Sanwa RDS 8000 или Turnigy 9X
Здравствуйте. Я новичек (причем дремучий). Выбираю себе аппу на смену пилотажевской 40 МГц 5-каналке Авиатор 5. Выбираю между Sanwa RDS 8000 и Turnigy 9X. Подскажите какая лучше? Сейчас нужно 2,4 ГГц, минимум 6 каналов и чтобы был 3-х позиционный тумблер (на закрылки). Со временем буду осваивать пилотаж (ни 3 D). Какая подойдет лучше? Ну может, со временем, полеты по камере. Спасибо.
ща вам скажут … футаба … и ни шагу в сторону … иначе расстрел.
Турнига дешевле и гибче в настройках.
И дерьмовей в железе 😃
А чего вдруг ограничение в эти 2 модели передатчиков?
В связи с финансовыми сложностями, да и продают по очень привлекательной цене.
И дерьмовей в железе 😃
А чего вдруг ограничение в эти 2 модели передатчиков?
А счего бы такая категоричность? Народ пользует, довольны, нареканий пока не слышал в своём кругу. По крайней мере начинка более современней и программабельней по сравнению с Санвой. За такие-то деньги альтернатив мало. И после перехода на более высокий уровень качества всегда под симулятор сгодится. Пользователь ведь начинающий. Для Футаб, Граупнеров и Джей-Эров профессионального уровня надо сначала заматереть, чтоб спокойно спать, качественно питаться, на работе не перенапрягаться и в выходные приехав на поляну, неторопливо подготовить снаряжение, качественно выполнить программу полетов, получая удовольствие от самого процесса и от общения с соратниками по хобби.
А счего бы такая категоричность?
я уже устал выкладывать данное видео
берем 2 аппаратуры (одна из них турнига) 2 одинаковые серво машинке
включаем в любой канал и плавно вместе двигаем 2 стика на 2 аппаратурах
на турниджи серва будет идти рывками. потому что разрешение у нее гавно
я лично это делал, возможно новичку с дешевой электроникой и на простом пенолете это не критично
но например вертушка такого не прощает
устал выкладывать данное видео
можно ссылочку?
Да бред это все. Турниджи, это конструктор. Делаешь с ней что хочешь. Говорить про дискретность, не уточняя дискретность чего - сплошная бредятина. Да, флайскаевсике модуи с приемниками - штука весьма посредственная, но кто мешает воткнуть нормальное радио? Процессор-джойстики-коробка - качеством не отличаются от средних футаб, спектрумов и прочего. Прошивки - на вкус и цвет с любыми всевозможными наворотами, а главное - с открытым кодом - вот это счастье. Любители попрограммить - могут и дискретность до бесконечности корректировать, и… В общем все, на что фантазии хватит. Предлогаю потратить один выходной, снять еще одно видео и далее неустать его везде выкладывать!
но например вертушка такого не прощает
Вы бы посмотрели, на чем летает топикстартер. На Цессне и Тайгере. Хочет пульт понавороченней, чтобы освоить азы программирования и настройки летательного аппарата. Про вертолеты речи не идет.
Турниджи, это конструктор. Делаешь с ней что хочешь.
На 200% согласен.
У меня Санва RD 8000 (40 мгц), у товарищей по полю Турнига. Отказов передатчиков за 2 года нет ни у меня ни у них(я летаю на двс, они на электричках). Турнига дала спокойное удаление с камерой 800 метров вдаль при высоте 200 метров. Я на своей дальность не мерял, но понятно что у меня будет больше. Так что для хоббийного уровня обе подойдут. Турнига подешевле выйдет.
Турниджи, это конструктор
так вам шашечки или ехать?
лично меня не прет сидеть еще что то программировать, мне пульт нужен для полетов и не более
может еще в ветке почитаем как с ними люди маются?
но кто мешает воткнуть нормальное радио
а сколько стоит модуль ДСМ2?
снять еще одно видео и далее неустать его везде выкладывать!
конечно с радостью его посмотрю, только там указать нужно сколько работа часов у вас ушло на доводку пульта
на чем летает топикстартер
а если бы вы посмотрели на чем я летаю кроме вертолетов
лично я не вижу смысла покупать дешевый и не качественный продукт, пульт это то что берется на долго и с перспективами, экономить смысла не вижу
знаете сколько я видел новичков у которых руки опускались, когда приходилось менять пульт турниджи на более стоящие, а это уже переплата
Процессор-джойстики-коробка - качеством не отличаются
вы хотите сказать то что турниджа использует га…опластик такой же пластик стоит на спектруме?
Турнига подешевле выйдет
только в этом ее плюс
знаете пословицу
скупой платит дважды
да и продают по очень привлекательной цене.
а смысл спрашивать если вы и так все уже решили?
Мне такой пульт нужен именно для изучения программирования и возможностей настройки самолета. Ну и в последствии чтобы остался более-менее пригоден. Да и в месте пользования периодически возникает на 40 МГцах помеха (подозреваю рядом стоящую СиБи станцию). На 2.4 таких проблем нет. Продают обе по одной цене. Поэтому и возник вопрос между марками.
можно ссылочку?
даже искать не буду, пройдитесь поиском
Мне такой пульт нужен именно для изучения программирования и возможностей настройки самолета
тогда еще раз повторю вопрос
смысл спрашивать если вы и так все уже решили?
Алексей, согласитесь, что очень много зависит от того на чем собирается летать хозяин аппы. Простите, но бензиныч или серьезную полукопию двс я бы Турниге не доверил, тут уж лучше Санва. А так, полетать пожужжать… И Турнига неплохо справится. А вот то, что если к ней руки и голову приложить, то это будет уже совсем другая аппа, то это факт. Ибо один из обладателей Турниги, ну очень продвинутый электронщик и программист, так он из своей вообще сбацал такое, что Турнигой язык назвать не поворачивается. Справедливости ради, с камерой летала именно его аппа.
А счего бы такая категоричность?
Имел неудовольствие поизучать несколько экземпляров.
За такие-то деньги альтернатив мало… Пользователь ведь начинающий.
Вот поэтому и надо покупать что нибудь человеческое типа Оптик 6, Кокпит SX, MX-12, а не конструктор для радиолюбителя.
ЗЫ Впрочем все эти темы выбора смысла не имеют, у всех свои критерии
Продают обе по одной цене
Сергей. Простите, не подскажете где можно взять Санву за 3500 руб? Турнигу знаю, а Санва мне кажется гораздо дороже продается.
Алексей, согласитесь, что очень много зависит
Владимир, смотрите вам задают вопрос что лучше?
я как простой человек понимаю что есть 2 готовых продукта, и я высказываю свое мнение (ибо меню турниджи я запомнил практически наизусть) очень много сейчас кто на них летает я в них ковыряюсь постоянно (правда только с настройками), видео сравнения с чувствительностью снимал я
топикстарте написал что ему нужно для полетов, он не указал что он готов в ней ковыряться, умеет программировать или даже просто может держать паяльник.
он получил четкий ответ на свой вопрос
теперь про турниджи, как его перепрограммируют я видел, почему бы и нет
я даю четкий ответ, аргументируя его то что мне не понравилось и привожу конкретные примеры
сменные модули типа флай ская меня тоже не порадовали (ну не хочу я при покупке модуля разбирать его и еще проверять правильность пайки)
опять же я не мерил но многие говорят что он врет по разрешению (автошники, соседи по техзоне все пересели с флай ская на футабу, да дорого, но говорят чувствительность различается в разы)
я лично знаю прекрасного пилота который просто офигительно летает на турниджи, но это скорее исключение чем правило
Да, флайскаевсике модуи с приемниками - штука весьма посредственная, но кто мешает воткнуть нормальное радио?
Кстати, у Флайская в первой версии(думаю во второй не поменялось) на вч лилось 16 разрядов на канал, что брендам и не снилось, получается, что если оцифровку ППМ в модуле и PWM в приемнике долизать то конфетка будет, только кто это будет делать и куда деться от “китайского подарка” в виде сюрпризов с комплектухой, то резисторы хреновые, то кондеры не того номинала и т.п. Вся радость от Турниги только от безденежья может быть, а если уж электронщик, то возьми нормальный корпус с нормальными резисторами хоть от того же Оптика и воткни туда аналог платы Турниги и обпрограммируйся 😃
Вот поэтому и надо покупать что нибудь человеческое типа Оптик 6, Кокпит SX, MX-12, а не конструктор для радиолюбителя.
Вы не поверите! Я пытался найти за бугром и Оптик и Кокпит за вменяемые деньги, но нет их. Даже у нас на барахолки выгребли все. А тут появилась Турнига… Взял в первых рядах, попробовал и продал нафик Спектрум DX7, пока за него можно было взять нормальную сумму. Мне хватает. К тому же Оптики и Копиты бэ-ушные, а Турнига новая. Турнига на 2,4, а Оптики и Кокпиты надо колхозить. И об чем спич? Сергей Валентиныч, я рекомендую Вам на будущее, не спрашивать совета на форуме, а втихомолку читать форум, постепенно набивать свои “шишки” и будет Вам счастье. А в данном случае все сведется к жаркой дискуссии - “с какого конца яйцо надо начинать кушать, с острого или тупого”. Потом уже никто и не вспомнит с чего все начиналось.
Вы не поверите! Я пытался найти за бугром и Оптик и Кокпит за вменяемые деньги, но нет их. Даже у нас на барахолки выгребли все.
Ну не прокатят ваши домыслы www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=7_129&p… это сейчас остатки. Кстати, я неюзаный кокпит продал неделю назад, увидел объяву и продал, потому как руки до него не доходили переделать под 2.4
А тут появилась Турнига… Взял в первых рядах, попробовал и продал нафик Спектрум DX7, пока за него можно было взять нормальную сумму.
😃 Это как купить Черри и продать мерс, потому как стоящий в нем стоковый блаупункт мало станций запоминает и мп3 не проигрывает.
К тому же Оптики и Копиты бэ-ушные, а Турнига новая.
На самом деле цена с доставкой сюда передатчик+приемник на 2.4
-Кокпит порядка 8500
-Оптик 6 /Оптик 6 Спорт -порядка 6000
-Грайпнер MX-12 порядка 5600
вот на последней я б и остановился сейчас.
я рекомендую Вам на будущее, не спрашивать совета на форуме, а втихомолку читать форум, постепенно набивать свои “шишки” и будет Вам счастье
не в шишках счастье, особенно по началу, когда понимания отчего и почему не работает отсутствует.
У меня Оптик-6 и Турнига-9X. Летаю на Турниге. Не потому что Оптик плохой, он отлично мне послужил. Но летаю на планере и перепрошитая на ER9 Турнига дает больше возможностей. Что касается надежности, так статистика не распространяется на единичные экземпляры. Тут как повезет, у меня Оптик глючил одно время. Новый, из магазина.
При выборе между Санвой и Турнигой пожалуй следует учитывать будет ли перепрошиваться Турнига. Потому что перепрошитая и стандартная Турнига это разные по функционалу аппаратуры.
Ну не прокатят ваши домыслы www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=9673 это сейчас остатки. Кстати, я неюзаный кокпит продал неделю назад, увидел объяву и продал, потому как руки до него не доходили переделать под 2.4
Это не домыслы, а реальность 2010г, когда Турнига появилась с модулем и приемниками и с доставкой выходила в 3000 рубликов. Ваши фантазии требую переделки, да ещё и с паяльником. Зачем это нужно?
Это как купить Черри и продать мерс, потому как стоящий в нем стоковый блаупункт мало станций запоминает и мп3 не проигрывает.
У меня есть Мерс в 124 кузове, а хочу поменять на Черри Тигго и Блаупункт в Мерсе давно поменял на DVD. Не прокатит Ваш пример.
Сергей Валентинович, спросите у Collapse за Мультиплекс Рояль. Если он его не продал, лучше варианта не найти.
спросите у Collapse за Мультиплекс Рояль
ну да по цене Турниги 😃
Пардон, что влез в Ваш китайский межсобойчик 😃
ну да по цене Турниги
По последней цене, дальше которой падать уже некуда. Все равно будет умнее Граупнера и Оптика. Ваша попытка поёрничать за китай несостоятельна. И маститые бренды не гнушаются китайских сборщиков.