Futaba T8J

tos10

А интересно - стики у нее на подшипниках, как и 8F ?

sirQWERTY
PigTail:

Почитайте мануалы и сравните…

Если нет желания отвечать, то зачем тогда Вы это написали? Сэкономили бы и на этих 4 словах драгоценные калории. Или Вы думаете, что я настолько деревянный, что сам до этой мысли не дошел бы? Мне видится более рациональным спросить на форуме (а для чего он вообще нужен?), чем читать две книжки страниц по сто наверное. Тем более тут присутствуют понимающие люди и готовые в двух-трех словах кратко объяснить.

PigTail

Вот именно, Вы дошли до другой мысли 😃

sirQWERTY

Снимаю шляпу перед Вами, Вы чрезвычайно умен и остер. А я, остолоп, пойду дальше задавать глупые вопросы.

AleksK

Не думаю что бы у кого-то уже была такая аппа в России. Вы хотя бы сравните их описание на сайте производителя и выскажите здесь отличия которые Вы нашли, а потом спрашивайте мож чего не доглядел и есть еще что-то… А то Ваш вопрос напоминает просьбу мол добрые дядьки сделайте для меня сравнение, а то мне … (далее любая причина).

А теперь по теме, не думаю что механика будет такая же как на 8FG, всеж другой ценовой диапазон… А по вертолетной программке 8J даж получше выглядит, 8 типов ТАП вместо 6-ти у 8FG, больше на один программируемый микс… Это так… при беглом осмотре… Но самое главное отличие это все таки протокол…

sirQWERTY

Я спрашивал тех, кто уже сравнил описание и вкурил некоторые нюансы. Я никого не прошу ничего сравнивать и делать за меня. Харе парить мне мозг. Не охота отвечать, не отвечайте. Вся информация, доступная на этом фоме, может быть легко или сложно найдена в альтернативных местах, да хотя бы на зарубежных форумах. Но вы почему то третесь все тут. А взяли бы да и почитали импортные форумы. Уверен, они значительно богаче в плане знаний по тем же аппам. Если не знаете языка, можно воспользоваться переводчиком, словарем тем же. Или не охота переводить и надеетесь, что кто-то сделает это за Вас, а то Вам … (далее любая причина)?

tos10

В общем все понял, объяснено все в очень доходчивой и простой форме…

2 months later
Ирбиус

Вместо того, чтобы по существу что-либо ответить, в данной теме только троллят. Жаль. При этом трллят те, кому ответить то и нечего. Мельчают-с… людишки.

Теперь к теме:
Кратко изучив вопрос сделал вывод:
При примерно равной цене (разница примерно в приемник) отличается от 8FG менее надежным протоколом и пластиковой ручкой 😃
Для меня важна металлическая рукоятка:) шучу, большая надежность т.к. в планах высота и дальность => буду брать 8FG.

Ирбиус

Еще один минус - нельзя повесить бустер для увеличения дальности, так как нету у неё внешней антенны и нет разъема под внешнюю антенну => еще один минус в дальних полетах.

4 months later
Artemkin7

Сегодня с башни получил, качество супер! Все аккуратно и красиво. +1 приемник бесплатно, всего с пересылкой 9450 наших деревяшек.

Blanicman

Да супер аппарат, пользую месяц на TREX 600 pro нормальная качественная вещь за сравнительно небольшие деньги, да и S Bus упрощает подключение к приемнику для FBL системы, по мне так все навороты что есть в 8FG нахрен не нужны в вертолете, да и аппаратуру раз в пару лет менять надо все равно. Можно использовать 4 батарейки, 5 NiMH или 2S LIFE аккумуляторы. Кстати на сайте Футабы в описании есть неточности, так в 8J есть и сервомонитор и поддержка трехосевых гироскопов.

Artemkin7

Да, вкусностей в ней много, вот бы еще мануал на нашем. К сожалению мои познания английского не на уровне 😦

8 days later
Usual-boy

Опа… Есть разъемы на ВЧ, значит можно и бустер и внешнюю антенку приладить

Artemkin7
Usual-boy:

Опа… Есть разъемы на ВЧ, значит можно и бустер и внешнюю антенку приладить

Еще вкуснее… 2 разьема и 2 выходных каскада как я понимаю

=NAZAR=
Artemkin7:

Сегодня с башни получил, качество супер! Все аккуратно и красиво. +1 приемник бесплатно, всего с пересылкой 9450 наших деревяшек.

С башни с доставкой и с бесплатным приемником мне обошлась в 8500 руб.

Artemkin7
=NAZAR=:

С башни с доставкой и с бесплатным приемником мне обошлась в 8500 руб.

я наверное ступил и не заюзал скидку

Artemkin7

можно устанавливать любой тумблер а также DT5 DT6 и VR на любой канал с 5 по 8
ну и назначение любого свича на любую функцию или даже несколько

25 days later
=NAZAR=

Наконец-то достроил электричку из потолочки (размах 1000 мм) и полетел. Решил 8-канальный приемник, которым комплектуется FUTABA t8j, оставить для более масштабных моделей, а свой небольшой самолет оснастил бонусным приемником (его на башне одно время дарили при приобретении аппы). Каюсь, не особо верил, что моя самоделка полетит и готовился к худшему. Поэтому решил, что если уж упадет, то падение должен пережить бесплатный приемник. Благо, все летает.
Приемник разместил внутри фюзеляжа, а его коротенькую антенну (1.5 см) не смог дотянуть даже до обшивки, так она осталась внутри и не выведена наружу.
На поле, как и полагается, проверил передатчик на дальность. Положил самолет на поверхность Земли, включил POWER DOWN MODE, запустил сервотестер и отошел на 50 шагов. Сделал, как указано в инструкции. Все сервоприводы отрабатывали свой режим как положено. Сбоев и потери сигнала замечено не было.
Потом полетели. Вот уже 10 полетов за 2 недели в разных местах. Нареканий нет. Аппаратура работает стабильно (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить).

P.S. Батарейки кушает активно, надо переходить на NI-MH или Li-Po.