Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
А в какой ветке и кто мне ответил, не понял?
вроде lemon идут с РРМ(можно подключить только с альтерн прошивкой), а так и 1002 не такой уж дорогой и дистанция связи отличная(продавцы пишут 2 км, но это наверное на высоте, у земли 1 км должен ловить), есть и по дороже. Ну тебе уже это в другой ветке ответили…
Если кому-то нужны прошивки и программы Walkera, сейчас их можно найти здесь:
Кстати, на днях там появилась последняя прошивка Devo 10 v0.8. Интересно, чем она отличается от v0.7 ???
удалено
Захотелось мне 11мс отклик сделать, курил мануал, сделал как там, а зелёный светодиод не моргает?
А почему он должен моргать, он должен постоянно гореть.
Владимир я свой пост переместил в альтернативную прошивку:rcopen.com/forum/f4/topic292148/1441 Прошу ответить там, если не затруднит.
Так вроде как: “Everytime from now on when the receiver is powered, a quickly flashing green LED indicates 11ms frame rate is enabled.”
мануал (стр 8): www.lemon-rx.com/shop/…/Lemon RX manual.pdf
А почему он должен моргать, он должен постоянно гореть.
Взял себе такие стики (не реклама), а то на вальковских, пальцы иногда соскальзывали. Эти колючие, ух! Теперь все как надо!
Выглядит это так!
Моделисты , а кто нибудь имел дело с приемником RX601ым , как он по работе , по надежности ?
а кто нибудь имел дело с приемником RX601ым , как он по работе , по надежности ?
У меня на нескольких пеналетах верой и правдой служил, года три если не больше, и летом в жару и зимой в мороз, ни одного замечания.
Благодарю Владимир. Я использовал RX 701вые , но как то стало дороговато. Заказал пару 601вых.
Использую Дево 10 для управления вертолетами: Wl Toys v911 и Wl Toys v977. Для успешного бинда допаял в пульт 2 модуля связи: взял их из родных пультов идущих в комплектах с этими вертолетами, перепрошил на альтернативную прошивку и все.
Так-же подцеплял приемник валкеровский (801, кажется) и управлял самолетом. Дальность не проверял, но дискомфорта не испытывал.
господа. а кто нибуть пользовался приемником RX 1201 ?
Приемник как приемник, не лучше и не хуже чем другие приемники серии Devention, единственное его отличие от 02ой модификации, это отсутствие режима 11мс, но по большому счету, разницу между 11 и 22мс на глаз практически не заметить.
А короткие антенки я понимаю изначально под переделку? На дальности в километр от них толку не будет. Или есть какая-то хитрость?
На дальности в километр и от длинных антенн может толку не быть, на том же 802ом приемыше антенны длинные, но уверенный радиус действия всего метров 700, на малыше 601 с одной короткой антенной я отлетал метров 500. Если нужно управлять на расстоянии более километра, то надежнее будет LRS на 433Мгц.
Не не, про 433 все понятно. Я вопрос некорректно сформулировал.
Была связка DEVO-10 и RX-703(антенки длинные). Летал до полутора километров в поле спокойно и уверенно. Сейчас 703 нет приемыша, есть вариант поставить 1201. Вот думаю ставить или проверенный 703 купить.
есть вариант поставить 1201. Вот думаю ставить или проверенный 703 купить.
Думаю, самый простой и надежный способ, это проверить дальность на земле, возможно Вас все и устоит, а если например на коптере летаете, и есть автопилот с возвратом, то можно и в воздухе проверить. 😃
Думаю, самый простой и надежный способ, это проверить дальность на земле, возможно Вас все и устоит, а если например на коптере летаете, и есть автопилот с возвратом, то можно и в воздухе проверить. 😃
Это конечно есть в планах,просто ,скажем так, пытаюсь набраться первоначальной инфы, а то возможно игра и не стоит свечь.
Длинные антенны приемников по свойствам ничем не отличаются от коротких, только удобством укладки в фюзеляже в некоторых случаях. Обычно антенны с длинным кабелем используются для фюзеляжей с экранирующими свойствами (карбон и т.п.), чтобы активную часть антенны можно было вынести за пределы фюзеляжа.
По сути антеннами является не весь провод, а только зачищенные концы, так что если эти кончики ничего не экранирует, то от длины кабеля качество приема не зависит. Как написал выше Владислав, удлинителе антенн сделана всего лишь для более удобного и правильного расположение самой антенны.
У меня тот же вопрос про длину антенн. Приёмник будет стоять внутри карбонового корпуса (в моём случае RX601) и есть опасения, что сигнал будет экранироваться. Кто-нибудь имел опыт удлинения этих антенн? Если да, то нет ли каких-нибудь нюансов и или тонких моментов, на которые следует обратить внимание.
Кто-нибудь имел опыт удлинения этих антенн?
Удлинить их нет никаких сложностей, на том же ebay продается много готовых антеннок, для всех модификаций приемников, или просто взять подходящий коаксиальный кабель, по характеристикам проводка думаю лучше Владислав подскажет, но если не ошибаюсь нужен кабель на 50Ом.