JR DMSS XG11

пристав
incomer:

Или Повербоксовский уже куплен

Давно

SkY_booster:

По идее чтобы два акка работали на одину нагрузку независимо друг от друга

Он работает по принципу двойного питания если просаживается один ак второй подключается автоматически.Вопрос в том куда провод от второго ака воткнуть

incomer

Посмотрел мануал на него- на выходе уже есть диоды. Так что, можно подключать оба разъема сразу в приемник, в любые гнезда.

SkY_booster

У сборки три ножки как у транзистора , средний выход питания, на правую один ак на левую второй А минуса все вместе.

incomer:

Посмотрел мануал

можно и так.

incomer

Вообще-то, это первый шаг должен быть. Если, конечно, самооценка не завышена 😃

SkY_booster

Ну у меня на 2.2м потребление в пике сервами доходит до 20 А , поэтому мне такой выключатель с беками никак не нравится…

Вернемся к теме JR, появился интересный приемник для двойного питания и мощных серв flying-hobby.com/jr-rg1131bpu-power-bus-11ch-recei…
Кто-нибудь уже пробовал такую вещ?

Ruswolf
SkY_booster:

появился интересный приемник для двойного питания и мощных серв

его щаз выгодней взять на rc711 за 155$ Вещь хорошая, но вряд-ли заменит повербокс, тут скорее больший эффект от трёх сателитов.

Berendei:

Так у вас 11X Zero, или XG11?

давича продавался такой комплект

afa14

джентльмены, вопрос по телеметрии:

для того, чтоб иметь показания вольтажа силовой батари, необходимо использовать данный девайс, или достаточно подать ± с силового/балансировочного разъема на приемник в соответствуюхий вход (как на спектруме)?

Berendei
afa14:

вопрос по телеметрии:

Только через девайс. 😃

afa14
Berendei:

Только через девайс.

спасибо! в соседней теме задавал аналогичный вопрос:

данный мегадевайс способен переварить токи в районе 100 ампер на 6S?

на сколько я понял, он не может работать с большим количеством банок и большими токами, да и стоимость у него мягко говоря не гуманная

VladislavVY
VladislavVY:

Ненадежная система прошивки у этих передатчиков. Сочувствую. Я уже два своих XG11 отправил в 711.com для ремонта.

Как я думал, никакого смысла в этом ремонте нет. Минуло 3 месяца и ни ответа, ни привета. Магазин 711.com на последние два вопроса даже не ответил.

Ruswolf
VladislavVY:

Минуло 3 месяца и ни ответа, ни привета

посмотрим сколько будет ХК тянуть, ему тоже один отправлен

8 days later
Gringo_Ringo
karmann:

Может 6,6 V?

На XG11MV штатная батарея 3F2100 9.6V, разъем отличается от разъема на XG11/XG8.
Вот ссылка на японский сайт. На английском этой батареи еще нет.
jrpropo.co.jp/jpn/products/pr...&db_flg=jp_db1
Типоразмер разъема я узнал у техроддержки JR, см. пост выше.

В качестве второй батареи хочу взять:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=23815

По идее, должна заряжаться от родного зарядника. Или здесь есть подводные камни? Подскажите, пожалуйста.

karmann

Как то странно, три банки получается 9,9 V, ну никак не 9,6:(
Ссылка на сайт JR не открывается

Gringo_Ringo
karmann:

Как то странно, три банки получается 9,9 V, ну никак не 9,6:(
Ссылка на сайт JR не открывается

Ссылка действительно не открывается.
Заходим на японский сайт jrpropo.co.jp/jpn/
В “поиске” пишем 3F2100 Li-Fe, далее, в таблице идем в нижнюю строку 04159. Выйдем на батарею.

На моей батарее (как и на сайте JR) указано именно 9.6V. Отсюда и вопрос, модно ли воткнуть батарею с хоббикинга?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=23815

karmann

Я бы не рискнул ставить в передатчик батарею с таким напряжением, прекрасно влезает Гиперионовская 2100 мАh, 6,6 V

Gringo_Ringo
karmann:

Я бы не рискнул ставить в передатчик батарею с таким напряжением, прекрасно влезает Гиперионовская 2100 мАh, 6,6 V

Александр.
На XG11MV батарея отличается от батареи на XG11. На XG11MV напряжение 9.6V, на XG11 6.6V.
Думаю, что на гиперионе 6.6V передатчик просто не включится.
Заказывал на rc711.
rc711.com/…/jr-xg11mv-24ghz-dmss-11ch-transmitter-…
Кстати, на rc711 по XG11MV мануал от 11XG, описание также частично неверное.

Адекватное описание в каталоге JR 2014
www.jrpropo.co.jp/english/dl/search.php?he7=c

karmann
Gringo_Ringo:

На XG11MV батарея отличается от батареи на XG11. На XG11MV напряжение 9.6V, на XG11 6.6V…

А, теперь понятно.

Gringo_Ringo
Berendei:

Родная 6,4V 1400mA

Абсолютно точно, я ошибся.