Eclipse 7 - 400 метров! что делать?
Поскольку информации стало больше - дело видимо не в дальности комплекта. Могу предположить, что это либо луч радирелейки - он давит любой приемник, либо кто-то из коллег-моделистов включился на том-же канале. Я бы сменил приемник на Хайтек попроще (FM), благо передатчик это сделать позволяет. Тогда Ваш самолет просто подергает-посмыкает при прохождении луча, но выход у приемника, как на PCM не вырубит. Вообще такие “мертвые” зоны не редкость.
Фюзеляж не угольный ненароком?
Могу предположить, что это либо луч радирелейки
Явление было временное. потом в этом месте летали другие и все ок.
Но когда оно было 2 самолета грохнулось. Все же интересно как такие места прогнозировать? У нас народ собирается на 2х метровых самолетах летать… как бы беды не вышло… Кстати у нас там радар действующий гдето недалеко. Может он влиять (вот так иногда)?
Фюзеляж не угольный ненароком?
Вроде фанера. Самолет тренер - TT Easy trainer. А как выглядит угольный?
Если самолеты упали на разных частотных каналах, то это может быть и релейка и радар, в общем что-то достаточно мощное, частота при этом роли не играет. Просто запомните это место и не летайте туда. Такие полтергейсты были и в Москве на Ходынке и в Одессе в Гидропорту. И не злоупотребляйте PCM. На них уже много народу побилось (по слухам - счет крашам еще чемпионат СССР в Минске открыл - там тоже релейка была).
Угольный - это композит такой, с фанерой Вы его точно не перепутаете 😁 .
Есть статейка на этом сайте про PCM и PPM. PCM рулит для моделей, которые летают не далеко (вертолеты, фанфлаи, 3D) и нужно хорошее время отклика, а также наличие failsave для вертолета, для самолета без соответствующей начинки failsave весьма призрачная функция… Помехоустойчмвость у PCM не к черту. Летайте на PPM. На расстоянии в 400 метров и скорости около 80 км/ч за один фрейм передачи PPM модель пролетит 0.44м, я так думаю, что на такой дальности никто не заметит такого перемещения 😃 И вообще время реакции человека увидел-реакция-перемещение ручки “несколько” больше, чем 20 mS 😃
Есть статейка на этом сайте про PCM и PPM. PCM рулит для моделей, которые летают не далеко (вертолеты, фанфлаи, 3D) и нужно хорошее время отклика, а также наличие failsave для вертолета, для самолета без соответствующей начинки failsave весьма призрачная функция… Помехоустойчмвость у PCM не к черту. Летайте на PPM. На расстоянии в 400 метров и скорости около 80 км/ч за один фрейм передачи PPM модель пролетит 0.44м, я так думаю, что на такой дальности никто не заметит такого перемещения 😃 И вообще время реакции человека увидел-реакция-перемещение ручки “несколько” больше, чем 20 mS 😃
Вот вот. Я тоже пока на ППМ летал все нормально было ну колбаснет его и все.дак нет перешол на PCM, прилетывался к модели. Отрабатывал посадку и вот на 20й минуте полета при попытке вывести из крена после 4го разворота … самолет так и продолжил из крена выводится. не реагируя на мои маты и судорожное дерганье ручек а поскольку высота была уже метра 4 то кончилось выходом в почву. Причем коварство PCM в том что при прямолинейном полете наличие помехи никак не проявляется…
при попытке вывести из крена после 4го разворота … самолет так и продолжил из крена выводится. не реагируя на мои маты и судорожное дерганье ручек
Во во… у меня также. именно во время разворота! Дважды так грохнулся.