Новые приемники Futaba?

suris2009
Tarukin:

без Бэка, на 7.4 вольта.

При условии, что и сервы держат две банки. Т.Е. если сервы расчитаны на 6V, то помрут, а приёмнику пофиг.

max83_05

я заказал себе сервы под 7,4В, а приёмник у меня 617, что он помрёт?
Раньше не было такого вопроса у меня. все сервы были на 6в и по этому стоял БЕК, всегда думал что приёмнику пофиг на напряжение!

PigTail

Стабилизатору напряжения в приемнике придется рассеивать в 1.5 раза большую мощность при 7.4, а если вспомнить, что полностью заряженные дают 8.4 вольта, то в 1.8 раза, выдержит или нет хрен его знает.

Алексеич

Ребят порекомендуйте аппу, у которой самая большая дальность действия. Спасибо.

Алексеич

EasyGliderPro Turnigy9x+Rmilec 2.4 ГГц 500 мВт штырь Rmilec RD2425 BEVRC 1,3ГГц 800мВт коаксиальный диполь Патч 8 дби BEVRC EagleTree 3270 м 4828 м

Это самый высокий показатель по высоте. Т.е. нужно купить вот это РУ hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…

Что еще потребуется к нему? Если можно ссылками, а то не знаю где искать:)

lurii
Алексеич:

Что еще потребуется к нему? Если можно ссылками, а то не знаю где искать

обратитесь в раздел FPV (полеты по камере)
rcopen.com/forum/f90

Артемка
max83_05:

я заказал себе сервы под 7,4В, а приёмник у меня 617, что он помрёт?
Раньше не было такого вопроса у меня. все сервы были на 6в и по этому стоял БЕК, всегда думал что приёмнику пофиг на напряжение!

Cдохнет он, ставьте ВЕС либо ищите приемник 6106 HFC или 6208 HV. СЕрвы Дайманд 60 и 47 могут иметь рабочее напряжение 4,8 в - 6 В, 4,8 в -7,4 в, 4,8 в - 9 в, зависимости от партии.

asw

Намедни меня посетила мысля, а шо будет если на машинках слово хай-вольтаж не написано, а очень хочецца запитать от двух полимерок…
За годы моделизьма у меня скопилась целая куча всяких разных ушатанных машинок… некоторые без зубов с покоцанными редукторами- короче идеальные подопытные экземпляры для нечеловеческих опытов…
Вобщем зарядил до упора две полимерки( все машинки тестились на напругах больше 8вольт) подключил сервотестер и понеслася… Перемучил высоким напряжением около сотни машинок…
Сразу скажу - ни одна синим пламенем не сгорела, даже вообще ни одна не сгорела…
.Каждую машинку я планировал тестить одинаково, на сервотестере ставил функцию 100 разворотов с края в край на максимальной скорости…
Примерно половина прекрасно работала от восьми вольт…Быстро так , с прекрасным звуком …
Некотрые из машинок при работе зверски грелись , что наводило на мысль что не долго музыка будет играть и еще через сотню- другую разворотов туда-сюда, музычка могет и закончиться, из этих машинок некоторые после пару минут эксплуатации нагревались и начинали трястись вокруг центра и вообще начинали выполнять команды неадекватно, но после выключения и охлаждения все опять нормально работало до перегрева…
Некоторые машинки грелись вообще без разворотов, таких оказалось немного , я их вообще не тестировал , просто откинул сразу в сторонку…
Некоторые машинки трясло вокруг центра сразу при 8ми вольтах… я тоже их не тестировал…разворотами…
Из кучки успешно прошедших тест я выбрал три маленькие машинки Граупнер(одна цифровая,две аналоговые), по аннотации только 4,8 вольта, на тесте ничего не грелось и все прекрасно работало…Поставил машинки на пенолет, налетал примерно час в 3д режиме непрерывно дергая за ручки. Машинки пока работают прекрасно…Люфты не увеличились, отработка как была четкой, так и осталась…
Вывод;
можно успешно ставить 4,8 вольтовые машинки на 8 вольтовое питание с тремя поправками

1. на свой страх и риск.
  2. следует предварительно протестировать машинки
  3. надо быть готовым что ресурс машинки будет меньше чем на рекомендованном напряжении

И самый интересный прикол… с названием машинки ее поведение мало связано, я так понял действительно зависит не от марки машинки, а именно от партии деталей которые засунули в ееный сервоусилитель…

asw
max83_05:

даймонды д47 и д60

Несколько лет назад по Москве гуляла большая партия Даймондов, на шильдике было написано Tahmazo( мы называли их “садо-мазо”) у них прямо на коробочке было написано
4,8-9,6Вольта… Я пробовал, прекрасно работали от двух полимерок.Весело и шустро.Ниче не грелось

ZigZag_ZZ

Я конеЧно дико извиняюсь, но у меня Futaba R617FS 7-Channel спалил пару микросерв , те что на 4.8В, приёмыш питал 6В сборкой, 5 банок .
Это что за хрень, в мануиле приёмыша, 4.8-6В, а сервы пыхнули как свечки!😃

asw
ZigZag_ZZ:

Я конеЧно дико извиняюсь, но у меня Futaba R617FS 7-Channel спалил пару микросерв , те что на 4.8В, приёмыш питал 6В сборкой, 5 банок .
Это что за хрень, в мануиле приёмыша, 4.8-6В, а сервы пыхнули как свечки!😃

чо уж тут скажешь… свезло однозначно…

PigTail
ZigZag_ZZ:

Это что за хрень, в мануиле приёмыша, 4.8-6В, а сервы пыхнули как свечки!

Дык на сервы напряжение напрямую с приемника поди шло(+ который), плюсн там напрямушку с батареи, как было 6 вольт, так и осталось, там все контакты в приемнике по питанию паралельно запаяны, вот сервы и заскучали 😃 Иль я чего не понял по сюжету?

suris2009

Так ни кто и не обещал, что приёмник будет работать как БЕК.😉

asw
ZigZag_ZZ:

…спалил пару микросерв , те что на 4.8В, приёмыш питал 6В сборкой, 5 банок .
а сервы пыхнули как свечки!😃

Вот ежли б сервы были на 6в…тады был бы чиста гарантийный случАй…А так фигушки…
Павел , а може просто полярность попутал? Не?

lurii:

Прикольная таблица рекордов… Не хватат только графы сколько раз гробанулся пока наконец не свезло и аппарат таки достиг такой дальности