этой аппаратуры и цена доставки какая?
Скажите вот тут вот на этом сайте rc711.com/…/jr-xg8-24ghz-dmss-8ch-transmitter-pack… я что то не совсем понял там аппаратура эта, она что без приемника, что ли продаётся, в комплект приёмник не входит что ли?
за 299- только тх ,за 389-с восьми канальным приёмником ,шла ровно 10 дней
стоимость доставки узнаете кинув её в корзину.мне обошлось в 43.5 бакса.
Подскажите как сделать микс РВ-элероны что-бы при отклонении РВ вверх элероны тоже отклонялись вверх, при этом на стик элеронов реагировали нормально. На DX6I делал это запросто а на XG8 не получается.
посадочный режим? точнее рулежный?
за 299- только тх ,за 389-с восьми канальным приёмником ,шла ровно 10 дней
стоимость доставки узнаете кинув её в корзину.мне обошлось в 43.5 бакса.
Ок. Спасибо за ответ. А не подскажите инструкцию на русском языке к этой аппаратуре можно, где то скачать, или её ещё в природе нет на русском?
посадочный режим? точнее рулежный?
Нет. С таким миксом SU29 Telink на харриере перестает махать крыльями.
где то скачать, или её ещё в природе нет на русском?
я как путеводитель использую инструкцию к PCM9X ( где то на просторах инета качал)