Новичку - первая аппа DX5e или DX6i
Согласен 😉
Паркфлаерный Спектрум от 29 Евро
banned link - около 5 евро.
У меня сейчас их 4 и еще сколько возьму на пенолеты. Уже 96 евро экономия на 4х штуках - можно уже классом повыше передатчик глянуть.
Уже 96 евро экономия на 4х штуках
“…кому и кобыла невеста…” не всем Ваш подход сгодится, улетевший летом у меня пенолет с китайской альтернативой футабьего приемыша добавил мне в безвозвратные потери около 200 евро, а экономия при этом на приемнике где то 25 евро, дык ну ее нафиг такую экономию.
не всем Ваш подход сгодится
Многие на оранжах летают.
Автор темы вроде на первый сезон спрашивал. В будущем, на серьезную модель можно и родной приемник купить, а аппаратура нормальная уже будет на руках.
Тут кому как… Я из китая летал только на FrSky. Вроде и летаем… и пищим когда связь хреновей становиться, но вот что-то не то. С качественным брендом как то спокойнее.
можно уже классом повыше передатчик глянуть.
А к этому новому опять и приемники новые купить… правильно? Если не ошибаюсь у китайцев пока еще нет приемников с новым протоколом Спектрума???И тут снова всупают в силу мои рассчеты…
Да понятно, что многие и охота сэкономить, но бывает и боком такая экономия 😃. Насчет первого сезона, ИМХО надо как раз все работающее без сюрпризов, новичку ни знаний, ни опыта нехватает, чтоб глюки вылавливать.
Да и функционально Граупнер со Спектрумом сравнивать трудно - одна только беспроводная связь тренера с учеником чего стоит (хоть и не особо нужна 😃 )… Да и качество тех же стиков. Алексею стоит почитать мануалы и сравнить.
Здравствуйте. Вставлю свои пять копеек по поводу Спектрума DX5e. В свое время было 4 штуки, два у меня и два у коллеги. Передатчики выходили из строя примерно через год эксплуатации!!! Сначала у меня вышел, прямо в полете, модель в шепки естественно, через месяц у коллеги . Купили по второму комплекту оба. Тоже самое повторилось и со вторым комплектом!! Передатчики в дальнейшем были распроданы на запчасти.
одна только беспроводная связь тренера с учеником чего стоит
а, я тут случайно наткнулся и честно был сильно удивлен, что у ArtTech передатчики эту фичу поддерживают, так что ХОТТ оказался не первопроходцем 😃
Передатчики выходили из строя примерно через год эксплуатации
А кстати интересно, чго ломалось то?
Паркфлаерный Спектрум от 29 Евро
Нормальный Спектрум от 40 Евро
Граупнер от 45 Евро
Итог???
В разгоревшейся микродискурсии Спектрум vs Graupner упустили одну деталь - наличие совместимых NoName приёмников.
Для многих это важно, ибо летать вокруг себя в радиусе 50-100 метров не нужна никакая телеметрия, а переставлять приемники головная боль еще та.
Практика показывает, что со временем обрастаешь десятком моделей, и возможность купить “про запас” пяток приёмников за копейки весьма и весьма привлекает.
На HK приёмыши к Спектруму начинаются от 5.99$, и это СЕРЬЁЗНЫЙ АРГУМЕНТ…
Граупнер - только оригинал, по цене озвученной вами выше.
Да чего уж там китай.
В нашем селе, оригинальный спектрумовский паркфлаерный приемыш на 6каналов не дороже 20$
а аналогичный оранж 10$
А кстати интересно, чго ломалось то?[/QUOTE]
Пропадала привязка передатчик - приемник. Как сказал эксперт по электронике - не работает ВЧ модуль, а если еше по подробней, то слетает прошивка, которая управляет той самой привязкой . Передатчик прекрасно работал при этом в симуляторе.
оригинальный спектрумовский паркфлаерный
Это тот-же китай, с того-же завода, но со строгим ОТК. В одном из постов выше я указывал, что дешевые приёмники для пенолётов это плюс. Если перейти на модели побольше, то нужен совсем другой Спектрум или другой брэнд и тут преимущество у Граупнера.
Вот мы тут трындим… трындим… А давайте спросим у топикстартера к чему он уже в итоге пришел? )))
Вот мы тут трындим… трындим… А давайте спросим у топикстартера к чему он уже в итоге пришел? )))
Во первых Всем спасибо за подробные советы! По поводу выбора- перечитав кучу инфы, советов и т.д., взвесив все за и против, пока на 80% остановился на граупнере. Надо денек дать голове отдохнуть, и в выходные собираюсь заказать!
Если планируются 1-3 серьёзные модели, то Граупнер - правильный выбор.
Если моделей будет много (а чаще всего так и бывает), и большинство из них - пена, то аппаратура становится очень дорогой, если к ней нет приёмников по 10-15 баксов.
Соглашусь с Дмитрием ещё и в том, что для недорогих пенолётиков функционала Спектрума 6 более чем достаточно.
Спектрума 6 более чем достаточно
Примерно за цену 6ти канального с приемышем можно взять DX7s голый и оранж 6ти канальный, а он уже на серьезные модели пойдет и телеметрия в передатчике есть и моделей в памяти на карте до бесконечности. Останется ,в будущем, взять родной приемыш на серьезную модель, если оранжей опасаетесь. Я именно так и сделал, и не жалею.
Следует признать, что продолжать можно до бесконечности - любой следующий уровень передатчика всё лучше и лучше, и вложенные деньги окупаются и комфортом, и функционалом, и качеством .
Просто новичку скорее всего следует остановиться на модели, которую через год-полтора не жалко просто отложить на полку и купить другой передатчик.
Ибо и пристрастия могут измениться, и требования, да и сама техника меняется на глазах…
Ну зачем на полку? Первая аппа должна быть максимально ликвидной, ящетаю.
С учетом наших реалей, аппу надо покупать из распространенных в регионе.
Толку, если новичек прийдет на поле с футабой мода1, когда там все летают на спектрум мода1.
Кто ему подскажет и облетает модель?
Да и банально одолжить приемышь или проверить свою модель на чужой аппе