Новинка JR XG8 DMSS
С другой стороны на сайте ДЖР давно анонсированы какие то сателиты и с внешней антенной и без, назначение которых не совсем понятно. Возможно это оно и есть.
Посмотрите внимательно. Они все 4-х фазные.
Посмотрите внимательно. Они все 4-х фазные.
А кто это знает? Для чего 4й провод? Наверняка для сигнала телеметрии. И кто мешает для стандартизации иметь на одном конце разъем4, а на другом 3. Надо дождаться толкового описания новых сателитов, там видно будет. Из существующего описания ясно только одно, некоторые сателиты с передатчиком телеметрии, некоторые без.
Есть индикация приема сигнала телеметрии и звуковое оповещение о его пропаже.
То что надо! Передатчик подаёт сигнал, тогда сигнал телеметрии уже пропал?
Или на границе пропадания сигнала начинает уже оповещать?
Известно ли чего нибудь по дальности приёма?
То что надо! Передатчик подаёт сигнал, тогда сигнал телеметрии уже пропал? Или на границе пропадания сигнала начинает уже оповещать? Известно ли чего нибудь по дальности приёма?
Начинает орать при полном пропадании через 10 сек, в меню есть настройка времени, минимальное значение 10 сек. Одно но, визуальной индикации этого явления к сожалению нет и возможности отключить тревогу тоже, будет орать до восстановления сигнала или выключения передатчика. Вообще, вопрос сброса сигналов телеметрии там не доработан, возможно исправят в дальнейших прошивках. Про дальность не скажу, редко когда более 200 метров отлетаю.
Ну всё! Пути к отступлению нет 😒 сейчас заказал и оплатил.
я так понял, модных фич 1обновления через карту памяти и 2запись мнастроек моделей на карту памяти там нет,
Есть и то и другое.
Правильно ли я понял что на передатчике можно мощность менять?
Да, либо Франция(урезанная), либо полная.
Господа коллеги, Вы заблуждаетесь и повергаете в заблуждение других коллег.
Для Франции не мощность понижена, а сужен диапазон.
Полный диапазон : 2.400-2.4835 ГГц , 81 частота.
Франция : 2.400-2.453 ГГц, 52 частоты.
Мощность 100мВт, даже в Америке, вопреки расхожим слухам.
Может быть, все может быть. Нет причин не верить, а изучать этот вопрос совершенно безынтересно. Потому как факт кастрации налицо, а больше в этом вопросе мало чего нужного. Тем не менее, постараемся впредь не вводить коллег в заблуждение.
Виктор, “может быть” и “есть” - две большие разницы. И летают коллеги во Франции на 2.4ГГц с той же мощностью, как и все остальные, просто та “срезанная” часть диапазона отведена во Франции под другие нужды.
Посмотрел только что буклетик с указаниями по выбору частотного диапазона (General - полный, France - суженный), так для Австрии, Франции, России, Италии и Бельгии предписан суженный диапазон, вот так вот.
Что же этот вопрос для Вас такой болезненый? Неправоту свою я уже признал, а Вы мне все по второму кругу. Диапазон кастрированый - факт вытекающий из Вашего же объяснения. Больше вроде ничего и не надо, как и такого модуля, если есть возможность использовать полноценный. Еще раз торжественно обещаю использовать правильную формулировку! ОК? 😁
Судя по мануалу в самолетной программе можно задавать свою пару двойных расходов на каждый флайт мод. Т.е. всего 6 вариантов расходов\экспонент.
Это так ?
Что же этот вопрос для Вас такой болезненый? Неправоту свою я уже признал, а Вы мне все по второму кругу. Диапазон кастрированый - факт вытекающий из Вашего же объяснения. Больше вроде ничего и не надо, как и такого модуля, если есть возможность использовать полноценный. Еще раз торжественно обещаю использовать правильную формулировку! ОК?
Виктор, ничего личного, второй абзац Вам лично не был адресован.
Не пара, один расход/экспо на полетный режим, т.е. 3 комплекта.
Андрей, в нашей стране такую аппаратуру вообще не “предписано” использовать.
Тем не менее Футаба предписывает использовать в России суженный диапазон. С чего бы?
Я не знаю, может надо спросить у Футабы?
Функционал превосходит все от Спектрума, 9ки JR и Футабы, и получше Футабы 8ки.
Позвольте поинтересоваться, чем превосходит 8ку Футабы?
чем превосходит 8ку Футабы?
А встроенная телеметрия?? остальное скажут владельцы аппаратуры…
А встроенная телеметрия??
Польза от встроенной телеметрии стремительно стремится к нулю, без дополнительных датчиков о ней даже и заикаться не следует.
Тем не менее, речь шла о превосходстве функционала, так в чём оно состоит?
Восьмерку Футабы превосходит наличием полетных режимов в самолетном меню, возможностью подстраивать микс или чего нибудь другое напрямую триммером, без входа в меню( у футаб это с 12й). Наличием своего сокращенного меню(не помню точно, есть это в Футаба или нет). Телеметрией.
Ну и разрешение 4096 по неподтвержденным данным.
Андрей, Кто Вам сказал, что датчиков нет. В продаже тахометр, термометр, вариометр. Осталось дождаться шунта.
Андрей, Кто Вам сказал, что датчиков нет. В продаже тахометр, термометр, вариометр. Осталось дождаться шунта.
Я о встроенной телеметрии.
Вас не затруднит посмотреть FCC ID на обратной стороне пульта?