futaba 8fg super (увеличение дальности)
Вбиваем в поиск три волшебные буквы LRS и курим темы.
Аппаратура стала довольно популярна, поэтому данная тема имеет место быть. Самого интересует данный вопрос.
Делаем съемную антенну и ставим бустер- самый простой и надежный способ.
Второй вариант- ставим за место стоковой антеннки антенну патч. Но опять же надо делать съемную антенну. И надо аппу направлять на ЛА.
Не понятно зачем производители вообще вмонтировали антенну наглухо- это минус.
Делаем съемную антенну и ставим бустер- самый простой и надежный способ.
Второй вариант- ставим за место стоковой антеннки антенну патч. Но опять же надо делать съемную антенну. И надо аппу направлять на ЛА.
Не понятно зачем производители вообще вмонтировали антенну наглухо- это минус.
Мне бы хотелось что бы дальность была в районе 15 км, для ФПВ это реально на этой аппе такую дальность сделать?
Не подскажите, не могу найти производителя LRS Слон, может кто сайтик даст
Мне бы хотелось что бы дальность была в районе 15 км, для ФПВ это реально на этой аппе такую дальность сделать?
Не подскажите, не могу найти производителя LRS Слон, может кто сайтик даст
На 2 ваттном бустере и правильными антеннами летают на 15 км.
СЛОН
Правильные антены тож у слона брать?
Я так понимаю, что “СЛОН” для футабы будет самое оптимальное?
Правильные антены тож у слона брать?
Я так понимаю, что “СЛОН” для футабы будет самое оптимальное?
Вы путаетесь в определениях. Футаба и ЛРС (любая) - это совсем разные системы РУ. И разные частоты. Футаба на 2.4 ггц, ЛРС обычно на 433 или 866.
Есть ли какое либо решение проблемы увеличения дальности футабы восьмёрки без раскурочивания аппаратуры.
Есть ли какое либо решение проблемы увеличения дальности футабы восьмёрки без раскурочивания аппаратуры.
Сделать съемный разъем для антенны - это усовершенствование аппаратуры, но не как не раскурочивание. 😃
На сайте Слона, есть комплект за 10000 тыс с чем то, Не подскажите он подойдет, что бы дальность была не менее 15 км?
Вы путаетесь в определениях. Футаба и ЛРС (любая) - это совсем разные системы РУ. И разные частоты. Футаба на 2.4 ггц, ЛРС обычно на 433 или 866.
Я так понимаю, что нужно будет, снять антену на своей футабе, поставить туда переходник, и из этого переходника кабелем вывести весь сигнал на слона? и Слону нужно будет тоже дать питание?
По изучайте тему по ФПВ.
Повторю еще раз: ЛРС Слона- это совсем другое РУ. Другой передатчик, другой приемник, другая частота. Футаба тут совсем не причем.
Если хотите усилить именно свой ВЧ на футабе - купите бустер. 1 или 2х ватный. Вам точно хватит на первое время.
Вы вообще на какие расстояния летали?
насколько я понял, что управление происходит с моей футабы, но передающий модуль и принимающий используются слон
насколько я понял, что управление происходит с моей футабы, но передающий модуль и принимающий используются слон
Да, Ваша футаба будет использоваться как джойстик - если можно так выразится… 😃 Сама она уже ничего передавать не будет. Но это уже не по данной теме.
Вы же хотели усилить именно сигнал с вашей аппы?
А бустер как и куда подключается?
Да, Ваша футаба будет использоваться как джойстик - если можно так выразится… 😃 Сама она уже ничего передавать не будет. Но это уже не по данной теме.
Вы же хотели усилить именно сигнал с вашей аппы?
В общем нужно купить вот это www.1slon.ru/readarticle.php?article_id=15 и вот это www.1slon.ru/readarticle.php?article_id=16 И тогда как я понимаю я получу дальность 15-20 км?
Вы так и не ответили на мой вопрос: на какую дальность уже летали?
1.5 - 2.0 км
И еще не подскажите? Что бы дальность между очками и камерой на самолете, это надо отдельный усилитель сигнала собирать?
Возьмите бустер. Вам хватит летать на штырях до 10км, с направленными антеннами еще дальше.
И изучайте тему по ФПВ…
При использовании бустера приемник остается свой?
ЧТо такое штыри?
При использовании бустера приемник остается свой?
Да, бустер-усилитель.
ЧТо такое штыри?
Ваша антеннка на аппе. 😃