JR DMSS XG11
Да, прошивка пятая. В XG8 в этом микшере тоже заявлено наличие управляющего триммера, но там несколько другая история - там есть два экрана, на первом настраиваются оба микшера, а на втором настраиваются оба управляющих триммера (TRIM IN). В XG11 тоже два экрана, но на первом настраивается один микшер, на втором настраивается второй микшер, а вот управляющих триммеров (TRIM IN) я там не могу найти, хоть тресни, перепробовал все, что только в голову пришло, но пункта TRIM IN так и не нашел. На рисунке экрана этого пункта тоже нет. Я пока склоняюсь к выводу, что управляющих триммеров там вовсе нет, и это ошибка в руководстве пользователя.
Скорее прошивке, дозвонюсь другу, спрошу.
Друг проснулся, сказал что нифига нету. Странно. У меня был самый первый мануал на английском. Там небыло фразы besides TIS can be used to control the values of the mix на стр52. Скачал нынешнюю версию, там такой тоже нет. Еще раз странно. Это была одна из новых фичей Джр, в 8ке работает прекрасно и для самолетчика пилотажника является довольно нужной. Будем надеяться что в следующей прошивке поправят.😦
Не понял насчет отсутствия в руководстве, у меня есть обе версии руководства для XG11 и в обоих написано на странице 52:
Function Explanation
This function mixes Rudder operation to the Ailerons and Elevators. This is convenient for removing biases in knife-edge flight. In addition, a Trim Input Switch convenient for making adjustments during flight can be used.
Но факт, что его там нет. В любом случае, спасибо за помощь.
Да, что-то с моей внимательностью вчера не то было. 😃 Сейчас скачал, есть такая фраза. Вечером еще посмотрю, что у меня дома. Ладно, это не суть. Самый быстрый вариант получить ответ на этот вопрос, написать им в фэйсбук, они там оперативно отвечают.(Но меня постоянно терзают сомнения, что какой-то разговор по этому поводу я уже где-то читал).
Не одни мы такие пытливые, на фэйсбуке народ тоже интересуется. Вот ответ ДЖР на подобный вопрос, заданный в пятницу. Горькая правда:
I have recently bought a XG11 and have a question. I read the manual before I bought the radio and on pg52 it says you can use trim input switches for rudd>ail/elev mix to make trimming easier while flying but now I have the radio I cannot make it do this. Can you please help me?
We apologize for the inconvenience, Such function on XG8 does exist however, it does not on XG11 as informed, and this cannot be achieved on curve mixing so, we cannot make software update on XG11.
Функции не будет, потому что мол микс многоточечный(хотя по мануалу таким не выглядит) и на многоточечный микс такую подстройку сделать невозможно, что вполне логично. 😦
хотя по мануалу таким не выглядит
слева внизу кнопочка надобавлять многоточий, это то я вчера нашел “проснувшись”
Прошу помощи у гуру! Есть два вопроса.
-
Не могу войти в режим перепрошивки (не знаю как он правильно называется),
правда версия уже установлена пятая, просто не совсем понятно почему не входит 😦
Нажимаю кнопку Function, включаю передатчик, сразу включается основной
экран, хотя судя по видео должен входить в режим перепрошивки. -
В какой файловой системе должна быть отформатирована карта памяти (FAT 16 или 32) и должна ли на ней быть установлена папка “JR”? Карта SDHS 4GB,
4 класса.
Оч. прошу совета!
Карта SD должна быть отформатирована в FAT. На карте должна быть папка JR, в ней папки MODEL (сохраненные модели) и папка VERUP (прошивка). Файл прошивки кладется в папку VERUP.
(1) Загрузите программное обеспечение.
(2) Создайте папку [VERUP] в папке [JR] на карте SD для использования в процедуре обновления, и скопируйте программное обеспечение на карту SD в папку [VERUP].
(3) Вставьте карту SD в передатчик, и запустите процесс обновления.
Попробуй для начала сохранить любую модель на карту SD. Папки JR и MODEL при этом создадутся автоматически. Таким отбразом можно проверить совместимость карты SD с передатчиком.
Так в том и дело, что в экран обновления не могу войти:(
уточню прошивка эта
У меня эта.
У меня все нормально срабатывает (прошивка передатчика 0001-0005, на карте SD тоже лежит прошивка 0001-0005). Карта SD Transcend 2Gb с форматированием по умолчанию FAT, на карте записано JR\VERUP\Jrverup.jrd.
Запуск процесса обновления включением передатчика с нажатой кнопкой “Funсtion”:
без каталога JR = переход на главный экран,
без каталога VERUP = переход на главный экран,
без файла Jrverup.jrd = переход на главный экран,
с файлом Jrverup.jrd = запуск обновления, первый экран с номерами версий прошивок.
Руководство по обновлению прошивки XG11
files.mail.ru/KTNS97
Владислав спасибо!
Всё получилось! Правда купленная карта SD отказалась работать, нашёл в старом фотике на 512МВB-) С ней передатчик сразу подружился:)
Сколько на ней моделей сохранить удастся?
Ну очень много. На размер файлов посмотрите.
Так файлов пока нету, поэтому и спросил, в смысле сохранённых на карте моделей:)
в смысле сохранённых на карте моделей
10kb одна моделька, на долго хватит
4 - можно выкинуть все индикаторы питания
В этом месте поподробнее пожалуйста.
В этом месте поподробнее пожалуйста.
подробнее куда буду выкидывать?
см верхний правый угол экрана вторая строчка RX 3.7V
на втором экране 6 слотов для вывода информации в зависимости от набора датчиков + таймеры, полетные режимы…
Хорошая вещь, надо брать.