Новинка JR XG8 DMSS
Здорово.
Поздравляю!
Ни разу не прошивал аппу,как бы все устраивало.Но прогресс идет вперед,надо обновляться(лишним не будет).Пока зима и полетов мало,решил тоже отправить.
Пусть обновлением займутся профессионалы.Аппаратура XG8,два года служит верой и правдой.
А бюджетных приемников китайцы еще под этот стандарт не делают?Смотрю на аппу,но цена приемников…
Приемник DM660E
ru.aliexpress.com/store/…/100786_525917339.html
Приемник DM660E
ru.aliexpress.com/store/…/100786_525917339.html
Не нашел отзывов пользователей по качеству\дальности…
Поиском по названию приемника не пробовали?
Компания JR объявила о “косяке” SD апдейтера прошивки XG8 Ver. 0001-0016
На днях одолела рукожопка и оборвал шлейф для подключения RA01T к RG831B. У кого-нить есть случаем? Или может знают где купить в Мск?
Подскажите, кто-нибудь в Москве ремонтами аппаратур занимается? Оч. Нужно, что то моя jr отказывается включаться
Всем привет!
вот и моя история с ремонтом аппы благополучно закончилась!!!
33 дня с момента отправки, сегодня курьер вручил.
аппа на чисто протёрта . смазана и прошита до последней версии .
ребятам JR респект и уважуха!
отдельное спасибо Славе Русаковичу!
Парни беда. Та не с аппой всё хорошо. Хочу узнать, возможно кто то использует, или использовал отдельно сателит RA01T, тобишь без приёмника. Дело в том, что решил я попробовать поставить сателит на систему алайн 3GX, благо последняя версия системы поддерживает. Кароч поставил, всё удивительно заработало и даже ну не к чему придраться. Выхожу на поле, взлетаю, отлетел метров на двадцать и модель в земле. Начали разбираться, оказывается отхожу шагов на тридцать и электроника начинает работать с перебоями, или саавсем не работает, сателит начинает моргать. Как биндил?, да прибиндил сразу с приёмником, потом просто сателит воткнул в систему и всё сразу заработало.Вопрос простой у меня, так что с дальностью сателита то происходит, почему дальность не превышает и двадцати метров?
Вышла новая прошива 17. Я перепрошил без проблем. ВАЖНО!!! (а может и нет) обновлений три. Кароч, скачиваем прошиву, вставляем сд-карту, нажимаем нижнюю кнопку, включаем аппу, нажимаем опдэйт и выключаем аппу. Аппа потухла. Включаем аппу и НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ ТУПО ЖДЁМ И ВОЛНУЕМСЯ.
Ещё раз, после перепрошивы, когда аппа патухла и Вы снова включили аппу у Вас продолжится обновление, ПОТОМУ ЧТО ИХ ТРИ, АППУ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ!!!
а что там нового?
Версия прошивки v0001-0017
* Дополнительные функции при использовании датчика TLS1-SPD (датчик скорости).
* Изменение для отображения фактического названия функции в качестве XBus main ID (ранее были числа).
* Функция “ID reset” изменена для инициализации всех настроек XBus.
* Дополнительная коллективная функция “ID set” при использовании “X Port Duo” (XB1-14 DRS).
* Дополнительные фунции для программирования параметров сервоприводов JR NX.
* Дополнительная функция в режиме ACRO для программирования 3-х осевых гироскопов (например, JR AXIS).
* Дополнительная функция в меню XBus для поддержки самолетного гироскопа AXIS (Advanced 3aXis Intelligence System).
Также производится обновление загрузчика прошивок, устранение ошибки.
Смотрю тут народ брал датчики телеметрии Unisens-E.
Тоже получил парочку таких, но вот есть проблемка…
Изначально сенсор настроен под телеметрию HOTT от Граупнера. Чтоб переключить на другой стандарт (ЖР, Футаба, Жети, и т.д.), то нужно подключать сенсор к компу через шнурок ЮСБ, и через прогу выставлять нужные параметры.
Родной шнурок я конечно же не взял, а заказывать его отдельно - как-то дороговато.
В инструкции пишут, что совместимы так же шнурки от других производителей, на данный момент ними проверены и одобрены такие: (Jeti Duplex “USBa” USB adapter), (Multiplex “USB PC cable” #85149), (Graupner “USB interface” No. 7168.6)
У меня к сожалению ни одного из этих нету.
Но есть шнурок Revolectrix. Он FTDI и определяется как COM порт (тоесть прога его видит).
Попробовал с ним, датчик сначала определяется, коннектится, а потом через 1-2сек выдает ошибку и отключается.
В общем пока не победил. На дворе весна, а проверить чудо немецкий датчик не судьба пока((
Собственно вопрос:
Может кто подобрал альтернативные шнурки под это дело? Или может какие идеи будут по поводу этого что уже имеется в наличии у меня?
Вот интересно, такой КИТАЕЦ может заработает, вроде как UART…
Может это наведет на мысль
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27494580&po…
Может это наведет на мысль
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27494580&po…
Это уже интересно.
Вот если бы еще кто подсказал, какой лучше преобразователь взять (в Китае их сейчас много разных, от 2дол и выше).
Может Ардуина Нано подойдет для этих целей? Как раз сейчас едет такая.
Вопрос. На хромированной накладке пульта, по бокам от стиков, изменился цвет накладки, появился синеватый оттенок, от рук, кто это чем удалял?
Выпущена новая версия софта и прошивки для датчика UniSens-E
www.sm-modellbau.de/shop/shop_content.php?coID=120
Подскажите не ужели на наше аппаратуре нельзя летать на коптере???😃
почему можно выбрать только вертолет , самолет и планер?
Можно и на коптере и даже на машинке и лодке…
У меня летает гекса на этой аппе.
а модель какую выбирать? самолет? просто думаю коптер приобрести в будущем…