Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
А вес у нее 1,6 кг
Чего за ерунда, откуда эта цифра? Весит Тарис как и любой другой передатчик, порядка 500-600 грамм.
www.magnits.com.ua/product_2867.html наврено там ошиблись.
С назой нормально будет работать? (ветку форума еще почитаю)
С назой нормально будет работать?
У меня друзья летают на Таранисе с такими контроллерами как, NAZA V1&V2, CC3D, Naze32, JIYI, думаю и с другими контроллерами проблем тоже не возникнет.
Вот мне как новичку тяжело понять отличие DEVO 10 и FrSky Taranis . Стики там ка бы мягче на подш. Ну там 10 каналов там 16. Телеметрию выведу по FPV на отдельный монитор. Для квадрика 6-8 каналов хватит с головой . За что платить больше. Какая дальнать передатчика у FrSky Taranis
За что платить больше.
Честно говоря мы не в той теме, что дискутировать о Fryky, да и у меня нет такой цели или заинтересованности, что бы убедить кого то в покупке Тараниса, изучайте тему вопроса, делайте выводы, если посчитаете что переплачивать не за что, покупайте DEVO.
Эх, я бы не задумываясь махнул на тараньку, но DEVO 12E на халяву досталась… 😉
Может быть глупый вопрос: можно как-то подключить к дисплею Devo 12s видео приемник чтоб на экранчик изображение выводить?
Чтобы получилось что-то типа следующей модели (Devo F12 кажется), которая в том же корпусе, но уже типа FPV.
видим вполне себе стандартный PSI.
Мне с ним вряд ли совладать) Да и нет такой задачи. Всего и надо то было подключаться к DSM2 передатчикам) Надеюсь на прошивку, до которой в скором времени руки дойдут.
Кстати, в двух местах нашел еще по 2 спаренных пина. Один - в стороне, где разводка питания (видимо, какой-то вывод питания), а другой вот рядом с микроконтроллерами. Может это типа “вход для видео сигнала”?
к DSM2 передатчикам)
… Приемникам, конечно. (не передатчикам)
Врядли получится в Devo 12s реализовать видео. В Devo F12 для этого используется совершенно другой драйвер LCD.
В Devo F12 для этого используется совершенно другой драйвер LCD.
Это аппаратная штука?
Можно где-то посмотреть схемы или фотки, чтоб оценить на сколько F12 от 12 s отличается?
Оценивай, не оценивай, но для вывода видео на экран нужен совершенно другой драйвер LCD. Аппаратное отличие Devo 12s от Devo F12 весьма существенное.
Аппаратное отличие Devo 12s от Devo F12 весьма существенное.
Да, немного поторопился я тогда)) Чуть-чуть бы подождал - взял бы F12. Ну ладно, как аппаратура 12s меня полностью устраивает с учетом возможностей альтернативных прошивок. Придется правда мониторами обвешать для fpv.
100% лучше использовать внешний монитор для видео.
Без вариантов, сам пробовал использовать встроенный в пульт монитор, очень неудобно. Любой семи дюймовый моник будет в разы лучше показывать и ловить сигнал, чем встроенный в пульт. Да и размер все таки даже у F12 маленький, не говорю уже про F7, минимум для комфортного полета нужно семь дюймов.
Вопрос по питанию аппы. Есть devo10 белая. NiMH работают хорошо, но 8 штук немало весят (получается неудобно), также у меня есть отличная штука - LiFePo батарейки формата АА; номинальное напряжение 3.2В максимальное 3.6В. Соответственно возник вопрос сколько их туда впихивать? Понятное дело, что можно три штуки и будет работать (емкость будет так себе). Но можно ли полностью заряженные 4 шт? оно от 14,4 вольт не умрёт? Кто-то пробовал такой вариант?
Чем нравятся LiFePo - легкие, заряжаются быстро, удобный пальчиковый формат, а в этом конкретном случае достаточно один проводок батарейками зажать и ничего паять не надо и батарейки-пустышки тоже ставить не надо (для варианта с 4шт).
Чем нравятся LiFePo - легкие, заряжаются быстро
Если уж так нравится именно Ферум, то возьмите нормальный пак, типа такого, а не мудрите с пальчиками и их количеством. А лучше взять обычную Липольку, с ней точно будет все корректно работать, без риска что передатчик неправильно оценит остаточный заряд в аккуме и отключится во время полета.
Вариант с “возьмите” понятен (хоббикинг как обычно предлагает заманчиво Shipping Options BELARUS UPS Express $60.68 😃 , впрочем есть и другие сайты), но есть естественное желание обойтись тем что в наличии. Тем более, что пока летаю мелковертолёты и какой-то отдельной зарядки для многобаночных LiPo нет.
Остаточный заряд я и сам оценю, напряжение показывает, сигнал о разряде настраивается в широких пределах (в альтернативной прошивке с 6 до 12 вольт так точно). Вопрос в допустимом вольтаже и потреблении аппы, вот допустим той же липошки на 1800 мач - её на сколько хватает по времени полётов?
Вопрос в допустимом вольтаже
Ну так по ссылке которую я дал выше, разве не понятно? Все аккумы LiFe для передатчиков имеют напряжение 9.9V.
и потреблении аппы, вот допустим той же липошки на 1800 мач - её на сколько хватает по времени полётов?
На максимальной мощности моя Футаба с LiPo 2800 работает около 20 часов, думаю и DEVO должна работать примерно столько же.
Ну так по ссылке которую я дал выше, разве не понятно? Все аккумы LiFe для передатчиков имеют напряжение 9.9V.
Честно говоря я отсюда могу сделать вывод только о том, что напряжение в 9-12,6В подходит для большинства передатчиков. И о том, что сделать акк на 3 банки дешевле чем на 4 😃
О напряжениях в диапазоне 12.6-14.4В для конкретного передатчика - не очевидно. Возможно из читающих эту тему никто не пробовал. Пока что могу сказать что от 13.6 В ничего не случилось.
По емкости понятно, спасибо.
В Devo 10 используется линейный стабилизатор 78d05ag, с допустимым входным напряжением от 7V до 35V. Думаю ему не повредит 15 вольт, выделение тепла на корпусе стабилизатора увеличится незначительно.
www.adafruit.com/images/…/L7805CV.pdf
Но поскольку регулятор напряжения линейный, выигрыша от более высокого напряжения батареи не будет, скорее проигрыш.