Futaba 8FG Super или Spektrum DX8 ?
А можете сформулировать для чего Вам телеметрия? Взамен я скажу Вам как можно решить эти задачи прямо сейчас на восьмерке , и сколько это будет стоить. Хотя возможно проще подождать тех революций что футаба наобещала в ФАССТесте( возможно уже и к лету разродятся наконец)
Я лучше революцию подожду, мне не горит!😃
Я лучше революцию подожду, мне не горит!😃
Эт прально, нефига поддавацца всеобщему телеметрийному ажиотажу, бежать уперод паровоза и закупацца сырой телеметрией Спектрумов и Хайтеков.
Если дюже горыт, аж спасу нету, купите Граупнер ХОТТ или Веатроник и присобачьте их к любому пульту …В них все уже более-менее по уму сделано.
Я уже пробовал т.н. телеметрию от т.н. передатчика аврора9… 😃😃😃
Wiwok , а почему выбирали Futaba 12FG, а не 12Z???
Коллеги - я говорил только о покупке второго приемника, про биндить - это не ко мне, я биндить ничего не собирался.
Позвольте не согласиться.
Это из-за отсутствия второго комплекта аппы и человеческой лени прокупать и постоянно биндить второй приемник пользую на двух самолетах один и тот же комплект передатчик+ приемник…
Это 7-я версия передатчиков. Технология FASSTest, дальнейшее развитие FASST`а. Но обычные фастовские он тоже глотает.
ю.
А не пожскажете при использывании с приемником r7008sb можно будет получить телеметрию на футабе 8fg или только на 18mz?
А не пожскажете при использывании с приемником r7008sb можно будет получить телеметрию на футабе 8fg или только на 18mz?
можно
можно
а как?
Ждите пока Футаба родит решение, пока есть надежда на просто софтовый апдейт.
Ждите пока Футаба родит решение, пока есть надежда на просто софтовый апдейт.
да не будет вроде никаких софтовых апдейтов - на futaba-forum есть (почти) официальная позиция - не отвечает внутренним стандартам для FASSTest, хотите телеметрии - купите коробку.
обещана телеметрия и доапдейт всех пультов до FASTest начиная с восьмого, но нигде не сказано что это будет даром и что ничего не придется докупать
обещана телеметрия и доапдейт всех пультов до FASTest начиная с восьмого, но нигде не сказано что это будет даром и что ничего не придется докупать
что я видел и было доступно публично - это презентация от Futaba/Robbe, апгрейда там - не видно.
Ждите, мы еще не все видели. Не надо бежать впереди паровоза. Футаба тормозит, слишком сложно все понапридумывато. Обещано что всей линейке пультов FG, Z, МZ и FX будет доступен FASTest . Наверное сейчас и морочатся с тем чтобы все без глюков работало. Это ж не Спектрум и не Хайтек которым главное первыми засветиться.У Футабы большой опыт перепрошивок старых пультов для того чтобы сделать их опять самыми передовыми. ФМ -пульты после простой юзерской перепрошивки легко становились Гигагерцовыми, такой-же примитивной перепрошивкой увеличивалась скорость и синхронность протокола, добавлялись каналы…
Не надо торопиться просто… Все будет.
Не надо торопиться просто… Все будет.
Дядя Саша, очень оптимистично! На Вас не похоже.😃
Дядя Саша, очень оптимистично! На Вас не похоже.😃
Ну а какие варианты? Это Аврору и Спектрум8 уже дождались и с ними все ясно, Футаба пока фантастическими завтраками только кормит, но хоть кривых девайсов пока не выпускает.
Александр, я бы только за двумя руками - да вот Futaba уже все, что хотела - сказала, и уже показала устройства для апгреда всей линейки (более того - они уже на руках есть - не у меня, увы).
И где это все?
Не будет никаках прошивок под Fasstest, будут новые коробки и пульты, выпускать такую прошивку, невыгодно производителю.
ZVER, вы в Футабе работаете? Откуда сведения?
Через три дня выставка в Нюрнбурге. Мож че поподробнее футабцы расскажут.
ZVER, вы в Футабе работаете? Откуда сведения?
Нет я работаю в росскосмосе, как показывает мировая практика так оно и будет ибо денег хотят все.
Нет я работаю в росскосмосе, как показывает мировая практика так оно и будет ибо денег хотят все.
Футабская практика говорит немного об другом, апгрейдами и новыми прошивками дорабатывались давно выпускаемые пульты так что по функционалу они до сих пор на лидирующих позициях, а параллельно выпускались новые пульты. Выпущенный семь лет назад 14-й пульт по наворотам до сих пор самый современный и никто из конкурентов его не переплюнул. Не вижу оснований считать что в этот раз будет по другому. С чего бы? Хошь старый пульт дорабатывай, хошь новый покупай. В итоге ведь продажи все равно возрастут больше чем от тупой полной замены всей линейки пультов.