Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Здравствуйте, а можно подключить как-нибудь Devo F12e к компьютеру?
а можно подключить как-нибудь Devo F12e к компьютеру?
Для каких целей?
Для каких целей?
чтоб на симуляторе потренироваться
Покупаете шнурук UB-001, одной стороной втыкаете в тренерский разъем на аппе, другой стороной в USB компьютера. Работать такой шнурок будет со всеми свободно распространяемыми симуляторами. И дабы не раздувать тему, советую изучить вопрос самостоятельно, в этой теме уже несколько раз обсуждался вопрос, подключения DEVO к компьютеру и симулятору.
Добрый вечер.
У меня есть глупый вопрос по пультам DEVO.
У меня есть квадрокоптер Walkera QR 100S. На нём можно транслировать видео по Wifi, но нет функции записи видео на SD карточку.
Ну так вот, есть ли среди пультов DEVO, у которого есть функция записи видео на SD?
А есть ли вообще какая-нибудь аппаратура радиоуправления, которая может записывать видео с коптера?
Ну так вот, есть ли среди пультов DEVO, у которого есть функция записи видео на SD?
У Валкеры таких передатчиков нет.
А есть ли вообще какая-нибудь аппаратура радиоуправления, которая может записывать видео с коптера?
У некоторых игрушечных коптеров типа Hubsan H107D, пульт умеет писать видео, но работать он будет только с Hubsan.
У меня есть квадрокоптер Walkera QR 100S. На нём можно транслировать видео по Wifi, но нет функции записи видео на SD карточку.
Он управляется со смартфона, скачайте с плеймаркета прогу для записи происходящего на экране и будет вам счастье
Посоветуйте, плз., что взять для мелколетов Devo 8s или Devo 10?
Однозначно Devo 10, с ним в поле удобнее потому, что нормальное управление кнопками и нормальный дисплей. А Devo 8S меня разочаровала (продал в итоге) - не так уж удобно в поле тыкать стилусом и увы, на солнце цветной дисплей это зло - ни черта не видно, особенно если пользоваться телеметрией.
Если бы я сейчас себе покупал Devo, то однозначно Devo 10.
p.s. но менюха у Devo 8S интереснее и удобнее. Поэтому те же конфиги проще через эмулятор Devo 8S править, а потом заливать на Devo 10. Хотя если разобрался с меню Devo 7E, будет все то же самое и в 10-ке.
Однозначно Devo 10…
Жду белую.
Все правильно сделал 😃
Вот еще бы сделали что бы при правке конфигов в Devo 8 правилась только секция [gui-320x240], а при правке в Devo 10 только [gui-128x64] вообще было бы удобно их портировать между передатчиками. А то они не свои секции дизайна главного экрана при правке модели затирают. А так можно было бы настройки все сделать на эмуляторе Devo 8, потом скопировать файл в эмулятор Devo 10 и там только главный экран настроить. А потом при необходимости назад в дево 8, если еще чего надо подправить в настройках и обратно в дево 10, при этом не теряя настройки экрана и для того и для другого передатчика.
p.s. это я про альтернативную прошивку
Подскажите, батарейный бокс в Devo 10 отстегивается от разъема внутри отсека или нет? Пытаюсь отстегнуть, он там намертво сидит, ощущение что разъем навсегда в корпусе зажат как-то. Неудобно просто каждый раз выковыривать аккумуляторы из бокса для зарядки. Думал можно отстегивать бокс и заряжать, гонять циклы разряд/заряд на своем imaх b6.
Подскажите, батарейный бокс в Devo 10 отстегивается от разъема внутри отсека или нет?
Конечно отстегивается, он соединяется обычным JST разъемом. Мало того, советую заменить блок с батарейками на полимерный аккум.
Конечно отстегивается, он соединяется обычным JST разъемом. Мало того, советую заменить блок с батарейками на полимерный аккум.
Значит недостаточно сильно тянул. Сегодня попробую отстегнуть. Читал что devo 10 рассчитана больше на никелевые аккумуляторы, поэтому решил не брать для нее lipo. Тем более у меня как раз были 8 хороших почти новых энелупов.
Если вы используете пальчиковые NiMh аккумуляторы, не советую их заряжать в кассете большим током в заряднике, это прямой способ быстро их убить. Лучше всего их заряжать внутри передатчика с использованием 12В блока питания в разъеме CHG. При этом они заряжаются малым током и самобалансируются.
с липо отлично работает. то что туго штекер вылазиит это правда. я пассатижами узкими вытаскивал. а, недавно сделал переходник, провод из двух жст. теперь не от пульта батарейку снимаю а, от этого провода отстегиваю
Читал что devo 10 рассчитана больше на никелевые аккумуляторы, поэтому решил не брать для нее lipo.
Где Вы такое читали, в этой теме точно такого прочитать не могли, скорее всего Вы путаете с DEVO8. Вот в ней действительно с полимерами не все гладко, и даже в новых прошивках поддержку полимеров не сделали. А в DEVO10 и DEVO7 прекрасно работают Липольки, причем для них даже есть специальные аккумы, точно по размеру входящие в батарейный отсек.
Не только липольки. У меня прекрасно работает лифешка 3S.
Еще вопрос, знающие люди подскажите. Можно ли включать передатчик со снятой антенной? Из опыта с радиостанциями мне известно что передатчик нельзя включать на передачу без антенны, сгорает выходной транзистор. Я летаю дома на v911 (с доп модулем на альтернативной прошивке) и теоретически родной серф-модуль ничего не передает, следовательно без антенны вроде включать его можно, но закрадываются сомнения, а вдруг он в момент включения что-то передает или вообще постоянно что-то передает?
Лучше вкрутить вместо антенны терминатор 50 Ом с разъемом SMA и больше не думать об этом.
Можно ли включать передатчик со снятой антенной?
Как показала практика, DEVO 8 точно можно включать без антенны, я даже пробовал на мелколете без антенны летать рядом с собой.
Как показала практика, DEVO 8 точно можно включать без антенны,
Сначала так же делал, а потом просто поставил антенну поменьше размером.
а потом просто поставил антенну поменьше размером.
Я тоже поставил маленькую антеннку, поскольку большую просто оторвал, сначала корпус антенны у основания треснул, а потом и сам кабель отвалился, причем в это время самолет был в воздухе, хорошо что еще пена метровая. 😃