Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Какой протокол нужно указать на Devo10 при использовании пульта в качестве симулятора ?
Какой протокол нужно указать на Devo10 при использовании пульта в качестве симулятора ?
PPM
Не помню что в стоковой прошивке можна выбрать протокол.
Офтоп: Для альтернативной есть два варианта.
- Если подключаем через симуляторный шнурок то выбираем PPM.
- Если подключаем через простой miniUSB то выбираем USBHID.
Приветствую всех!
Помогите подключить и настроить Devo 10 для сима.
Имеется ноут с виндой 7, Devo 10 (прошивка сток) и тренерский кабель джек-джек.
Подключаю аппу к ноуту в единственный наушниковый разъем, включаю аппу, на дисплее аппы отображается иконка компьютера и все, на компе ничего не происходит. Подключить пытаюсь к симулятору FMS, в нем пытаюсь откалибровать аппу (в разделе Управление - Джойстик), но она её не видит.
Что я делаю не так? Может что то нужно установить на комп/включить в аппе?
Что я делаю не так?
Пытаетесь впихнуть невпихуемое. 😃 Для того что бы пульт увиделся компьютером, нужно его подключать не через гнездо для наушников, а через USB, и не тренерским проводом, а специальным шнурком для симулятора, либо фирменным Валкеровским UB-001, либо его аналогом. А вообще процедура подключения пульта к компьютеру, уже раз двадцать обсуждалась в этой теме, потратьте немного своего времени для изучения вопроса, ну или попробуйте поиском воспользуйтесь. Удачи!
Спасибо за ответ, тему читал (поиском), но не сильно понял, поэтому и спросил. Про данный кабель читал. Но опять же, в комплекте с аппой был джек-джек, который позиционировался, как тренерский, тогда для чего же его прилагают, раз для симулятора нужно использовать совершенно иной кабель?
тогда для чего же его прилагают
как тренерский,
😉
Этот шнурок (джек-джек) для соединения двух пультов в режиме “Тренер-Ученик”
Можно и с этим шнурком привязаться к симу. Другой конец шнурка вставляется в аудиокарту компа, микрофонный вход. Но не все так просто: понадобятся драйвера PPJOY, не со всякой виндой и не со всяким симом они дружат. Вообще говоря, вопрос этот не раз и не два в этой ветке обсуждался, последний раз в конце сентября.
Для начала прошей аппу до более поздней версии,потом просто подключаешь джеком и все будет фурычить. Не забудь про то, что все имеющие настройки на аппе обнулятся. Их можно сохранить потом снова залить.
Для начала прошей аппу до более поздней версии,потом просто подключаешь джеком и все будет фурычить.
Может я чего упустил, к чему Вы собираетесь подключать аппу джеком и причем тут поздняя прошивка?
Для начала прошей аппу до более поздней версии
Чтобы это сделать надо
подключать не через гнездо для наушников, а через USB
а имея такой спец. шнурок можно подключиться к симу без бубна.
Ну есть и еще один вариант - прошить альтернативку, а там настроить пульт вот так: rcopen.com/forum/f4/topic292148/1008 и использовать для подключения к FMS обычный USB шнурок, винда видит пульт как джостик.
а имея такой спец. шнурок можно подключиться к симу без бубна.
Абсолютно, джек в пульт, USB в компьютер, и полетели.
Так дево10 на стоковой прошивке к компьютеру не подключить. Не правильно сказал не джеком а юсб который в комплекте идет. Пока новую прошивку не поставишь он его как джойстик видеть не будет
Так дево10 на стоковой прошивке к компьютеру не подключить
Еще как подключить, только нужен специальный шнурок наподобие такого (совсем не реклама) - подсматриваем идею и ищем в “нормальных” местах, ну или по ссылке если совсем лень, часто такие шнурки идут с RTF комплектами и всплывают на барахолке.
не джеком а юсб который в комплекте идет
USB из комплекта для прошивки, а для подключения на стоке к ПК нужен шнурок типа того, что по ссылке
Всем спасибо за помощь!
В итоге в воскресенье приобрел адаптер по типу такого как по представленной ссылке. На одном компе все заработало сразу, что в мак оси, что в винде 7 (ноутбук мак про, с установленной второй системой). На втором чистая винда 8, там аппа не пошла, но это не принципиально, поэтому даже не разбирался.
По поводу шнурка джек-джек и тренерского разъема как именно тренерского (тренер-ученик) - не знал и даже в поиске не попадалось.
О подключении шнуром джек-джек в аудио разъем я читал и на форуме и в интернете, долго плясал с бубном устанавливая драйвера и спец софт, однако так ничего и не получилось, может софт не поддерживался виндой 7 и 8 (так же только на одном ресурсе читал про хитрую установку в 7-ке путем безопасных подключений и т.д., но этот способ не пробовал, т.к. люди писали и без того все работает).
Комплектный USB шнур подумал, что он чисто для прошивки и поэтому даже пробовать не стал.
Есть в наличие инструкция по дево 10 на русском, только для вертолетов настройка. Можно выложить в тему?
Можно выложить в тему?
А почему нет, конечно выкладывайте.
инструкция в тему, как раз дево 10 идет… (на ебэе сейчас с 25% скидкой, дешевле не нашел). только, я так понимаю, толк от инструкции - только до перепрошивки на альтернативную, потом все поменяется по идее.
кстати, вопрос в тему, а возможно как-нить проверить передатчик без валкеровских моделек и приемников? м.б. там какая-нить у него самодиагностика есть…
только, я так понимаю, толк от инструкции - только до перепрошивки на альтернативную
Поголовно на альтернативную прошивку народ не переходит, так что в любом случае русская инструкция пригодится.
м.б. там какая-нить у него самодиагностика есть…
Такой самодиагностики нет.
Дык, вроде инструкции на русском уже ни раз выкладывали.
Инструкция Devo 7 (русский язык)
Инструкция Devo 8S (русский язык)
p.s. где-то у меня и на 10-ку была, но это нужно на домашнем компе смотреть.
Инструкции к Семерке и Восьмерке у меня в дневнике уже давно выложены, на Десятку русский перевод тоже есть, только это перевод для альтернативной прошивки, для стоковой перевод еще не делали.
hdd.tomsk.ru/desk/osjcmuar
Друзья, скопируйте ее от сюда пожалуйста и выложите у меня что то не получается, не принимает файл форум.
скопируйте ее от сюда пожалуйста
Это чего, шутка такая? Переведено только вступление с общими понятиями по установке и безопасности, ни вертолетный, ни самолетный разделы не переведены.