JR 11X Zero и JR DSX 11
Неправда Ваша - заводы в Малайзии
не буду спорить, посмотрю на выходных шильдики на 9 и 11
но обои разбирал, собранно на 5+
Абсолютно правильно
ссылка не открывается 😦
хочу тогда модуль на DSMX
если кому не сложно ссылку на сам модуль в продаже 😃
Не знаю…
У Меня открывается…
Я списывался с пиндосами - сказали - надо Им отправлять аппу, они тогда поставят и вышлют обратно - видимо не только модуль надо поменять…
ЗЫ Но это относилось к JR 12X…
А что у меня за версия ? Где куплена мне не известно, брал с рук. Летал с приёмниками DSM2 и DSMX - всё ОК.
Америкос 11х доапгрейдный, т.е. DSM\DSM2. Когда Вы летали с приемником DSMX, он просто работал в режиме DSM2.
Когда Вы летали с приемником DSMX, он просто работал в режиме DSM2.
Моло что понимаю, но спасибо ! Надеюсь что это не страшно ?
Моло что понимаю, но спасибо ! Надеюсь что это не страшно ?
Все очень просто. Если на приемник с надписью ДСМХ поступает сигнал ДСМ2, он работает в модуляции ДСМ2. Если поступает ДСМХ - значит будет работать ДСМХ.
Вот чо заметил тут- на эсприте продают JR11X DSMX с приемником R921X на RC711 JR11X Zero но DSM2 с приемником R921, то есть это разные варианты как я понял, я уже путатся начинаю…
Может кто уже упорядочил все вариации 11ой и в столбик их опишет с сылочками где преобрести, еще интересуют комплекты с 11 канальным приемником ( сылки из других тем не открываются…)
Зарание спасибо!
P.S. Так же на Эсприте представлена 9503 с протоколом DSMX - это они чо то путают или девятки тоже имеют этот протокол?
то есть это разные варианты как я понял, я уже путатся начинаю…
Да, разные.
На есприте - Они новые и продают с Новым протоколом.
На RC711 - продают остатки старых!
Вообще Они переводят на новый протокол, то есть все, что DSM2 - это уже старые пульты.
ще интересуют комплекты с 11 канальным приемником
Ну так на есприте и есть!
espritmodel.com/jr-11x-24ghz-dsmx-rx-r921x-radio.a…
Только зачем Вам приемник JR-приемник - Он дороже, а Вы, как Я понимаю, хотите все-таки сэкономить.
Берите Spectrum приемник - это одно и тоже.
Может кто уже упорядочил все вариации 11ой
В порядке появления
JR 11 Zero - модульная, поставляется с DSM\DSM2 или DSMJ
JR DSX11 - азиат\европеец DSM\DSM2, триммер газа цифровой
JR 11x - америкос изначально DSM\DSM2, теперь DSM2\DSMX триммер газа аналоговый
JR XG11 - азиат\европеец DMSS + телеметрия, батарейка LIfe, программные улучшения, только вышел
А есть ссылка где купить XG11 ?
Если очень торопиться, то www.rcjapan.net , но дорого. Надо подождать, когда появится на www.rc711.com
Кстате говоря, не так уж и дорого если не считать доставки 57600 иен = 22860 рублей за XG11 с приемником, но вот только наверное дешевых приемников на тренеровочные модели не найти … (
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
Правда, не в наличии.
Насколько я понял, ZERO идет со сменным модулем. Вопрос на понимание: обычно, внешний модуль стыкуется на 5 контактов, среди которых только 1 отводится на модуляцию. Как же тогда реализованы функции управления модулем DSM2/DSMX? Т.е. надо ведь проводочки RX TX как то подать в модуль? Потом еще возникает вопрос - нахрена там 11В питания для низковольтной схемы? Я могу только предположить, что это рудемент от старых передатчиков, которым нужно было качать мощу в телескопическую антенну. Какие мнения? Еще вопрос владельцам: как там на ощупь слайдеры по бокам, хуже/лучше чем на 9-ке? Т.е. реально ими крутить камеру fpv или есть неудобство?
как там на ощупь слайдеры по бокам, хуже/лучше чем на 9-ке?
и еще вопрос - когда слайдер проходит через 0 - т.е. в середине - аппа пикает в нуле как это сделано в новых Футабах?
И еще - в ней есть логические выключатели как в Футабе. Так можно ли задать зону срабатывания тех или иных функций (микшеров встроенных или свободных) в разных зонах движения джойстика? Скажем при движении ручки газа с низу вверх - выделить две или три зоны в которых по очереди срабатывают разные микшера (опять таки как в Футабах)?
Заранее благодарен за ответ.
хочу тогда модуль на DSMX
если кому не сложно ссылку на сам модуль в продаже
Привет всем!
В продаже возможно нет модулей для замены ДСМ2 на ДСМиКС.
Процедура замены состоит в следующем. Вы покупаете так называемый ADD ON и чек с кодом вкладываете в посылку с передатчиком, отсылаемую в сервисный центр Хорайзонов. И получив обратно радуетесь жизни с ДСМиКС.😁
Ссылка на первоисточник:www.horizonhobby.com/browse/…/dsmx-addons-19005
Прикупил JR 11x и как то сразу уперся в такую проблему: не работает самодельный симуляторный шнурок для ЛПТ порта. Начал разбираться, сравнивать осцилограммы со Спектрумом дх6и. Обнаружил, что в тренерском разъеме ЖР очень маленькая амплитуда ППМ. Примерно 0,5В. Нехватает для открытия кремневого транзистора в шнурке. Вопрос: это БАГ или ФИЧА? Смогут ли работать спектрум и ЖР в связке тренер-ученик, если амплитуды ППМ отличаются в 2-3раза?
Еще один вопрос обладателем JR 11x. Как аппа определяет какой приемник с ней биндится - dsm2 или dsmx? В менюшке выбора модуляции не нашел. С приемниками dsm2 биндится и пишет, что это dsm( Тут тоже непонятно что имеется ввиду. Толи dsm - это просто сокращение от DSM2, толи действительно в dsm переключается, что врятли). Могу предположить, что dsmx приемник умеет отвечать аппе. Про dsm2 приемник, навернее, не отвечает.
Что думаете о стиках? (Рулю одним пальцем.) Мне они показались слишком жесткими и короткими после Spetruma dx6i. Хоть пружинки меняй.
Ладно, отвечу на часть вопросов сам себе. Приятно поговорить с умным человеком:-). Заниженный по-сравнению со спектрумом уровень ппм прекрасно согласуется с usb симулятором. (LPT шнурок надо доробатывать). Также удалось связать в обоих направлениях тренер-ученик JR 11x и DX6i. Несколько обескуражило, что в качестве тренерской кнопки на JR11x используются тримеры. Нажимаю его, он пищит и двигает ползунок своего канала. ДУмал, что режим тренера не включается, а оказывается - включается. Для особо нервных можно задать шаг тримера 0 и будет пищать только 1 раз. Кстати, только в третьей версии прощивки 0001-0103 появилась возможность подключать спекрумы.
Вопрос к владельцам данного пульта: Как удостовериться, что пульт работает в DSMX? Купил для пробы ar6115e (а то летаю как лох на dsm2 😃), прибиндил, думал на экране пульта появится что-то новенькое, фигушки.
При внимательном рассмотрении приемника обратил внимение на надпись BIND/DATA. Уж не знаю, что там за дата, но там присутствует информация о количестве пропаданий сигнала. На осцилографе выглядит как пачка 16 импульсов с частотой повторения 50Гц. Как UART115200 не распознается. Нули…
На экране 11X всегда отображается DSM. Самый простой способ это узнать, это выключить и включить приемник.
DSM2: После выключения и включения индикатор будет вспыхивать (обнаружен перебой питания). Для восстановления постоянного свечения индикатора необходимо выключить и включить передатчик и приемник.
DSMX: После выключения и включения индикация не изменяется.