посоветуйте аппаратуру

romka

здравствуйте господа моделисты.летаю давно на Орtic 6 qpcm.перехожу на бензин.при настройке самолета с рабочим бензинычем выяснилось что аппара глючит(скорее всего от искры).понял что нужна другая аппа.
выбор пал на футаба 10 CGA 2.4. денег хватает только на это.самолет на 50 сс.не очень хочется грохнуть его.
расскажите как работает данная аппаратура с большим бензином(НАДЕЖНОСТЬ,функциональность)и вообще её возможности,и возможные трудности с ней(активация и введение обновлений).
или за эту же сумму(650 $) можно купить что нибудь другое(лучше).
кто пользует эту аппаратуру на больших самолетах пожалуйста расскажите о ней поподробнее.или о какой нибудь другой.

romka

совместимы ли с ней машинки от других производителей,и не будет ли глючить от бензиныча???

Moonlight_Dreamer
romka:

совместимы ли с ней машинки от других производителей

Конечно ДА.

romka:

не будет ли глючить от бензиныча???

Быстрее всего нет. Почитайте в профильной ветке, я ж дал сцылку.

Геннадий2610
romka:

при настройке самолета с рабочим бензинычем выяснилось что аппара глючит(скорее всего от искры)

С этим можно было бы и побороться,но оно того не стоит.Шесть каналов для 50СС маловато ИМХО,да и самолет стоит дороже чем футаба 10 CGA 2.4 за 650 $.

Moonlight_Dreamer:

За свои слова рискую нахватать помидорин, но посмотрите в сторону Футаба 8.

Не рискуете,ведь т/с сам смотрит в сторону футабы и располагает достаточной суммой денег.

Губанов_Игорь
romka:

здравствуйте господа моделисты.летаю давно на Орtic 6 qpcm.перехожу на бензин.при настройке самолета с рабочим бензинычем выяснилось что аппара глючит(скорее всего от искры).понял что нужна другая аппа.
выбор пал на футаба 10 CGA 2.4. .

Если у вас глючит супернадежный Оптик, то дело не в аппаратуре, а в чем то другом (свечной колпачек не одет или еще какая фигня). Другой вопрос, что в Оптике не хватает одного канала на киллсчитч и вообще приблуд меньше, чем хотелось бы. Футаба 10ка будет отличным выбором, но стоит посмотреть и на Футабу 8ку - она посовременнее. В любом случае обе эти аппаратуры обеспечат качественну работу с бензиновым самолетом во всех аспектах.

lurii

Как обладатель T10 подскажу брать 8FG(S).

romka
lurii:

Как обладатель T10 подскажу брать 8FG(S).

lurii:

Как обладатель T10 подскажу брать 8FG(S)

а чем 8FG(S) лучше 10 CGA 2.4. ???и что такое Т10???

jon82

У меня 8FG Super. Лучше хотя бы тем, что каналов 12+2 и более современная начинка

Да, забыл… ещё и сдача останется

ZVER

Futaba 8FG на сегодня лучший выбор по соотношению цена/качество/опции а в правильных магазинах дают скидки 125$, еще и приемыш на халяву выписывают.
Выбирал долго между Футабой, Авророй 9 и спектрумом.
Взял Футабу и не разу не пожалел.

suris2009

Боже упаси от авроры. Футаба 8 достойный выбор.

ZVER
suris2009:

Боже упаси от авроры.

Почему, осмысленные доводы пожалуйста.
Мой друг на ней сезон отлетал на вертолетах и доволен как слон, просто мне дизайн не понравился по тому и взял футабу.

Губанов_Игорь

Наверное совсем не нужно приплетать сюда Аврору, а то и все остальные спорщики подтянутся😁😁😁 Человек конкретно интересовался Футабой 10кой.

Сравнительный тест 10ки и 8ки от Дениса Богаутова самый информативный по этой теме. Добавить уже нечего.

Вот, немного опоздал, уже начинается😁

ZVER
Губанов_Игорь:

Наверное совсем не нужно приплетать сюда Аврору

По функциям Аврора 9 на голову выше футабы 8ки, да и телеметрия большой +
Так что альтернатива и очень обоснованная.

Губанов_Игорь

Да все там то же самое, только кому повезет, а у кого и бензинки падают. Эта Аврора у моего коллеги в моделке за соседним столом. Хорошо, пусть хорошая! Но человек выбирает из двух надежных, нафига ему мешать?

ZVER
Губанов_Игорь:

а у кого и бензинки падают

Один дятел по пьяне вколол тут все и закрутилось…
Проблемы на самом деле не было, раздули из мухи слона…