Выходная мощность 2,4 - что надежнее?
Отличная аппа от лидера рынка с недорогими приемниками, шикарно себя зарекомендовавшими в любом ценовом/весовом диапазоне… Что еще для счастья надо???
Я пользую ЖР 9 в американской версии, улетаю на 2500м дальности… Про другие ничего сказать с цифрами не могу.
Это Я про вариант 1 - Он же идентичен с вариантом 3.
Я пользую ЖР 9 в американской версии, улетаю на 2500м дальности…
Реально!!!
Поражен!!!
Реально!!!
Поражен!!!
А чего в этом такого?! Люди и дальше на “штатной” аппаратуре улетают. Этот раздел развлечений FPV называется 😃. У меня самолет не совсем подходящий, начинка экранировала приемник и его сателлиты. Летел пока не появится срабатывание ФС и разворачивал назад я или автопилот.
Я реально поражен!!!
Я не увлекаюсь FPV - может когда-то и попробую, но совсем в другой темуське его применения, но Я реально поражен, что при выходной мощности в 100мВт можно улететь на 2.5 км!!!
Сколько читал очерков, анонсов, тех.описаний, везьде писали 800м…
Эта цифра очень хорошо сидит в башке.
А в условиях Москвы и 2.5км - да значит JR и нет ей альтернатив!!!
Сателлиты обязательны? и можно ли их дополнять в борт ?
Это зависит от приемника.
Как следствие - от модели.
Малые модели - малые приемники и в Них сателлиты не предусмотрены…
Большие, соответственно и приемники другие!
Размах ЯК - 2,2 м. Так если в комплекте сателлитов нет , а я их хочу, можно их добавить.
Сателлиты обязательны? и можно ли их дополнять в борт ?
У спектрума\ЖР обязательны и приемники продаются с минимально необходимым количеством (7 серя с 1, 9 с 1, 9 для больших самолетов с 3), так же можно докупить сателлит отдельно и подключить если у приемника есть для него свободный порт. Я летаю на дальность с приемником 9 серии с 2 сателитами.
В малых приемниках (как правило это 6 серия) - сателлитов отдельных нету- там в самом приемнике две приемные “головы”. Есть приемник для совсем мелких моделей - там только одна голова, это для полетов на свежем воздухе не годиться, но назвать марку точно приемника я не берусь - просто не помню ее, поиск по форуму подскажет если надо.
значит JR и нет ей альтернатив
Ну почему же, народ прекрасно летает на Футабе и на других фирмах, плюс есть сменные модули, которые можно ставить в аппаратуру любого производителя. Т.е. можно купить пульт с несменным модулем, а можно со сменным.
Размах ЯК - 2,2 м. Так если в комплекте сателлитов нет , а я их хочу, можно их добавить.
Что за модель приемника?
На такой самик - либо через PowerBox, либо через приемыш с собственным питанием.
Через Power- можно и шестиканальный, безусловно с сателитом, чтобы наводки никакие не помешали.
сателлитов отдельных нету
Версия 6200 - есть.
Так яж только выбираю с помощью форума !
У ЖР есть специальный приемник для больших самолетов - там по сути сама коробочка ничего не принимает и выполняет роль Повербокса - два питания, выключатель методом размыкания контактов. И 4 внешних сателлита - которые собственно и ведут прием. AR9100
в комплекте только 3 сателлита, 4-й надо докупать но не обязательно при ближних полетах.
А ссылку можно , где такое купить !
Версия 6200 - есть.
У меня с ним упала на взлете 1.8м Экстра, правда не могу 100% утверждать что это вина приемника - он до этого “разбился” с Эджем 1.8м… Теперь летает на пенолете 1.2м размахом и ничего с ними не происходит…
А ссылку можно , где такое купить !
Э… Я покупал в Москве то ли в инетмагазине местном то ли с ХобииКинга друг помог заказать, это еще в 09 году было, не помню точно.
Ali EXPRESS . New!!! Walkera DEVO 12 12ch RC Radio + DEVO-RX1201 Receiver + Case
rc711.com/…/walkera-devention-devo12-24ghz-12ch-tr…
Выходная мощность ПРД 2.4 зависит от страны где используется ПРД.При покупке модуля или аппаратуры на задней панели указывается Европа или США .Это показатель выходной мощности передатчика
При покупке модуля или аппаратуры на задней панели указывается Европа или США .Это показатель выходной мощности передатчика
И какова же мощность для Европы и США?
Почему-то Futaba, JR - не публикуют выходную мощность
Футаба публикует - 100мВт.
И какова же мощность для Европы и США?
Футаба публикует - 100мВт.
Андрей, Вы как-то Себе противоречите - во втором посте призываете к показу источника данных, а здесь просто - Футаба публикует… Как говорят - Автора, пожалуйста, ссылочку…
Я немного опытен в интернет, но найти данного не смог. Безусловно, возможно плохо искал, но если Вы знаете - поделитесь…
а здесь просто - Футаба публикует… Как говорят - Автора, пожалуйста, ссылочку…
Я Футабу купил в Германии, в комплекте есть сертификат ЕС, мощность 100мВт, дальность по земле 2000м, по воздуху 3000м. Сертификат FCC так же есть в комплекте.
Сейчас сделаю темку с сылками на сертификаты FCC с результатами тестов разных систем и пультов, владельцы американский пультов видимо расстроятся.
Андрей, Вы как-то Себе противоречите - во втором посте призываете к показу источника данных
Я в документик заглянул, большинство же оппонентов здесь оперируют выражением “из США мощнее”, не считая это ни как обосновывать.
По поводу дальности 2000м FUTABA по земле это не правда реально дальность по земле 650-750м.
По поводу дальности 2000м FUTABA по земле это не правда реально дальность по земле 650-750м.
Конечно, а у Вашего Дево 6500-7500м, я не сомневаюсь.