Новая аппаратура ZD T7AH-2400 2.4GHz, клон DX7 за $29.99
Да какая принципиальная разница что внутри
Сказать на это просто нечего!!! - только помидором…
Вот кетайцкий этот сет с телеметрией и радио FRsky. (к слову - 2 вольтметра 0-3.3В, RSSI наверх и вниз. Обороты, температура, варио, GPS, акселерометр 3 оси, табло, звуковой алярм) - по цене ниже семерки JR 😃.
Я все-таки считаю - хорошо бы взглянуть “на ливер” героя темы, а так пока выходит: “…я сам не читал, но осуждаю!!!” Кто-то, возможно, еще помнит эту фразу.😉
люди по простоте своей душевной или по не знанию …плодят темы типа этой где каждый пост это о прошивках перепайках и глюках.
Вот глянул пару активных сегодня тем. Темы по брендам ничем не отличаются от приведенной вами. В одной - человек с ручкой газа на мультиплексе совладань не может, в другой - разобраться в трех миксах на футабе. В памяти - осадочек от бакап-эррор дх-7, от осыпающихся джойстиков дх-6, о дохлых процах эклипсов, о сдохшей от перепрошивки МЗ-14. Может дело не в технике, а в людях? Вот приведенная вами в пример Турниджи - абалденная игрушка. Известный проц -> прошивки на вкус и цвет - > любой каприз. Тот-же вч от фрскай в купе с этой аппой - уступают тому же роял про 16 - разве что качеством стиков и эргономикой. Но разница в цене…
Сравнивать аппы надо всеже не по брендам и функциям, а аппы из одной ценовой категории.
Вот приведите пример аппаратур лучше этой за 30-50$, или лучше той же турниджи за 50-100$! Не можете, значит эти аппы - самые лучшие в своем сегменте.
Для Zver (вся информация взята с форума и сайта, выложенная в открытом доступе в моей цензурной обработке):
написанное в сердцах:
“…подобных разношерстных китайских клонов развелось прорва, что удручает, и тем более пугает что люди по простоте своей душевной или по не знанию покупают эту срань а потом плодят темы…”
сегодня на барахолке
Продам аппаратуру Sanwa RD8000
Состояние новой. (защитная пленка на поверхностях не тронута)
Переключаемый диапазон 40мгц/ 2.4 DSSS CORONA
продана сегодня в 4.46
справка с сайта www.rcdesign.ru/reviews/radio/sanwa_rd8000
Sanwa RD8000
Автор - Юрий Закруткин (Yura46)
Из надписи на коробке следует, что производитель – SANWA Electronic Instrument (Japan), а страна производства – Китай. На самом передатчике, какой либо информации на этот счет не обнаружилось.
Харэ пальца-то гнуть. Когда Вы в 2007 метались между RD8000 и JR 7-кой, я купил Spektrum DX6 и не парился с кварцами. Счас у меня есть Спектрумы - 4-х и 7-ми каналки (ну это чтоб приёмники не менять, поскольку с самого начала с этим брэндом) и Турнига (типа Линукса с открытым кодом). И все, блин, из Ю-Восточной Азии. Ну не хотят страны Большой 20-ки производить брэнды у себя дома (зарплаты большие надо платить своим гражданам). Тут недавно даже в американских ВВС обнаружили контабандные китайские микросхемы в блоках самолётной электроники и ничего, летают и не падают. Так что ни всё, что Кетай - то срань. Да Вы и сами это недавно про вертолёт с Хоббикинга признали.
цитата из к/ф. “Москва слезам не верит”. применительно к данной теме:
“… скоро не будет ни Мультиплексов, ни Футаб, ни Джи-эрок. Одно сплошное Китаевление!”
автор сего поста просто взял факты и грубо их отконстатировал
Я мультиковод. до этого был хайтеководом. Турнигу брал у друзей полетать, неплохо с ней летается, но разница чувствуется. На одном своем зальнике использовал Ассановский модуль и приемник вкупе с Оптиком. Вчера поставил на него мультиковский приемник и был приятно удивлен поведением серовомашинок - нет никакой дискретности отработок, скорость отработки намного выше, и шума меньше. В воздухе тоже поведение немного другое. Были мысли приобрести Турнигу или сабж для полетушек и сима, но лучше возьму пульт для симулятора и куплю пару мультиковских приемников. Итог: каждому свое, начинающим пилотам и пилотам выходного дня сабж и Турнига наверно самое то.
На самом деле эта тема была открыта, как уведомление об ещё одном бюджетном передатчике начального уровня (вот дожили, уже 8 каналов с компьютером стали бюджетными). Чего копья-то ломать? “…мы же с вами профессионалы, давайте просто снимем штаны да померяемся…” (из анекдота про двух психоаналитиков)
На самом деле эта тема была открыта, как уведомление об ещё одном бюджетном передатчике начального уровня (вот дожили, уже 8 каналов с компьютером стали бюджетными). Чего копья-то ломать? “…мы же с вами профессионалы, давайте просто снимем штаны да померяемся…” (из анекдота про двух психоаналитиков)
хорошо сказано, согласен на все 100%. Чем больше производителей аппы, тем шире выбор и возможность купить аппу по душе. Кому-то бренды не нужны, к примеру на нашей площадке появился мужичок пенсионного возраста с внуком и летают они на хоббикинге 6 каналке и довольны, будет нужда, и покруче аппарат возьмут. Наверняка многие из нас начинали на Хайтеке Фокусе 4-ке, знаю нескольких пилотов, которые на ней летали и летают довольные до сих пор.
Я приобрел комплект аппарвтуры ZD T7AH-2400 2.4GHz за 30$ на www.leaderhobby.com. Понравилась возможность подключения аппаратуры к симулятору без проводов. Раньше я использовал для симулятора старенький переделанный ГДРовский передатчик “Сигнал ФМ-7”. Потенциометры, которого уже износились и поэтому рули на моделях симулятора дергались. Передатчик ZD T7AH-2400 2.4GHz был с Mode 1 мне пришлось переделывать на Mode 2. После подключения к компьютеру все заработало как надо…но недолго:(. Элероны на моделях перекосило. Причиной оказался выход из строя (обрыв) потенциометра канала элеронов. Пришлось снова вскрывать передатчик и менять сломанный потенциометр. После замены все заработало как надо и замечаний к работе аппаратуры пока нет. Передатчик внутри сделан посредственно. Электронные платы грязные от флюса. Пайка на потенциометрах джойстиков и переключателях небрежная. Жгуты уложены вкривь и вкось. Мне пришлось очищать платы от флюса приводить внутренний монтаж к норме. Механизмы джойстиков сделаны хорошо. Оси на шарикоподшипниках.
Люфты отсутствуют. Движение джойстиков мягкое (усилие отклонений можно регулировать).
На полевых тренировках я использую другую китайскую аппаратуру W-Fly. :)Замечаний к аппаратуре (к монтажу и надежности работы) нет. Срок эксплуатации - 1 летний сезон.
Мое мнение, китайскую аппаратуру (китайский брэнд) можно покупать, но надо проверять и устранять недостатки перед началом эксплуатации.
все заработало как надо…но недолго
“Какие погоды стоят? - Предсказанные!”(с)
С одной стороны ничего неожиданного, с другой - всегда найдутся люди, для которых это именно то, что надо. Доведут до ума и своё удовольствие получат не смотря ни на что. 😃
Я приобрел комплект аппарвтуры ZD T7AH-2400 2.4GHz за 30$ на www.leaderhobby.com.
А не сложно выложить фото внутренностей?
А не сложно выложить фото внутренностей?
Да, пожалуйста!😃
Спасибо. К сожалению, это клон Spektrum DX7 только внешне.
ну так и что же это!? никто ещё не смог опознать??? спектрумо, туринго и прочие - воды, вы где? Юзаю усиленно эту аппу , как могу и миксы и экспоненты и кривые.тьфу тьфу тьфу пока.не сбоит даже.меня подкупила цена… и отрабатывает он далеко не те деньги которые стоит.так как для меня это хобби а не спорт то эту аппу за её деньги целовать готов!сгорит да и х… с ней новую возьму, глюкнет также поступлю.а учитывая стоимость моих моделей (тренеров) мне и на них по… разбил - в костёр.лично мне получить удовольствие и наслаждение позволяет и тренер верхоплан который отлично ей рулится.а покупать дорогое чтоб приехать на поле и все ах… от того какая у меня апа и модель мне чисто эстетически в лом.в общем каждому своё, моё мнение такое , что аппа отрабатывает свои день в несколько раз больше чем кажется и для душевных полётов и наработки моторики с использованием каналов не боясь приложить модель с дорогим приёмником - лучше не найти. китайцам - низкий поклон.через десяток лет китай официально будет пром зоной мира…
Я приобрел комплект аппарвтуры ZD T7AH-2400 2.4GHz за 30$ на www.leaderhobby.com. Передатчик ZD T7AH-2400 2.4GHz был с Mode 1 мне пришлось переделывать на Mode 2. После подключения к компьютеру все заработало как надо…но недолго:(. Элероны на моделях перекосило. Причиной оказался выход из строя (обрыв) потенциометра канала элеронов. Пришлось снова вскрывать передатчик и менять сломанный потенциометр. После замены все заработало как надо и замечаний к работе аппаратуры пока нет. Срок эксплуатации - 1 летний сезон.
Мое мнение, китайскую аппаратуру (китайский брэнд) можно покупать, но надо проверять и устранять недостатки перед началом эксплуатации.
Аналогичная проблема!
Взял несколько штук для пионеров (ну нет у них денег на брендовые!)
После перестановки моды, перестают работать патенциометры, которые приходится снимать при перестановке трещетки и пружинки.
В итоге из 5 комплектов удалось собрать 2 прекрасно работающих уже 8 месяцев!
На все мои вопросы и обращения к китайцам, по поводу патенциометров, они в ответ включали дурку!!!
Вот сейчас случайно наткнулся на эту тему и хочется спросить у автора поста - чем можно заменить сломанный патенциометр, где искать что-то похожее?
Заранее СПАСИБО!!!
у меня изначально моде2 была.ни на что не годится.летаю с неё в симе дальше 100 метров теряет сигнал(
низкий поклон.через десяток лет китай официально будет пром зоной мира…
у меня изначально моде2 была.ни на что не годится.летаю с неё в симе дальше 100 метров теряет сигнал(
Увы…
поклоняться не перестану).сам виноват.приёмник больше 7.4в не держит нет защиты вот и подпалил теперь 100 метров и всё.еслиб были в продаже отдельно приёмники продолжил бы эксплуатацию с огромным удовольствием.к стати там програмно можно переключить на моде 1и 2 а ещё есть 2 дополнительных варианта, как они называются не знаю.огромное количество возможностей миксов настроек кривых и прочего.были бы приёмники и модуль съёмный цены ей небыло
к стати там програмно можно переключить на моде 1и 2
Переключить-то можно! Но механика (трещетка, пружинка) сама с одного стика на другой не перескакивает!!!
В принципе аппа не плохая, много оч полезных функций!
Но есть очень значимый (на мой взгляд) косяк и я на него напоролся, при настройке! А именно - при перестановке реверсов, каналы расположены не под своими номерами, а по китайскому порядку и после переназначения каналов не меняется. И газ стоит на 1 канале! Я, не читая что написано на дисплее, уверенно думая, что перевожу в реверс канал элерона, врубил на полную моторчик!!! Благо моделька была со слоуфлаерным пропёллером! Обделался легким испугом! А ведь могло быть и хуже, будь модель крупнее!!!
Может пропустил материал при просмотре темы - сорри!
Нигде не нашел как все же подключить к симулятору-шнурку?
Пробовал снимать PPM с приемника не проходит такой номер - положительные импульсы. Городить чего то на шнурке не хочется. Кто может быть уже сталкивался?
Владельцы передатчика ZD T7AH-2400 отзовитесь, кто нибудь пробовал биндитить с этим пультом приемники для пультов Turnigy 4x/6x/6xs?
На rcgroups пишут что передатчики T7AH-2400 и Turnigy 4x/6x/6xs делает один и тот же производитель.
Вот сейчас случайно наткнулся на эту тему и хочется спросить у автора поста - чем можно заменить сломанный патенциометр, где искать что-то похожее?
Нигде Вы их не купите. 😦 Это специальные потенциометры. У них резистивная дорожка примерно 90 градусов, как раз на ход подвижного контакта. Обычные радио потенциометры имеют длину дорожки около 270 градусов. Их подключить можно, но с дополнительной электроникой. Я потенциометр для замены вынул из игрушечного пультика…то - ли для машинки, то - ли для вертолетика…