Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

sdveg

Подскажите пожалуйста какое сопротивление потенциометра на devo f7 (крутилка AUX), сломал его случайно и померить не получается.
И кстати тумблеры если кто знает как называются, один уже ремонтировал, надо в запас взять.

samsung
sdveg:

какое сопротивление потенциометра

На стиках стоят 5кОм, думаю и на AUX такие же подойдут.

sdveg:

И кстати тумблеры если кто знает как называются, один уже ремонтировал, надо в запас взять.

Тумблеры можно купить оригинальные, короткие и длинные.

DimaSy

Есть у кого-нибудь опыт использования приемника AR6100E с дево, на каком расстоянии ловит нормально?

alek_j

у меня они стоят на пенолетах до 800мм размахом, в пределах видимости в городе - без проблем, был один сбой за 2а года и то не знаю связь ли виновата была, так и не разобрался, но больше на том аппарате (зум4у) больше проблем не было. А такие вопросы лучше задавать в ветке про альтернативную прошивку, ведь родная со спектрумами не работает.

rlazarev

Коллеги подскажите, можно ли добыть PPM из валькировского приёмника rx1002? Подскажите где рыть? Задача подключить по PPM к контроллеру CC3D. Если декодер нужен, то какой лучше и меньше по габаритам?

DimaSy
rlazarev:

Если декодер нужен, то какой лучше и меньше по габаритам?

вроде lemon идут с РРМ(можно подключить только с альтерн прошивкой), а так и 1002 не такой уж дорогой и дистанция связи отличная(продавцы пишут 2 км, но это наверное на высоте, у земли 1 км должен ловить), есть и по дороже. Ну тебе уже это в другой ветке ответили…

rlazarev

А в какой ветке и кто мне ответил, не понял?

DimaSy:

вроде lemon идут с РРМ(можно подключить только с альтерн прошивкой), а так и 1002 не такой уж дорогой и дистанция связи отличная(продавцы пишут 2 км, но это наверное на высоте, у земли 1 км должен ловить), есть и по дороже. Ну тебе уже это в другой ветке ответили…

VladislavVY

Если кому-то нужны прошивки и программы Walkera, сейчас их можно найти здесь:

walkera-fans.de/downloads/

Кстати, на днях там появилась последняя прошивка Devo 10 v0.8. Интересно, чем она отличается от v0.7 ???

samsung
rlazarev:

Захотелось мне 11мс отклик сделать, курил мануал, сделал как там, а зелёный светодиод не моргает?

А почему он должен моргать, он должен постоянно гореть.

rlazarev

Владимир я свой пост переместил в альтернативную прошивку:rcopen.com/forum/f4/topic292148/1441 Прошу ответить там, если не затруднит.

Так вроде как: “Everytime from now on when the receiver is powered, a quickly flashing green LED indicates 11ms frame rate is enabled.”

мануал (стр 8): www.lemon-rx.com/shop/…/Lemon RX manual.pdf

samsung:

А почему он должен моргать, он должен постоянно гореть.

FAAS

Взял себе такие стики (не реклама), а то на вальковских, пальцы иногда соскальзывали. Эти колючие, ух! Теперь все как надо!
Выглядит это так!

ВладимирМ

Моделисты , а кто нибудь имел дело с приемником RX601ым , как он по работе , по надежности ?

samsung
ВладимирМ:

а кто нибудь имел дело с приемником RX601ым , как он по работе , по надежности ?

У меня на нескольких пеналетах верой и правдой служил, года три если не больше, и летом в жару и зимой в мороз, ни одного замечания.

ВладимирМ

Благодарю Владимир. Я использовал RX 701вые , но как то стало дороговато. Заказал пару 601вых.

Beer_71

Использую Дево 10 для управления вертолетами: Wl Toys v911 и Wl Toys v977. Для успешного бинда допаял в пульт 2 модуля связи: взял их из родных пультов идущих в комплектах с этими вертолетами, перепрошил на альтернативную прошивку и все.
Так-же подцеплял приемник валкеровский (801, кажется) и управлял самолетом. Дальность не проверял, но дискомфорта не испытывал.

Cap13

господа. а кто нибуть пользовался приемником RX 1201 ?
покупался для баловства, а сейчас встал вопрос о том, что использовать его как основной для полетов.

samsung
Cap13:

господа. а кто нибуть пользовался приемником RX 1201 ?

Приемник как приемник, не лучше и не хуже чем другие приемники серии Devention, единственное его отличие от 02ой модификации, это отсутствие режима 11мс, но по большому счету, разницу между 11 и 22мс на глаз практически не заметить.

Cap13

А короткие антенки я понимаю изначально под переделку? На дальности в километр от них толку не будет. Или есть какая-то хитрость?

samsung

На дальности в километр и от длинных антенн может толку не быть, на том же 802ом приемыше антенны длинные, но уверенный радиус действия всего метров 700, на малыше 601 с одной короткой антенной я отлетал метров 500. Если нужно управлять на расстоянии более километра, то надежнее будет LRS на 433Мгц.

Cap13

Не не, про 433 все понятно. Я вопрос некорректно сформулировал.
Была связка DEVO-10 и RX-703(антенки длинные). Летал до полутора километров в поле спокойно и уверенно. Сейчас 703 нет приемыша, есть вариант поставить 1201. Вот думаю ставить или проверенный 703 купить.