FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Turnigy t9x со стандартным ВЧ модулем. Покупаем DHT-U монитор.
Что бы заработало придётся докупить hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
или hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
только с этим будет работать хаб (Хаб датчиков FrSky надо подключить к цифровому разъему (G, TX, RX) приемника с функцией телеметрии FrSky, а к нему подключить датчики FrSky с помощью прилагающихся кабелей, для сбора, обработки информации о состоянии модели и передачи данных на FrSky DHT-U (устройство отображения).
Что бы заработало придётся докупить
неправда.
в dht-u уже стоит ВЧ модуль
Для Турниги9 можно будет купить hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
и при определеных усилиях, пререпрошившись и вкрячив ТТЛ конвертер можно будет увидеть все с хаба на экране аппы, не покупая дополнительный экран, который не очень удобен поскольку висит инородным телом на корпусе пульта.
СМ тут:rcopen.com/blogs/54475/12402#comment15
Очень рекомендую, сам все сделал так. Доволен. Когда первый раз на экране появились циферьки напруги “на борту аппарата” писал паром от счастья. Сразу вспомнились репортажи о космических запусках в 70е годы. Там диктор суровым голосом говорил: все системы корабля и ТЕЛЕМЕТРИЯ работает нормально.😁 Только сейчас я понял, что это такое😁😁😁
DHT-U все же ориентирован не на Турнигу и иже с нею, а на другие передатчики.
А одновременная работа стокового модуля Турниги и Фриски теоретически возможна, я правда не пробовал. Только зачем Вам это?
Многие оставлябт стоковое ВЧ на месте и внедряют DIY модули Frsky. И наоборот Стоковый модуль вставляют внутрь аппы, а на штатное место ставят Фриску или Корону. Переключают простым тумблером по питанию.
Подключить DHT-U можно к ногам, торчащим в модульной нише (при снятом модуле) потребуется 4пиновый конектор или подпаяться к тренерскому выходу. Сам не юзал, но это очевидно. Наверняка при “экранчике с передатчиком” должен идти мануал с элементарной схемкой приконекчивания.
Как его подключить?
или подпаивать внутрь аппы, или банально в тренерский разъем, покумекав над питанием.
Какой приемник будет использоваться?
Любой из ассортимента frsky (и телеметрийный и не телеметрийный)
Работают два ВЧ (стандартный и FrSKY)
Если штатный не вынете, будут пытаться работать оба, забивая друг друга помехами. Дальность будет аховая в таком режиме работы
неправда. в dht-u уже стоит ВЧ модуль
Был не прав , испривлюсь
Мои 5 копеек - врезал и вклеил пару групповых разъемов на 2 и 5 контактов. Разводка на внутренний теле-модуль есессно внутри.
Все жестко, с упором на антенну. И снимать просто. Снять-поставить можно без выключения передатчика. Правда, мой модуль отличается от того, что в корпусе Кванума. Брал на Хай-моделях.
Хак-модуль hobbyking.com/…/__17205__FrSky_DHT_8ch_DIY_Telemet…
и внешний hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
Это одно и тоже? Если нет то в чем отличие? Смущает v2, на хак-модуле вроде “вэ” нет.
Это одно и тоже? Если нет то в чем отличие?
Похоже на то. Себе поставил DHT, предварительно сняв оболочку. На плате присутствуют все пистоны для установки в корпус внешнего модуля. Но я выбрал установку внутри, путем пайки всего, что паяется, так как имел опыт отказа контактов между модулем и передатчиком (к счастью - без последствий).
На счет пайки согласен на все 100.
По модулям, у них в продаже два внешних с телеметрией, один v2, в чем отличие? Хак скорее одно и тоже с этим внешним ->hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Интересно, что на официальном сайте про Тх v2 вааще ничего не сказано, только про приемыши, чё за интрига на ХК.
Кто в теме - подскажите: Чему верить - карте Гугля или датчику GPS? Разница - 250 метров (!)
Проверял карту в яндексе…оказалась достаточно точно…обычно GPS врет…как я понял связано с посылками и спутниковой системой…
Все, разобрался, на сайте FrSky есть прошивка для хак-модуля под v2.
Чему верить - карте Гугля или датчику GPS?
GPS может находиться в разных режимах, в зависимости от пойманных сигналов спутников и точность там может быть и достаточно хреновая.
в dht-u уже стоит ВЧ модуль
Значит ли это, что можно отключить родной ВЧ модуль в передатчике, подключить DHT-U к передатчику, приемник FrSKY в модель и в полет?
Значит ли это, что можно отключить родной ВЧ модуль в передатчике, подключить DHT-U к передатчику, приемник FrSKY в модель и в полет?
Конечно!
Родной вынуть/вырезать, теперь вместо него сам DHT-U будет посылать сигналы на приемник FrSky
На счет пайки согласен на все 100.
По модулям, у них в продаже два внешних с телеметрией, один v2, в чем отличие? Хак скорее одно и тоже с этим внешним ->hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Интересно, что на официальном сайте про Тх v2 вааще ничего не сказано, только про приемыши, чё за интрига на ХК.
Вот мне тоже интересно. Очень. Поскольку есть желание задействовать обратную связь, только что он собой представляет? Хоть какое то отличие принципиальное?
Кто в теме - подскажите: Чему верить - карте Гугля или датчику GPS? Разница - 250 метров (!)
Разобрался - это были десятитысячные от минут широты и долготы, а я ошибочно думал - секунды и сотые секунд.
Сейчас вроде разобрался с протоколами передач. Протокол V1 и V2 отличаются длиной пакета. У первого - до 8, у второго - до 10 байт. В примерах, по крайней мере, так.
Еще подогнали протокол хаба. На недельке, если время будет, попробую парсер накидать.
Прикупил направленную антенну фрскай. hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… (не реклама) Цена более чем гуманная (тоже не реклама), потому и купил. Тест проводил на работе на складе где вокруг железный хаос. Подопытным кроликом выступила древняя убитая модель машины. Модуль телеметрийный, в режиме рейндж тест. Ездил исключительно по прямой. Сток антенна показала дальность управления примерно 50м. На 30ти м модуль начал пищать- редкие высокие писки, на 50ти м верещал как ужаленый но управление было, на 55-60м потери управления, периодически контроль возвращался и опять пропадал. С направленной антенной писки редкие высокие появились на 45-50м. Верещал как ужаленый на 85-90м но управление было норм. 110+ м потеря управления с периодическим восстановлением/пропаданием. Что забавно- если я держу антенну боком к машинке то дальность РУ точ в точ как со стандартным штырьком. Стоя задом к машинке- РУ пропадает метрах в 15-20. Увеличение дальности почти в 2 раза за 8 вечнозелёных… По моему очень даже не плохо! Антенка сама выглядит солидно, тресков, скрипов, косяков внешних не наблюдается. Маленькая, компактная, симпотичная антенка, очень доволен! Думаю при полетах вблизи до 300м её даже не надо направлять на модель, главное за спину не залетать! Естественно при полётах близко она нафиг не нужна. Под фпв не на рекорды и для больших планеров летающих высОООко думаю маст хев.
Прикупил направленную антенну фрскай. hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… (не реклама) Цена более чем гуманная (тоже не реклама), потому и купил. Тест проводил на работе на складе где вокруг железный хаос. Подопытным кроликом выступила древняя убитая модель машины. Модуль телеметрийный, в режиме рейндж тест. Ездил исключительно по прямой. Сток антенна показала дальность управления примерно 50м. На 30ти м модуль начал пищать- редкие высокие писки, на 50ти м верещал как ужаленый но управление было, на 55-60м потери управления, периодически контроль возвращался и опять пропадал. С направленной антенной писки редкие высокие появились на 45-50м. Верещал как ужаленый на 85-90м но управление было норм. 110+ м потеря управления с периодическим восстановлением/пропаданием. Что забавно- если я держу антенну боком к машинке то дальность РУ точ в точ как со стандартным штырьком. Стоя задом к машинке- РУ пропадает метрах в 15-20. Увеличение дальности почти в 2 раза за 8 вечнозелёных… По моему очень даже не плохо! Антенка сама выглядит солидно, тресков, скрипов, косяков внешних не наблюдается. Маленькая, компактная, симпотичная антенка, очень доволен! Думаю при полетах вблизи до 300м её даже не надо направлять на модель, главное за спину не залетать! Естественно при полётах близко она нафиг не нужна. Под фпв не на рекорды и для больших планеров летающих высОООко думаю маст хев.
А можно фото антенны установленной в передатчик, у меня даже штатную из за конструктивных особенностей передатчика не получается вертикально повернуть.
У меня diy с v8fr не биндится. Может я не так что сделал? Держу кнопку на передатчике,включаю передатчик-лампа мигает,держу кнопку на приемнике,включаю-мигает на нем лампочка. Ничего не происходит.Может я модуль не правильно установил…
Забиндился как-то.Извините.