Futaba T8J
Вот именно, Вы дошли до другой мысли 😃
Снимаю шляпу перед Вами, Вы чрезвычайно умен и остер. А я, остолоп, пойду дальше задавать глупые вопросы.
Не думаю что бы у кого-то уже была такая аппа в России. Вы хотя бы сравните их описание на сайте производителя и выскажите здесь отличия которые Вы нашли, а потом спрашивайте мож чего не доглядел и есть еще что-то… А то Ваш вопрос напоминает просьбу мол добрые дядьки сделайте для меня сравнение, а то мне … (далее любая причина).
А теперь по теме, не думаю что механика будет такая же как на 8FG, всеж другой ценовой диапазон… А по вертолетной программке 8J даж получше выглядит, 8 типов ТАП вместо 6-ти у 8FG, больше на один программируемый микс… Это так… при беглом осмотре… Но самое главное отличие это все таки протокол…
Я спрашивал тех, кто уже сравнил описание и вкурил некоторые нюансы. Я никого не прошу ничего сравнивать и делать за меня. Харе парить мне мозг. Не охота отвечать, не отвечайте. Вся информация, доступная на этом фоме, может быть легко или сложно найдена в альтернативных местах, да хотя бы на зарубежных форумах. Но вы почему то третесь все тут. А взяли бы да и почитали импортные форумы. Уверен, они значительно богаче в плане знаний по тем же аппам. Если не знаете языка, можно воспользоваться переводчиком, словарем тем же. Или не охота переводить и надеетесь, что кто-то сделает это за Вас, а то Вам … (далее любая причина)?
В общем все понял, объяснено все в очень доходчивой и простой форме…
Вместо того, чтобы по существу что-либо ответить, в данной теме только троллят. Жаль. При этом трллят те, кому ответить то и нечего. Мельчают-с… людишки.
Теперь к теме:
Кратко изучив вопрос сделал вывод:
При примерно равной цене (разница примерно в приемник) отличается от 8FG менее надежным протоколом и пластиковой ручкой 😃
Для меня важна металлическая рукоятка:) шучу, большая надежность т.к. в планах высота и дальность => буду брать 8FG.
Еще один минус - нельзя повесить бустер для увеличения дальности, так как нету у неё внешней антенны и нет разъема под внешнюю антенну => еще один минус в дальних полетах.
Сегодня с башни получил, качество супер! Все аккуратно и красиво. +1 приемник бесплатно, всего с пересылкой 9450 наших деревяшек.
Да супер аппарат, пользую месяц на TREX 600 pro нормальная качественная вещь за сравнительно небольшие деньги, да и S Bus упрощает подключение к приемнику для FBL системы, по мне так все навороты что есть в 8FG нахрен не нужны в вертолете, да и аппаратуру раз в пару лет менять надо все равно. Можно использовать 4 батарейки, 5 NiMH или 2S LIFE аккумуляторы. Кстати на сайте Футабы в описании есть неточности, так в 8J есть и сервомонитор и поддержка трехосевых гироскопов.
Да, вкусностей в ней много, вот бы еще мануал на нашем. К сожалению мои познания английского не на уровне 😦
Опа… Есть разъемы на ВЧ, значит можно и бустер и внешнюю антенку приладить
Опа… Есть разъемы на ВЧ, значит можно и бустер и внешнюю антенку приладить
Еще вкуснее… 2 разьема и 2 выходных каскада как я понимаю
Сегодня с башни получил, качество супер! Все аккуратно и красиво. +1 приемник бесплатно, всего с пересылкой 9450 наших деревяшек.
С башни с доставкой и с бесплатным приемником мне обошлась в 8500 руб.
С башни с доставкой и с бесплатным приемником мне обошлась в 8500 руб.
я наверное ступил и не заюзал скидку
а можно на ней менять каналы?
можно устанавливать любой тумблер а также DT5 DT6 и VR на любой канал с 5 по 8
ну и назначение любого свича на любую функцию или даже несколько
Наконец-то достроил электричку из потолочки (размах 1000 мм) и полетел. Решил 8-канальный приемник, которым комплектуется FUTABA t8j, оставить для более масштабных моделей, а свой небольшой самолет оснастил бонусным приемником (его на башне одно время дарили при приобретении аппы). Каюсь, не особо верил, что моя самоделка полетит и готовился к худшему. Поэтому решил, что если уж упадет, то падение должен пережить бесплатный приемник. Благо, все летает.
Приемник разместил внутри фюзеляжа, а его коротенькую антенну (1.5 см) не смог дотянуть даже до обшивки, так она осталась внутри и не выведена наружу.
На поле, как и полагается, проверил передатчик на дальность. Положил самолет на поверхность Земли, включил POWER DOWN MODE, запустил сервотестер и отошел на 50 шагов. Сделал, как указано в инструкции. Все сервоприводы отрабатывали свой режим как положено. Сбоев и потери сигнала замечено не было.
Потом полетели. Вот уже 10 полетов за 2 недели в разных местах. Нареканий нет. Аппаратура работает стабильно (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить).
P.S. Батарейки кушает активно, надо переходить на NI-MH или Li-Po.
P.S. Батарейки кушает активно, надо переходить на NI-MH или Li-Po.[/QUOTE]
Самый лучший вариант для питания передатчика hobbyking.com/…/__23816__Turnigy_nano_tech_2100mAh…, хватит часов на 8-10 работы. (не реклама)
P.S. Батарейки кушает активно, надо переходить на NI-MH или Li-Po.
Самый лучший вариант для питания передатчика hobbyking.com/…/__23816__Turnigy_nano_tech_2100mAh…, хватит часов на 8-10 работы. (не реклама)
неплохой вариант. надо попробовать. а не многовато ли напряжение?
Напряжение в самый раз, да и манул разрешает использовать LiFe 2S.