Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Чёрт его знает , как могут четыре разных рега давать просадку по питанию . А не может это быть каким то глюком передатчика ? На следующих полётах поставлю на какой нибудь борт отдельное питание , по смотрю на результат . А в кастрюлю клал -хотел без выключения апы убрать сигнал и возобновить , но не получилось .
Коллеги , а если допустить что питание приёмника просаживается ниже допустимого , как же тогда срабатывает фалсейф и как серва поднимет Р.В. ?
Может быть это просто помехи от силовой установки на приемник, которые глушат сигнал?
Всем привет! Подскажите, есть ли готовые удобные решения на аппу DEVO8s поставить бустер на 2000 mw? Какую дальность обеспечит, чем можно запитать?
Может кто-то просто менял антенну на альтернативную?
Всем привет.
На самом деле, как и написали выше, возможно виноваты беки в регуляторах, а точнее токи потребления нагрузки на них,
Сегодня проверил БЕКи в регах на всех четырёх моделях . Подключал вольтметр к цепям питания приёмников , вешал на моторы тяжелые винты , давал полный газ и держал этот режим минут по пять работая рулями . Все БЕКи под полной нагрузкой дали стабильные 4,8v. Потом проделал тоже самое , только не работал рулями (для наглядности ) и с включенным фалсейф на газ и Р.В. При газе 50% напряжение стабильное , мотор и Р.В. не дергались , при газе от 50% и до полного, напряжение стабильное без намёка на просадки , но мотор периодически давал сбой , как бы на мгновение отключался и опять работал и Р.В. в эти моменты отрабатывал из нейтрали вверх и снова в нейтраль . В полёте это смотрелось соответствующе - самолёт летит ровно , потом мотор как бы запинается , модель в этот момент дёргается вверх , ты её вылавливаешь по Р.В. и она летит ровно ,до следующего припадка . На фигурах не так сильно чувствуется , а на пролётах скачки , особенно на спине да на малой высоте . А не включаешь фалсейф и ничего этого нет . Так и не пойму причину .
Может срыв синхронизации в регулях?
Коллеги, подскажите.
Дево7е. Установлен модуль 3 в 1. Прошивка или 5.0 или последняя ночная без разницы в принципе.
Так более-менее всё работает. Есть конечно вопросы, но не критичные. Но,…
Довольно часто при включении, особенно со второго и последующих разов выскакивает надпись " Missing Modules CYRF 6936…"
Далее мы имеем отсутствие инициализации всех модулей кроме 7105. Подозреваю, что как-то связано с питанием. На Дево форуме нашёл такую же проблему применительно к какому-то одному модулю. Решение типа перепаять, проверить правильность и т.д. Но, что перепаивать или проверять здесь, если модули в принципе заводятся и работают?
В обще, кто знает как решается данная проблема?
Добрый день.
У меня аппаратура Devo10, приемник RX1002.
Все биндится. Но в настройках аппаратуры почему то указывается, что: Channal - 8. И это позволяет использовать всего 8 каналов. Хотя и передатчик и приемник десятиканальный. Попытка установки на 9 или 10 каналов - отваливается приемник и не подключается. Что бы это значило?
Коллеги, подскажите.
Дево7е. Установлен модуль 3 в 1. Прошивка или 5.0 или последняя ночная без разницы в принципе.
Так более-менее всё работает. Есть конечно вопросы, но не критичные. Но,…
Довольно часто при включении, особенно со второго и последующих разов выскакивает надпись " Missing Modules CYRF 6936…"
Далее мы имеем отсутствие инициализации всех модулей кроме 7105. Подозреваю, что как-то связано с питанием. На Дево форуме нашёл такую же проблему применительно к какому-то одному модулю. Решение типа перепаять, проверить правильность и т.д. Но, что перепаивать или проверять здесь, если модули в принципе заводятся и работают?В обще, кто знает как решается данная проблема?
Проблема в том, что встроенный стабилизатор 3,3 вольта не тянет дополнительную нагрузку от 3in1 модуля. Нужно запитать модуль 3in1 от отдельного стабилизатора 3,3 вольта.
На дево10 у меня эта проблема выскакивала с другими модулями. с 3в1 была реже и пропала после того как разобрал и поаккуратнее уложил провода чтобы ничего нигде не касалось.
на дево7е действительно пишут есть проблема с питанием, родного регулятора не хватает. народ паял ещё дополнительно степдауны и от них отдельно модуль запитывал. либо просто в параллель к родному или вместо него. ещё симптом был у людей экран глючил на определенных протоколах, которые больше жрали по току.
я бы начал копать отсюда по ссылкам около слов “Power Regulator Upgrade”.
Спасибо. Значит всё-таки проблема по питанию.
Схемку бы по 7Е по подключению параллельного регулятора подкинули бы… 😃
Боюсь накосячу, особо с разводкой штатного модуля и внешних.
Добрый день.
У меня аппаратура Devo10, приемник RX1002.
Все биндится. Но в настройках аппаратуры почему то указывается, что: Channal - 8. И это позволяет использовать всего 8 каналов. Хотя и передатчик и приемник десятиканальный. Попытка установки на 9 или 10 каналов - отваливается приемник и не подключается. Что бы это значило?
Отвечу сам себе: Решается: устанавливается в аппаратуре максимальное количество каналов, которое поддерживает приемник. В моем случае надо изменить 8 на 10. Далее с помощью бинд-ключа на приемнике производим перепривязку приемника и передатчика. Все работает.
Тут намедни столкнулся с неожиданной фигней, которая может объяснять почему у передатчиков Devo со съемной антенной может быть неудовлетворительная дальность. Разъем для наружной антенны запаян на небольшую печатную плату, на которой еще стоит крохотный UFL разъем, соединительный антенный кабель с двумя UFL разъемами втыкается одним концом в этот UFL разъем, а вторым концом в UFL разъем на РЧ модуле.
В моем случае был плохой контакт в UFL разъеме на плате разъема для внешней антенны, что привело к понижению излучаемой мощности, более чем в два раза. После переустановки UFL разъемов излучаемая мощность пришла в норму.
В идеале нужно срезать один UFL разъем и припаять антенный кабель напрямую к антенному разъему.
Друзья!
Ребенок решил подзарядить батарею аппы от штатного штекера и воткнул туда зарядник на 18 Вольт. Аппа почти подохла. При включении загораются светодиоды один раз пищит и отключается. Разобралл передатчик и при осмотре платы выяснил что сгорела вот эта деталь. Обведена в красный круг. Как она называется и какой ее номинал? Может есть у кого схема аппы?
s012.radikal.ru/i320/1610/5b/14057ea4eeect.jpg
Извиняюсь, но нигде не могу найти конфиг Devo 10 для Heli-X. Может, кто-нибудь выложит или носом ткнет. Не первый день ищу, но что-то не судьба пока. Зараннее спасибо!
Вручную настрой, дефолтный вертолет.
Только включи протокол обмега USB в модели для связи по шнурку.
Aileron и Rudder каналы сделай в реверс.
Второй год не могу подключить управление подвесом walkera G-2Dк с пульта DEVO10. Прошивка на пульте DEVIATION 5.0.1. Прошивку сначала редактировал в блокноте на виндовс. От Гектора. Подругому не умею. Не видел в назначениях по каналам самих AUX. Не пиннайте меня сильно
Как настроить DEVO10 на 6 полетных режимов используя 3-х и 2- позиционные переключатели. В инете только про турниги находил.
Для коптера с ardupilot mega (apm)
В инете только про турниги находил.
Так такой же принцип и на DEVO. Я по видео от турниги делал…
Я настраивал через микшеры режим канала комплекс, 6 микшеров, выбирал switch и scr по моим тумблерам далее методом подгона смотря в мишен планер подбирал значения на выходе для каждого режима.
Так такой же принцип и на DEVO. Я по видео от турниги делал…
А поподробнее если не затруднит
www.youtube.com/watch?v=JBowTPvu1qc
p.s. на трубе есть поиск… 😉