Jeti 2.4гц модули
Вопрос тем, кто в курсе продукции Jeti
Хочу купить модуль 2.4Гц для 72Mhz JR 9303, но как то Спектрумские исчезли и магазинов, a из известных компаний есть только Hitec и Jeti, а другие модули,
что можно сейчас купить онлайн акромя этих двух - только Аслы, Турниджи, KDS и другой хлам. На JR сайте нет никаких модулей кроме кaк к 12 серии и кои не подходят к 9303
Поэтому pешил взять вот этот
www.jetimodel.cz/index.php?page=product&id=141
Вопрос:
- Может ли он работать, включая и фэйл сейв, с Spektrum или другими приёмниками (какими например)? Телеметрия (дуплекс) меня не интересуест.
- Можно ли настроить фэйл/сэйв для приёмника Jeti Duplex (если купить оный) без JetiBOXa?
- Надёжны ли Jeti модули или всё же поискать JR, Spektrum?
Этот модуль мне понравился за его интеграциую в передатчик JR 9303 - никакя антенна не торчит снизу из модуля, а штатный 72мгц телескоп заменяется 2.4Г антенной
Чой то Вы выдумляете со Спектрумом, на есприт обещают в конце сентября, в европе есть shop.lindinger.at/index.php?cPath=1286_1522_1312&s… А так практически модули у всех брендов только со своими приемышами работают(ну если только китаезы не сдерут). Jeti в России экзотика…
Вот вы то и правы - поэтому то и Спектры расхватывают. Ну куплю я Джети или там Граупнер, а надо ещё приёмник(и), а где его/их взять у Джети / Граупнера только, а Спектрумы, Футабы, ДжейАр у всех - почти новые, а то и новые не продашь в 1/2 цену. Наверное буду ждать Спектрум или ДжеАр - кто скорее появится. Я то по незнанию (скорее интереса нет в этом разобраться) думал 2.4Гц взаимозаменяемы на моделях, а толко вот вчера и разъяснили - Джети Джетово, а Граупнеру Граупнерово подавай. А Спектрум/Джей Ар взаимозаменяемы и их 60-70% пользуют
А Спектрум/Джей Ар взаимозаменяемы и их 60-70% пользуют
Были, теперь JR свой стандарт новый вводит, вернее уже ввело, так что не промахнитесь.
Тоже стоял перед выбором чем обновить свой JR/Graupner MX-16S. Очень не хотелось делать пульт однодиапазонным. В итоге купил Jeti Duplex TU2, который прикрасно умещается в любом корпусе, совместим с любым передатчиком и позволяет переключатся с 35МГц на 2,4ГГц. Далеко и высоко летаю на 35, а все остальное на 2,4. Вот в картинках показано что нужно сделать speedyweb.at/…/modification-of-graupner-mx16s-to-j… . У Jeti сигналы телеметрии дублируются звуковыми - очень удобно. Все приемники по каналу обратной связи передают значение напряжения приемника и уровней принимаемого сигнала. Фэйлсэйф настраивается через Jeti Box, которых кстати уже три варианта, два из которых специально сделаны для крипления на пульте. Штука эта весьма полезная и приятная - позволяет программировать все Jeti девайсы. С помощью него можно переназначать выходы приемника, микшировать каналы и еще кучу всего, причем делать это как на прямую, так и через радио интерфейс.
Интересно, а Джети и Граупнер сертифицированы в Северной Америке? Вот Мультик например нет и по утверждениям американского представительства Хайтек и не собирается. Нам то в России пока пофиг все эти соответствия, а в Европе и за океаном все может быть не так.
Интересно, а Джети и Граупнер сертифицированы в Северной Америке? Вот Мультик например нет и по утверждениям американского представительства Хайтек и не собирается. Нам то в России пока пофиг все эти соответствия, а в Европе и за океаном все может быть не так.
Джети точо нет.
А Групнер, не знаю, но сайт с очень дорогими ценами во Флориде есть
v-eastonline.com
Хайтеком (не сервами) пользуются - знаю только одного, до и он бывший Русский
Американцы/Канадцы народ очень консервативный и все в основном летают на Футабе. А основные моторы ОС и на 2м месте Сайто. О YS мало кто и слышал.