Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
установили конкретный выключатель на Холд свитч
У меня конечно не Devo F7, а Devo 10 Deviation, но инструкция, найденная в сети, говорит о том, что в этой аппаратуре переключатель для Hold переназначить нельзя.
Может быть это просто предупреждение как в Deviation о том, что вы пытаетесь включить пульт с газом не в “нуле”? И достаточно подтвердить свое действие, нажав ENT?
Вы аппу починили?
Газ не в нуле дает другое сообщение.
Ща приеду, отпишусь.
Итак, переключатель TH настраивается в Дево 10. У меня стоит Раддер дуал рейт.
Вы включали в итоге throttle hold?
Сломаный переключатель “mix” починил,но аппаратура по прежнему не запускается выдавая на экран сообщение :Thro Hold Switch/ Вопрос -как перезагрузить аппаратуру DevoF7 или вернуть к заводским настройкам?
Так, а подергать все переключатели и сами стики в крайние положения перевести? Не знаю, что вы настроили, поэтому так понять невозможно.
переключатель “mix” починил
Выше уже писал: по мануалу в аппаратуре Devo F7 переключатель для HOLD не настраивается. Это жестко тумблер HOLD TRN на левом ребре.
Или мануал не соответствует реальному положению вещей?
А ENT вы пробовали нажать?
тут либо не пощелкали все выключатели и органы управления… что как-то глупо
либо может физически переключатель где-то отвалился/отпаялся по дороге к процессору…
Выше уже писал: по мануалу в аппаратуре Devo F7 переключатель для HOLD не настраивается. Это жестко тумблер HOLD TRN на левом ребре.
Или мануал не соответствует реальному положению вещей?А ENT вы пробовали нажать?
Конечно пробовал все возможные комбинации переключателей, кнопок и стиков. И таки да, мой пульт слегка модернизирован. У него удален переключатель HOLD TRN и на его месте установлена штекер антены видеоприемника. Внутри монтаж нормальный, ничего не отвалилось.
удален переключатель HOLD TRN
А электрически то он подключен к плате?
а вместо удаленного переключателя в соответствующее гнездо что-то подключено? если нет - может стоит туда подключить подходящий переключатель и им тоже пощёлкать?
А электрически то он подключен к плате?
Переключатель вынут-колодка пустая, в ней три контакта.
а вместо удаленного переключателя в соответствующее гнездо что-то подключено? если нет - может стоит туда подключить подходящий переключатель и им тоже пощёлкать?
Чтобы пощелкать надо знать какой провод где был,но схемы нет.Ради пощелкать можно конечно скрепкой потыкать,но боязно. Я тут нашел програмку с тумблерами. Может в ней безопасней пощелкать? www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23112538&po…
больше на аппе нет переключателей подходящих? можно какой-то другой воткнуть в то же место. если воткнуть навыворот по идее ничего страшного случиться не должно всё равно.
в програмке конечно безопасней. но никак не поможет.
Переключатель вынут-колодка пустая, в ней три контакта.
Любой другой тумблер, допустим, GEAR. У них у всех должна быть одинаковая цоколевка колодки.
больше на аппе нет переключателей подходящих? можно какой-то другой воткнуть в то же место. если воткнуть навыворот по идее ничего страшного случиться не должно всё равно.
в програмке конечно безопасней. но никак не поможет.
Програмка не поможет? Как я же практически так же сломал пульт -потыкав в меню ?
Любой другой тумблер, допустим, GEAR. У них у всех должна быть одинаковая цоколевка колодки.
Так вынутый переключатель то есть в наличии. Переключатель с тремя проводами красный-синий черный, и есть пустая колодка.Просто неизвестно в какие места его втыкать. Подсмотреть бы фото внутренностей некастрированного DevoF7/
посмотрите как другие переключатели воткнуты может, там никакой закономерности? каждый по своему?
я бы честно говоря просто воткнул бы как кажется правильным потом бы если бы не получилось - воткнул бы по другому… всего 2 варианта.
посмотрите как другие переключатели воткнуты может, там никакой закономерности? каждый по своему?
я бы честно говоря просто воткнул бы как кажется правильным потом бы если бы не получилось - воткнул бы по другому… всего 2 варианта.
Нашел цветную фотку внутренностей и проводов с колодкой, сегодня попробую проверить этот переключатель…отпишусь по результатам.
Класс! 😃)) Нужно протоколировать изменения, а то вот так получается.
Есть аналогичный выключатель рядом? В семерке выключатель двухпозиционный?
Нужно или посмотреть, как рядом, прозвонить замыкание тестером. Или найти тот вынутый переключатель и понять, что он замыкает.
На крайняк - какого цвета провода в колодке к выключателю?
Фотка есть хвоста к выключателю холда?
как другие переключатели воткнуты
Для интереса глянул фото платы в интернете. Там колодка на 8 контактов. Три контакта от кнопки HOLD человек вытащил из колодки и активировал в меню управление холдом (от кнопки HOLD). С тем же успехом можно управлять холдом выключателем света в ванной комнате.
Это мы выяснили чуть ранее. Щас тема - что замкнуть, чтобы аппа загрузилась и дала отключить холд. 😃
Вы знаете что замыкать?
Щас тема - что замкнуть,
Элементарно же! Родной тумблер.
Человек же пишет: “… вынутый переключатель то есть в наличии. Переключатель с тремя проводами красный-синий черный…”
Тогда прозвонить и замкнуть, какие нужно. Делов-то.