Futaba 8FG Super или Spektrum DX8 ?
В принципе всё ясно… 😃
Кроме одной фразы :
самоли заточены на спектрумовский приемник
Это как?
Это как?
Это из-за отсутствия второго комплекта аппы и человеческой лени прокупать и постоянно биндить второй приемник пользую на двух самолетах один и тот же комплект передатчик+ приемник…
Это из-за отсутствия второго комплекта аппы и человеческой лени прокупать и постоянно биндить второй приемник пользую на двух самолетах один и тот же комплект передатчик+ приемник…
А теперь Вам тот же вопрос:
Биндить зачем???
Один раз забиндил, настроил, сохранил, взлетел, оттримировал и опять сохранил. Всё. потом только выбираешь ту или иную модель и всё. Передатчик сам хранит минимум 10 настроек разных моделей.
Биндить зачем???
Один раз забиндил, настроил, сохранил, взлетел, оттримировал и опять сохранил. Всё. потом только выбираешь ту или иную модель и всё. Передатчик сам хранит минимум 10 настроек разных моделей
приемник спектрума биндится к номеру модели в пульте !
поэтому если приемник прибинден к модели номер 5 а включили модель в пульте номер 6 ( например) то никто уже никуда не полетит вообще пока приемник не будет привязан к модели 6 , он просто не будет реагировать на команды с пульта
однако можно и на одном приемыше летать на нескольких моделях не прибиндивая каждый раз
берем в пульте модель номер 1 и биндим приемыш с пультом
ставим приемник на первый самолет , летим , настраиваем и т,д и т,п
настроили
теперь просто копируем модель 1 в пульте в ячейку 2
готово
далее ставим приемник на второй самолет , в пульте по прежнему стоит модель 1
настраиваем второй самолет
настроили
теперь эти настройки копируем в ячейку 3 пульта
далее вот в таком варианте в зависимости от того на каком самолете ставим приемыш те настройки ( ячейки 2 или 3 ) копируем в 1-ую ячейку пульта , потому что приемник прибинден именно к ней
вроде удобно , каждый раз биндить не надо , но вот тут капкан , по невнимательности можно запросто взлететь на одной модели с настройками от другой , например с реверсом элеронов
вы с простейшей аппаратурой не разобрались а рассуждаете про телеметрию , подшипники и все остальное
Это понятно, когда один приёмник. Но человек же говорит о покупке второго приёмника и его постоянно собирается биндить.
Но человек же говорит о покупке второго приёмника и его постоянно собирается биндить.
Коллеги - я говорил только о покупке второго приемника, про биндить - это не ко мне, я биндить ничего не собирался.
вы с простейшей аппаратурой не разобрались а рассуждаете про телеметрию , подшипники и все остальное
Игорь - не помню - но кажется я Вам не хамил. Ведите себя достойно - а если во что то не въехали - то выше внимательно прочитайте - и будет Вам счастье.
+100500!!!
Я вообще честно говоря не совсем Вас понял Алекс67 Если б к Футабе8 прикрутили работающую , именно работающую, а не выносящюю моск телеметрию, было бы классно!
А можете сформулировать для чего Вам телеметрия? Взамен я скажу Вам как можно решить эти задачи прямо сейчас на восьмерке , и сколько это будет стоить. Хотя возможно проще подождать тех революций что футаба наобещала в ФАССТесте( возможно уже и к лету разродятся наконец)
А можете сформулировать для чего Вам телеметрия? Взамен я скажу Вам как можно решить эти задачи прямо сейчас на восьмерке , и сколько это будет стоить. Хотя возможно проще подождать тех революций что футаба наобещала в ФАССТесте( возможно уже и к лету разродятся наконец)
Я лучше революцию подожду, мне не горит!😃
Я лучше революцию подожду, мне не горит!😃
Эт прально, нефига поддавацца всеобщему телеметрийному ажиотажу, бежать уперод паровоза и закупацца сырой телеметрией Спектрумов и Хайтеков.
Если дюже горыт, аж спасу нету, купите Граупнер ХОТТ или Веатроник и присобачьте их к любому пульту …В них все уже более-менее по уму сделано.
Я уже пробовал т.н. телеметрию от т.н. передатчика аврора9… 😃😃😃
Wiwok , а почему выбирали Futaba 12FG, а не 12Z???
Коллеги - я говорил только о покупке второго приемника, про биндить - это не ко мне, я биндить ничего не собирался.
Позвольте не согласиться.
Это 7-я версия передатчиков. Технология FASSTest, дальнейшее развитие FASST`а. Но обычные фастовские он тоже глотает.
ю.
А не пожскажете при использывании с приемником r7008sb можно будет получить телеметрию на футабе 8fg или только на 18mz?
А не пожскажете при использывании с приемником r7008sb можно будет получить телеметрию на футабе 8fg или только на 18mz?
можно
можно
а как?
Ждите пока Футаба родит решение, пока есть надежда на просто софтовый апдейт.
Ждите пока Футаба родит решение, пока есть надежда на просто софтовый апдейт.
да не будет вроде никаких софтовых апдейтов - на futaba-forum есть (почти) официальная позиция - не отвечает внутренним стандартам для FASSTest, хотите телеметрии - купите коробку.
обещана телеметрия и доапдейт всех пультов до FASTest начиная с восьмого, но нигде не сказано что это будет даром и что ничего не придется докупать
обещана телеметрия и доапдейт всех пультов до FASTest начиная с восьмого, но нигде не сказано что это будет даром и что ничего не придется докупать
что я видел и было доступно публично - это презентация от Futaba/Robbe, апгрейда там - не видно.
Ждите, мы еще не все видели. Не надо бежать впереди паровоза. Футаба тормозит, слишком сложно все понапридумывато. Обещано что всей линейке пультов FG, Z, МZ и FX будет доступен FASTest . Наверное сейчас и морочатся с тем чтобы все без глюков работало. Это ж не Спектрум и не Хайтек которым главное первыми засветиться.У Футабы большой опыт перепрошивок старых пультов для того чтобы сделать их опять самыми передовыми. ФМ -пульты после простой юзерской перепрошивки легко становились Гигагерцовыми, такой-же примитивной перепрошивкой увеличивалась скорость и синхронность протокола, добавлялись каналы…
Не надо торопиться просто… Все будет.
Не надо торопиться просто… Все будет.
Дядя Саша, очень оптимистично! На Вас не похоже.😃