Ещё один простой столик для передатчика

amulet

Думаю проще не придумать. Осталось сделать балансир на ремешок. Не судите строго, это пилотный экземпляр.

soar

Этот столик, конечно, не из разряда “сделай сам”, к сожалению. Одним знакомым умельцем была даже изготовлена матрица…)) 😁
Но сказать хочу не об этом: проблема “уборки шасси” (рогов), равно, как и их изготовления, решена прозаично, без сварки, тисков и пр. В местах, где рогам положено быть, есть уплотнения, больше материала. Засверлены отверстия по диаметру проволоки, в которые она входит очень плотно и…вот и все, собственно.)) Никаких стопоров внутри, никаких шайб, штифтов и т.д. Исключительно закон трения. Надо отметить, что генеральным конструктором была задумана иная система, но там как раз мощные тиски и довольно муторная геометрия гибки…
Скептикам могу сразу сказать, 😛 что годами раньше сделал самодельный столик (ПХВ пенопласт, обшитый 1.0 мм фанерой, сверху красивый шпон, как же без него!)) Уборка рогов была аналогичной, в пенопласт были вклеены бобышки из твердого дерева, в них просверлены отверстия под проволочные рога. Изготовление стола заняло 2 вечера, служило это лет 5, было продано вместе с радио и служило еще. При цикле “приехал на поле - разложил рога, уехал - сложил” это почти вечный “механизм” )))😁. А если их необходимо все же вытащить, то требуется на это 30 секунд без всякого инструмента.

1 month later
Rasp

Мой, можно посмотреть тут, так сказать в эволюции.
Возможно не из разряда - “просто”. Делал под себя.
Упор имеет не только кисть, а и предплечье, так что “синдром запястного сустава” не грозит 😉
В зависимости от настроения, могу рулить как щипком так и большими пальцами с обхватом пульта. При спокойных полетах на планере когда нужно точно, то щипком. На слоперах могу переходить на - “большими пальцами”, а то и вообще без столика.
На полеты выезжаю машиной, так что убирающиеся “рога” для меня не актуально, хотя при необходимости можно и снимать.
Все планирую ещё сделать козырек с лексана для зимних полетов, а пока временно (уже сезона два 😁, как говориться - нет ничего более постоянного, чем временное.) использую защиту из картона, оклеенную скотчем. Морозы до -10С держит, а при более низких не летал…

Rodd

Да, не ожидал такого количества откликов и конструкций. Чтож, у каждого своя правда, хотя все - Молодцы!!!
Удачных полетов всем!!!

11 months later
Джамиль

Я тоже сделал. Задумка - разместить батарею в столе, т.к. штатно нужны 8 элементов АА. А так - LiPo 3S через переходник в разъем зарядки пульта.
Материал- фанера 6 мм, винты М4х60. Вопрос с организацией подвеса пока открыт.

GSL
Rasp:

На полеты выезжаю машиной, так что убирающиеся “рога” для меня не актуально, хотя при необходимости можно и снимать.

Я три столика сделал, для разных передатчиков. И на всех рога съемные. На последнем с легкостью неимоверной, все на трении. И за три с половиной года НИ РАЗУ рога не снимал. Надобности не было. В машину влезают любые рога. При полетах возле дома удобно переносить передатчик “на рогах”.

Джамиль

Остановился на анкерах. Батарея 3S закреплена между корпусом стола и ближней накладкой, подсоединена к пульту через переходник в разъем для зарядки.

kassir
Джамиль:

Батарея 3S закреплена между корпусом

А почему у Вас внешняя батарейка ? Это же не удобно по моему.

Вот мое начинание. Чертежик стащил где то тут на форуме.Слегка переделал под себя.

Столик для турниги.rar

karmann
kassir:

почему у Вас внешняя батарейка ?

Не все помещаются в батарейный отсек:)

kassir
karmann:

Не все помещаются в батарейный отсек

Все оказалось проще ) А я искал тайный смысл , что то типа развесовки )

Джамиль
karmann:

Не все помещаются в батарейный отсек

Верно, моя не помещается. Специально под пульт заказывать не стал.

18 days later
SerKol

Добрый день

Вот что получилось у меня:

Материал - какой-то пластик плакированный покрашенным алюминием (нашел на свалке).

15 days later
K0L0bock

Примерил себе эспритовский универсальный столик за 40 баксов: espritmodel.com/transmitter-tray-universal.aspx (не реклама), показался удобен, но столько денег не стоит 😃

Технология проста: Чертеж печатается на самоклеящейся бумаге, налепляется на оргстекло, вырезается электролобзиком. Изготовление заняло 1 час с перерывом на чай…

SAN
Sергеy:

Пробовал ещё так, но очень много возни и тиски нужны мощные.

Мой вариант складывания столика

karmann
K0L0bock:

Примерил себе эспритовский универсальный столик за 40 баксов: espritmodel.com/transmitter-tray-universal.aspx (не реклама), показался удобен, но столько денег не стои

Вперед не перевешивает? У эспритовского кронштейны вперед загнуты.

K0L0bock
karmann:

Вперед не перевешивает?

Мне как раз удобно когда чуток вперед, по этому не стал кронштейны загибать.

Маркс

Господа, руки у меня не совсем прямые, да и времени особо нет.
Аппаратуру у меня T8FG.
Увидел вот такой столик, ИМХО совсем не дорого получается, кто нибудь пробовал ??
SENDERPULT T8FG CARBONOPTIK

Boroda-msk
K0L0bock:

Технология проста: Чертеж печатается на самоклеящейся бумаге, налепляется на оргстекло, вырезается электролобзиком.

Резьба на рогах не корябает корпус передатчика? Ведь в еспритовском конструктиве передатчик держится за счет трения о рога…

Я на своем таком трее, когда переделывал рога, то на их нижнюю часть для исключения корябания корпуса и увеличения трения надевал трубку из термоусадки.

K0L0bock
Boroda-msk:

Я на своем таком трее, когда переделывал рога, то на их нижнюю часть для исключения корябания корпуса и увеличения трения надевал трубку из термоусадки.

Да вроде передатчик не елозит, но трубку обязательно надену.

Джамиль
K0L0bock:

Вот, доделал

Замкнули кольца - другое дело! - а то бывает и карабины расстегиваются…