Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Спасибо,с сайта Валькеры я уже все скачал.Но они все показывают на дисплее индекс А.Заводская была 1.0.В принципе 1.4 прошивка поинтересней .
Спасибо,с сайта Валькеры я уже все скачал.Но они все показывают на дисплее индекс А.Заводская была 1.0.В принципе 1.4 прошивка поинтересней .
если максимально две палки антенны, а выше заблокировано - 10мВт, если все палки антенны светятся - 100мВт, вливайте последнюю офф прошивку сразу после покупки не думая, эт ж не телефон, всё только к лучшему
Получил Devo7e + шмупер цп! 😆
Обзор аппы + фото тут. В кратце - я доволен! 😃
Насколько я помню, еще никому не удавалось загрузить прошивку А (100мВт) в передатчик с оригинальной прошивкой B (10мВт). Защита от этого заложена в загрузчик передатчика, который не перепрошивается.
Любой штатный приемник от Валкеры. Назе нужно минимум 4 канала, но лучше 5 или 6 или 7. Тем более вы ГПСом собираетесь брать Назу…
5ый канал - переключатель режимов полета. 6 и 7 каналы - регулировка чувствительности, переключатель доп.режимов или наклон камеры.
Ну и оффтоп - направлю Вас в тему про Назу и в ФАК по Назе на flydrones.ru.
Дело в том, что в Москве приемники от Валкеры не продаются (по крайней мере я не нашел). Из Китая заказывать не хочу (верней не хочется время на доставку терять).
Если не трудно, “ткните меня носом” в модель приемника, который гарантированно совместим с Devo 10 (и который можно в Москве купить).
Дело в том, что в Москве приемники от Валкеры не продаются (по крайней мере я не нашел). Из Китая заказывать не хочу (верней не хочется время на доставку терять).
Если не трудно, “ткните меня носом” в модель приемника, который гарантированно совместим с Devo 10 (и который можно в Москве купить).
Если не хотите дешево и сердито, пусть и немного долго,
тогда Вам по второму пути.
- Альтернативная прошивка передатчика, с поддержкой DSM2/DSMX
- Дальше в любой модельный магазин продающий приемники Spectrum или Orange (где то в Москве их точно продают), например Pilotage, или любой другой.
- за бешеные деньги покупаете любой приемник от Spectrum, или значительно дешевле от Orange, с требуемым количеством каналов и будет Вам счастье.
Решил замерить дальность дево8с с 802 приемником.
Однако полученный результат приемлимым пока назвать не могу.
Приемник был на высоте около 73 м, установленный на вертолете. Вертолет стоял на подоконнике у окна. Работа серв и приемника записывалась на видео. Отходил с передатчиком по прямой на расстояние до 1,2 км. Остановки делал 100-200-300-400-500-550-600…1200 м, в этот момент шевелил сервами.
На расстоянии от 0-300 м отсутствовала прямая видимость, 100-300 совсем немного прикрывал край здания. Далее видимость прямая.
Результаты: расстояние приемлимого приема до 500 м. Максимальное расстояние 850 м, при этом было много сбоев, сервы двигались неравномерно. Лампочка на приемнике мигала.
Рядом промзона, возможно идут наводки от нее. 40МГц аппа там практически не работала.
Собираюсь попытку повторить, но когда вертолет будет у открытого окна. И в другом направлении вдаль от промки.
Если не хотите дешево и сердито, пусть и немного долго,
тогда Вам по второму пути.
- Дальше в любой модельный магазин продающий приемники Spectrum или Orange (где то в Москве их точно продают), например Pilotage, или любой другой.
- за бешеные деньги покупаете любой приемник от Spectrum, или значительно дешевле от Orange, с требуемым количеством каналов и будет Вам счастье.
А с совместимостью как быть ? У DEVO 10 в мануале написано про DSSS.
Приемников с таким параметром в описании я что то не встречал.
p.s.
Передатчик перешивать не хочу. Т.к. плюсов от этого для себя не нахожу.
Из Китая заказывать не хочу
Передатчик перешивать не хочу.
Если не трудно, “ткните меня носом” в модель приемника, который гарантированно совместим с Devo 10
поиском пользоваться тоже видимо не хотите. Все DEVO передатчики и приемники совместимы.
Откатиться с прошики deviation можно всегда обратно на заводскую без всяких проблем, даже настройки моделей не слетят.
Если не трудно, “ткните меня носом” в модель приемника, который гарантированно совместим с Devo 10
Гарантированно будут работать все приемники серии Devention, практически весь их перечень перечислен в шапке этой темы.
P&S И давайте на этом закругляться с этим вопросом, уже по третьему кругу пошли, сколько уже можно тыкать носом?
А с совместимостью как быть ? У DEVO 10 в мануале написано про DSSS.
Вы читать умеете ?? Или Вы ПИСАТЕЛЬ ??
Я Вам написал
что может быть не понятно??
Нет проблем, если вы способны разобрать/вскрыть передающий модуль. Нужно закоротить диод, который идет на вывод #5 (SWPA) усилителя T212. Тогда усилитель мощности будет включаться в режиме передачи, а с диодом он находится в состоянии байпаса усилителя мощности, так напряжение на выводе #5 не достигает пороговых 2,8 вольта.
Первые практически замеры дальности с подобной модификацией Devo 7E. Нужно замкнуть обведенный диод. на самом деле это все крохотное и не каждому по зубам отпаять экран с модуля и аккуратно припаять перемычку на диод.
10 mW gives 100M range compared to stock that gave 80m at 150mW.
Прошивка Deviation 7E с настройкой выходной мощности 10 мВт обеспечивает диапазон действия 100 м, в сравнении со штатной прошивкой, которая обеспечивает диапазон 80 м (в Deviation 7E это будет настройка 150 мВт). Т.е. после модификации передатчика со штатной прошивкой можно ожидать дальности действия 300 м.
Devo 8, родная прошивка, родная антенна, пульт без доработак, самолет skywalker 1680, на борту фишка, видеопередатчик на 1,5Вт (который как считается забивает РУ со штатной антенной), полет проходил по видеоочкам, уверенный сигнал на удалении 800 метров, на высоте 400 метров, купил пульт давно не уж то качество упало?
купил пульт давно не уж то качество упало?
Просто условия теста разные, 2.4Ггц все-таки короткая волна, и не любит препятствий на своем пути, а Карим проводил эксперимент в городе, и к тому же приемник был внутри помещения, пусть и у окна.
кстати devo8 чудесно работает с KDS Flymentor 3D опробовано
уверенный сигнал на удалении 800 метров, на высоте 400 метров
Очень даже не плохой показатель работы DEVO 8 . Для управления полётом РУ модели думаю достаточно, следовательно процент надёжности аппаратуры увеличивается - меня это радует!!!
при достижения стика газа более того процента который вы указали в настройках, таймер будет включаться.
Владимир, к Вам просьба . Необходим ещё совет по вопросу работы таймера всё установил как вы прописали , но во время полёта на экран смотреть не получится - факт. Есть функция звука , но с движением стика “газ” звучит дурацкая мелодия с возрастанием и убыванием . Так вот сам вопрос: а вибро приколхозить можно ну или хотябы оставить мелодию только на таймер, а остальные песни, напевы и весь этот чёртов фольклор убрать к едрене фене ?
А зачем Вы в меню Buzzer, активировали пункт Throttle Stick? Я про это в инструкции активации таймера ничего не писал, это уже Ваше творчество. Сами включили музыку, а теперь песни Вам понимаешь не нравятся. 😃
оставить мелодию только на таймер
Извиняюсь - поторопился . С мелодией "договорился " будет молчать, а вибро всё таки есть варианты примудрить, кто нибудь пробовал усовершенствовать? По идее к динамику добраться и спаралелить питание на вибромотор от сотового тел. только вот токи как ? схема выдержит ?
Вчера провел более полный тест дальности Дево 8S.
Предыдущий меня не устраивал по ряду параметров.
Более полно опишу чуть позднее, сейчас краткие результаты.
Высота размещения 802 приемника, установленного на вертолете - 73м. Режим 11 мс. Настроен fixed id.
Видимость прямая, без каких-либо препятствий на пути.
Максимальное расстояние уверенной и стабильной работы без сбоев 350м.
Далее начинаются единичные сбои. Не принципиальные.
С расстояния 550м единичные сбои переходят в серии более серьезных сбоев.
К 770 м прекращается относительно приемлимая работа. Очень много пропусков.
880 м - конец приема.
Далее начинаются единичные сбои.
Какой характер сбоев ? Можно вкратце ?