DX18 от Spektrum. 18 каналов за 800$
Ну незнаю. Может акция аль развод: ($100)
Какая “акция”? Какой “развод”? Написано же почти по-русски - Д-Е-П-О-З-И-Т. И цена - 800 баксов. Чего непонятно-то? 😉
а мож и ашипка, но не паркфлаера…
А вот у “интернет-помощников”, как положено, обман и дезинформация… Но разве порядочные люди не брезгуют пользоваться их “услугами”?
Не брезгуют, но это оффтоп.
Недавно получил dx 18, впечатления пока неоднозначные. По сравнению с dx 7 (из Spektrum у меня только такая аппа есть) – шажище вперед. По сравнению с JR 12 – игрушка. Брал изза кучи спектрумовских приемников. 8 доп каналов пока не очень понятны, буду разбираться. Мое мнение - если есть старые приемники – можно брать. Если заново и Pro - то лучше Футаба или Джиэр
Тоже получил рыбу своей мечты .
еще приемник сти к айпаду загрузил приложение пока не работает будем разбираться .
Что могу сказать чуть поболее размерами от восьмерки
развесовка нормальна
интелект понятен немного мелковаты буквы на экране
приемник 9020 в комплекте Хплюса пока нет все каналы не используешь
переключатели все под буквами назначай что и куда хочешь
И наконец то программа для открытия люка и выпуска шасси разными сервами с одного тумблера
А кривые именно на газ работают??? А то у меня есть аппарат все выбирается но кривые не переключаются тумблером…
Эксперименты продолжаются 😃
Получил вот такие приемники: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И вот такой S.Bus коммутатор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сбиндил применик с передатчиком. передатчик показывает DSM2 и 22 мс.
в итоге получил еще +3 канала 😃 к применику, т.е. до 12го канала (включая +Х) стали работать АНАЛОГОВЫЕ сервы.
В 13 канале аналогавая серва жутко жжужит и пытается сгореть, т.е. не работает. Цифровые еще не пробовал, на даче остались. В выходные попробую продолжить эксперименты.
PS Китайцы реально ЖГУТ. Пока спектрум мнЁт с%си с адаптором под 8 дополнительных каналов, они успешно скрещивают ежа у ужом 😃
PPS И пож. не надо криков про дорогую аппаратуру и дешевые приемники – хобби это у меня такое, в соревнованиях не участвую.
PPPS А сама аппа, кстати, очень даже эргономичная и понятная. Есть нюансы, но в целом хороший шаг вперед. Правда не понятно позиционирование – 8 “лишних” каналов это чистый маркетинг, рабочих там 9-10, спортсмены наврядли будут ее использовать, а для хоббийного применения достаточно DX8.
Мне что-то непонятно, вот такие приемники будут работать с DX18:
amainhobbies.com/…/Spektrum-AR10000-DSMX-10-Channe…
amainhobbies.com/…/Spektrum-AR12000-DSMX-12-Channe…
Если будут, то зачем 18 канальный приемник сделан в виде 2-х коробок? Не проше ли и логичнее было сделать просто еще 18 канальный простой приемник, а не городить нечто непонятное?
Уважаемые владельцы DX18!
Прошу помочь разобраться.
Можно ли использовать DX18 с приёмниками AR10000, AR12020 для управления по 10 и 12 пропорциональным каналам соответственно с качеством 2048x11ms?
Предлагаемый по умолчанию вариант (AR9020 + X-Plus) даёт смешанное качество для не критичных каналов управления (X-Plus channels have a resolution of 512 and variable latency from 22ms to about 88ms).
На 12 канальных приёмниках X-Plus перекрывает 11-й и 12-й каналы (AUX6 and AUX7 channels are available on 12-channel receivers when X-Plus is active. AUX6 and AUX7 are 2048 resolution and 22ms frame rate (12-channel receivers only)).
Подключение X-Plus к другим приёмникам автоматически понижает частоту кадров (if you select 11ms frame rate before you activate X-Plus, the transmitter reverts to 22ms frame rate when X-Plus is active.)
Информации о работе DX18 с приёмниками AR10000, AR12020 без X-Plus в руководстве не обнаружил.
Все ли каналы приёмников будут доступны для управления с DX18?
Каким будет качество управления (разрешение, частота кадров)?
Мда, негусто я смотрю тут с информацией. Видать нет еще владельцев DX18 😦
Выборочный, вольный перевод дополнительной информации о DX10t/DX18 со слов разработчиков Spektrum.
Привожу ссылки на оригинальной источник, если есть сомнения в переводе и желание его поправить/расширить.
DX10t управляет 18-ю каналами всего. 10 “нормальных” каналов и 8 XPlus каналов. Для этого требуется приёмник, имеющий последовательный порт (SRXL), и SPMXP8000 для 8 дополнительных каналов.
DX18 управляет всеми 18-ю каналами, как DX18. SPMXP8000 дублирует каналы AUX6 и AUX7 в X+1 и X+2 соответственно, но если применять AR12XXX то их (AUX6 и AUX 7) можно использовать в полном разрешении 2048/22ms.
У DX18 больше миксов и функций, зависимых от типа модели, чем у DX10t. DX18 поддерживает на один тип крыла типа больше, чем DX10t.
AndyKunz, Spektrum Dev Team
DX10t имеет такие же миксы, как DX8. У DX18 - 12 программируемых миксов и больше зависимых от крыла / типа модели.
AR10000 НЕ имеет SRXL порта.
XPlus (SRXL), совместимые приемники Spektrum:
AR9020
AR12020
AR12120
Matt McCarty, Spektrum Product Developer
DX18 поддерживает гироскопы в режиме акро с регулировкой усиления.
Всеравно непонятно, сколько каналдов может работать в полном разрешении и скорости.
Задал этот вопрос производителю. Написали - жди 3-5 рабочих дней, и мы ответим. Жду. 😃
Ждем вдвоем 😃
Даже в теории не может больше 14 полноценных каналов, протоколы DSM2 и DSMX могут поддерживать до 14 каналов (2 пакета через 11ms по 7 каналов).
Верно ли я понял, VladislavVY, что 10 и 12 пропорциональных каналов (AR10XXX, AR12XXX) протокол DX18 теоретически обеспечить может?
UPD
Изменился дизайн сайта spectrumrc.com. Он побелел.
На странице DX18 обновилась информация в описании:
* 11ms frame rate
* 2048 resolution on the first 10 channels
Интересно, раньше этого не было или пропустил, вглядываясь в чёрное?
Ждем вдвоем
Пришёл из службы поддержки Horizon Hobby ответ на вопрос:
Все ли каналы приёмников AR10000, AR12020 будут доступны для управления с DX18 без X-Plus?
Каким будет качество управления (разрешение, частота кадров)?
С 1-го по 10-й канал - 2048, 11-й и 12-й - 1024. Все каналы пропорциональные.
The channels up to 10 are 2048 resolution. The channels about 10 are 1024 resolution. They are proportional channels.
Добрый всем день. Подскажите. Для чего используются установленные по бокам корпуса крутилки Right и left lever(так они названы в инструкции) ?
Для чего удобно, когда надо что-либо “подкрутить” во время полёта или управлять чем-либо в ручном режиме. Смысл там тот же, что и у пропорционального регулятора Knob на DX7/8, только регулируемый канал может быть назначен произвольно. По умолчанию движки LLev и RLev изменяют сигнал в диапазоне [-100 …+100] на каналах AUX4 и AUX5 соответственно.
Став недавно счастливым(?) обладателем сабжа (заказывал с США, версия US-247) обнаружил очень плохое качество приема на приемышах orangeRx - в режиме range check всего 7-10 метров. С родными приемниками не намного лучше, 35-45 метров в зависимости от модели.
Решили провести полевые испытания с приемником orangeRx R615. Публикую результаты (все замеры в режимах range check, указана дистания полной потери связи - вспышка индикатора hold на приемнике):
- Spektrum DX18(US-247) + orangeRx R615 - 9 метров
- Модуль OrangeRx DSM2 (разъем JR) + orangeRx R615 - 24 метра
- Spektrum DX8(US-247) + orangeRx R615 - 91 метр
- Spektrum DX6i(US-247) + orangeRx R615 - 124 метра
Прошу владельцев DX18 по возможности прокомментировать информацию по дальности и качеству приема.
Оранжевые приемники по выкидал давно и всем остальным советую .
А dx18 и оранж уж совсем не серьезно.
Из личного опыта оранж отказывает если по близости есть вайфай .
Присоединяюсь к мнению LEXA TWIN STAR. У меня нет OrangeRX, а приёмники Spektrum работают без нареканий.
Аналогичным образом можно возмущаться качеством BMW, устанавливая запчасти сомнительного происхождения вместо оригинала.
Кстати, тоже из личного опыта. Парочка DX18 + AR8000 отрубает домашний WI-Fi. Сигнал Wi-Fi есть, а связи, интернета нет. После выключения DX18 интернет восстанавливается.