Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
магазин точнее адрес Walkera
То есть сама Валкера согласилась выслать резистор, надо отдать должное, совершенствуют свою работу с клиентами, год тому назад, когда я к ним обратился с той же просьбой, мне ничего толком не ответили, будем надеяться что действительно пришлют, держите пожалуйста общественность в курсе. Спасибо.
После замены резистора при включении DEVO стало выскакивать сообщение об опасном положении стика
Это нормально, даже с родными резюками такое может быть, на то и существует калибровка, что бы исправлять подобные недоразумения.
даже с родными резюками такое может быть,
Потому что родные говно вот и происходит такое. Когда свой ремонтировал решил остальные проверить тестером - все до единого такие. при шевелении лапок резюка сопротивление гуляет до бесконечности.
решил остальные проверить тестером - все до единого такие
Калибровалась аппаратура только один раз, за год эксплуатации в различных климатических условиях, калибровка стиков ни разу не сбивалась.
Здравствуйте!
Купил для себя DEVO 6S с телеметрией включая GPS (скоро придет). При покупке руководствовался целью проведения различных экспериментов с моделью, с возможностью отслеживания, как влияют различные новшества на скорость при различный показаниях датчиков (Почти научные эксперименты)… Возможно ли записывать то, что показывает передатчик (скорость, температуры, вольтаж) в отдельный файл с некоторым интервалом ( скажем 2-5 секунд) и в дальнейшем обрабатывать этот файл уже дома на компе, сравнивая данные ( самое оптимальное это запись в формате как у GPS треков). Пока самый лучший способ ,который я придумал это при запуске модели снимать показания передатчика на видео…
Пока самый лучший способ ,который я придумал это при запуске модели снимать показания передатчика на видео…
Либо камера, либо ставить рядом товарища с блокнотом. В пультах DEVO нет возможности записывать лог телеметрии, поэтому я неоднократно говорил, что Валкеровская телеметрия, это игрушка и не более.
Судя по темпам развития Валкеры, я думаю в ближайшее время ( год-два) стоит ожидать появление устройства типа HTS-Navi. И даже то что есть и то замечательно, не у каждого производителя аппы с телеметрией есть контроль параметров с единого экрана…
магазин точнее адрес Walkera, откуда любезно оказали помощь : Email: heli-04@walkera.com
Вадим, а долго ждал ответа? Послал им с утра письмо со ссылкой на тебя и пожеланием купить пару резисторов, ответа ноль.
Да ,недели 2-3 отписывал им по 1 разу в день прилогая фото стика и неисправного резистора ! Общим пишите и наберитесь терпения ! Утром я оплатил заказ через PayPal , а в обед уже выслали и трек номера отслеживания дали ! Я считаю если Walkera накосячила с установкой некачественных резисторов то обязана исправлять свои косяки ,как любая добропорядочная фирма ! Да и еще пишите на английском языке грамотно… просто сам нажигался сколько раз через электронный переводчик такое переводит … что потом думаешь почему китайцы долго не отвечают !!! А с китайцами опыт общения есть на сайте Aliexpress.com некоторые запчасти для вертов ,самолетиков…и.т.д. выписываю !!! Так что удачи ! Пишите им !
точно накосячила.
Причем тут говно? В передатчиках JR стоят точно такие же потенциометры
Внешняя похожесть не признак того что они одинаковые и производились в одном и том же месте.
Есть Devo 10 и приемник RX1202.
Как узнать, на каком канале приемника “сидит” трех позиционный переключатель FMOD Switch ?
Как узнать, на каком канале приемника “сидит” трех позиционный переключатель FMOD Switch ?
А ни на каком канале он не сидит.
Это ж переключение полетных режимов. Он на борт не передается, а изменяет режим работы передатчика. В зависимости от его положения разные там кривые применяются и т.п.
На одном из AUX, по умолчанию скорее всего на AUX2, но при желании канал можно переназначить.
Владимир, пожалуй Вы правы.
Переключение полетных режимов можно отвязать от FMD и повесить на какой-то другой переключатель.
В Output есть возможность назначить FMD на AUX, Mix в общем на один из переназначаемыз каналов.
Александр, смотрите в Model / Output на что он назначен (если назначен)
Александр, смотрите в Model / Output на что он назначен (если назначен)
Полностью согласен, надо проверить в выше указанном меню, на что именно назначен данный переключатель, и при необходимости переназначить на него, нужный канал.
Обнаружил очень неприятный и опасный глюк.
…
При выключении передатчика все нормально, верт выключился, приемник мигает. Но при повторном включении передатчика вертолет установил связь с Devo 8S и самое необычное - начал раскручивать ротор!!!
Стик газа внизу, айдл не включен, не холд не реагирует!!!
Раскручивал ротор примерно на 50% оборотов, достаточно неприятное ощущение.
…
Выключил передатчик, двигатель остановился.
…
Сегодня получил развитие этой ситуации.
Проверял верт после ремонта, летал в нормале. Вдруг в какой-то момент (примерно к середине аккумулятора) обороты увеличились, как если бы переключился в айдл. На канал газа верт реагировал странно, не так как айдле, а как в нормале, только оттримированном очень сильно в плюс. Холд и айдл были выключены. После посадки ротор не останавливался в нижнем положении стика газа.
После выключения передатчика ротор остановился.
Приемних RX2618V-D от 200-ки.
Карим, я думаю стоит это сообщение продублировать в теме по200ке (250 класс от Walkera), скорее всего это глюк именно приемника.
Кто-то подрубал DEVO7 через аудио к симу?
Кто-то подрубал DEVO7 через аудио к симу?
Да) и был забанен на месяц за то, что искренне порадовался этому на форуме))
такая же ситуация, месяц веселого бана не мог не порадовать, видимо на эту тему наложен запрет
такая же ситуация, месяц веселого бана не мог не порадовать, видимо на эту тему наложен запрет
внимательно читаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Категорически запрещено обсуждение пиратского софта и того, что с ним связано (а тем более покупки или продажи). В любом виде, с использованием ресурсов данного проекта. В том числе и в личных сообщениях. Это одно из самых грубых нарушений правил данного форума. Также запрещено обсуждение, как использовать «фирменные» симуляторы с нестандартными устройствами управления и интерфейсами подключения. Нас интересует результат, а не видимость. Поэтому ссылки на смягчающие обстоятельства, давность, и «я же в персональных сообщениях» не рассматриваются.