помогите плз! не могу найти трекер-антены! что бы сами поворачивались к моделе

CaSpeR=
ROMI-4:

А русские подобного не делают?

Вы конечно малость не в тот раздел обратились, вот есть специальный раздел. Русские делают, например Smalltim (не реклама)

SkyWorker
CaSpeR=:

Вы конечно малость не в тот раздел обратились, вот есть специальный раздел. Русские делают, например Smalltim (не реклама)

Да я уже человеку кучу раз давал ссылки, где читать, где искать… Что надо фак почитать, а там рубрикатор - все по полочкам разложено. Есть все ответы на его вопросы. Но бесполезно - как об стенку горох.

Gyzmo

Вам, которые не первый год летают по FPV, конечно всё понятно, всё очевидно и Вы знаете этот раздел с закрытыми глазами. А человеку который только посмотрел пару красивых роликов с бортовой камеры и загорелся этой идеей всё в новинку и всё в диковинку. Сам сейчас нахожусь в таком состоянии. Вот честно, как слепой котенок, идешь, тыкаешься - стена, повернулся, идешь, опять стена. Как хорошо, когда есть большие руки, которые тебя поставят перед дверью и скажут: “ВОТ, иди сюда смело, и ничего не бойся, малыш”.

Спасибо Вам, за ссылку на рубрикатор.

CaSpeR=

Рубрикатор конечно дело хорошее, но часто без подсказок знающих людей не справишься… Надо создать тему (в соответствующем разделе) “Помогу чем смогу”, чтобы люди у которых есть желания помочь, а не лечить поиском, выкладывали свои контакты. Сам вспоминаю себя в начале этого пути, изучая тысячи постов, но кроме каши в голове ни чего нет.

241176552

А есть трекеры которые работают не по приципу вычисления азимута по данным жпс полученных с модели, а трекеры которые наводят антенну по мощности сигнала идущего от модели?

CaSpeR=
241176552:

А есть трекеры которые работают не по приципу вычисления азимута по данным жпс полученных с модели, а трекеры которые наводят антенну по мощности сигнала идущего от модели?

нет, как он будет по мощности оценивать положение самолета в 3х мерном пространстве?!

ROMI-4

На фпв и для направленной антенны от аппы нжно ставить две поворотных базы? Или на одну все можно поставить?

Zont
CaSpeR=:

нет, как он будет по мощности оценивать положение самолета в 3х мерном пространстве?!

В горизонтальной плоскости можно такое такое сделать. Ставят 3 направленных антенны и сравнивается сила сигнала. Если на левой сигнал ослаб, а на правой усилился - поворачиваем направо. На рц_групс был видос. Конструкция громадная и тяжелая, но рабочая.

ROMI-4:

На фпв и для направленной антенны от аппы нжно ставить две поворотных базы? Или на одну все можно поставить?

А так ли нужны везде направленные антенны? Озвучте цели, может быть подскажем более простое решение, чем городить поворотки с двумя направленными. Номальная ЛРС прошибает 30км с обычным штырьком и имеет еще неплохой запас.

CaSpeR=:

Рубрикатор конечно дело хорошее, но часто без подсказок знающих людей не справишься… Надо создать тему (в соответствующем разделе) “Помогу чем смогу”, чтобы люди у которых есть желания помочь, а не лечить поиском, выкладывали свои контакты.

+1, Борис! Сам себя вспоминаю в начале моделизьма - ФАКи перечитывал, но вопросы все равно оставались, а задавать = получать ушат помоев и только потом немного помощи

PS испанец, который недавно слетал на 71км в даль и вернулся - летает без повороток вообще.

ROMI-4

Да мне надо не больше 15 км, что бы был уверенный сигнал что на фпв что на управление, нюанс один, что бы прошибало небольшие дома и лес

Мне нужно что бы прием был четкий в радиусе до 15 км,

Zont

Дома и лес на таком расстоянии, боюсь, не пробить ни чем.

Если в пределах прямой видимости, то направленную антенну надо будет ставить только для видео; для р/у используйте ЛРС на 433 МГц с простой антенкой - для нормальной ЛРС 15 км не проблема.

Опять же раскрыв летестка ДН антенны на расстоянии 15 км будет довольно большой - при желании можно и без треккера обойтись 😉

ROMI-4

Нет, ну не все же в полях летают, лес то он везде есть, пускай даже не дома

Zont

Да это понятно. Надо просто найти такую точку, что бы была прямая видимость. Ну то есть отойти подальше от леса и контролировать высоту во время полета - будет пряма видимость.

Грубо: если деревья 10 метровые, отойдите от них на 150 метров и когда будете в 15 км от точки старта не опускайтесь ниже 1 км и будет прямая видимость

CaSpeR=

и еще задайтесь вопросом, а нужны вам эти 15км, я перешел на более легкий вариант 2-3 км, сделал выбор в пользу мобильности.

ROMI-4

Бустер для аппы действительно хорошую всенаправленную дальность даст?

Serpent

Роман, с энтузиазмом в начале темы пытался Вам отвечать, но со временем убедился (да и люди подсказали) что вы либо форумный троль либо (что еще хуже) - просто леньтяй.
Для получения информации надо читать, читать, читать. Потом думать, применять что то на практике по мелочам, еще раз читать и опять думать.
Причем не только этот форум, но еще и профильные сайты, книги, учебники.
К концу 3-5го месяца чтения что либо начнёте понимать и разбираться, а через года полтора наверное сможете и сами давать другим осмысленные (а главное - правильные и полезные) советы.
Вы же пытаетесь сейчас заставить всё сообщество сообща отвечать на ваши сумбурные изыскания. О каких нафик 15 км речь может идти, когда Вам пока непонятны самые элементарные вещи?

P.S. Люди долго учатся летать вокруг собственной задницы, пока решаются улететь километров на 5 без риска свалиться на чью нибудь крышу…

SlonSpb
Zont:

PS испанец, который недавно слетал на 71км в даль и вернулся - летает без повороток вообще.

О… А хде почитать ???

Zont

У нас это вроде нигде не описывалось, я на рц_групс читал ветку его полета на 62 км, там он как раз писал, что чем проще - тем лучше 😃 Я думаю, что на 71 он тоже летал с элементарным сетапом, но ничего об этом не читал. Сейчас поищу ссылку на 62км ветку, скину сюда.

Вот ветка про 63 км его:

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1456146

А вот что про р/у пишет:

LRS: Thomas Scherrer LRS (0.5 W. to 40 km/1 W. 40-50 km/ 2 W. beyond 50 km.) Standard whip antenna until 30 km then changed to Dymond SG7500 omni 6 db.

т.е. до 30 км летел на 0,5 ватт с обычной антенной, потом поставил антенну 6 дб.

Ну а вот что Роберто пишет в 10м посте темы, в ответ на вопрос “Я заметил, что вы не используете диверсити и антенна треккер, по вашему опыту, вы думаете что они не необходимы в дальних полетах?”

In my experience and opinion not at all. Simplicity is the key.

“По моему опыту и мнению совсем нет. Ключ в простоте”

Его ветка про 71 км:

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1624573

Наземка:

static.rcgroups.net/…/a4747984-84-100_3050s.jpg

(справа яги р/у, слева спираль видео)

ROMI-4
Serpent:

Роман, с энтузиазмом в начале темы пытался Вам отвечать, но со временем убедился (да и люди подсказали) что вы либо форумный троль либо (что еще хуже) - просто леньтяй.
Для получения информации надо читать, читать, читать. Потом думать, применять что то на практике по мелочам, еще раз читать и опять думать.
Причем не только этот форум, но еще и профильные сайты, книги, учебники.
К концу 3-5го месяца чтения что либо начнёте понимать и разбираться, а через года полтора наверное сможете и сами давать другим осмысленные (а главное - правильные и полезные) советы.
Вы же пытаетесь сейчас заставить всё сообщество сообща отвечать на ваши сумбурные изыскания. О каких нафик 15 км речь может идти, когда Вам пока непонятны самые элементарные вещи?

P.S. Люди долго учатся летать вокруг собственной задницы, пока решаются улететь километров на 5 без риска свалиться на чью нибудь крышу…

Вы знаете, я ведь вроде бы Вас никак не оскорблял!!! Во вторых, умные учатся на чужих ошибках! В третьих все статьи необходимой тематики превращаются в срач, в которых черт ногу сломит. В четвертых я не хочу выкидывать кучу денег что бы постоянно обновлять имеющееся оборудование, лучьше купить сразу хорошее, чем поитогу прийти к этому хорошему просрав в три раза больше денег!!! Я попросил Вас и других помощи и совета в том, что бы подсказали что можно купить хорошее для таких то целей, что бы это все работало! Я рад за Вас то что вы познали все сами, но по отношению к менее опытным людям я бы на вашем месте проявлял меньше стервозности, вы ведь не знаете как потом ситуация повернется, в ином случае если Вы не готовы преподнисти информацию, так что бы не просвещенный человек в этом деле вас понял, или точнее донести до него, то лучьше и не втупать тогда в данную тему. Это всеровно что прочитать миллион книг по вождению автомобиля, сесть после этого в него первый раз и разбить его нахрен. Или же если опытный человек разъяснит что да как, подскажет какой авто лучьше и т.п. То есть шанс на более удачный исход! Вы ведь не покупали себе первую машину запорожец!

У испанца смотрю на крыльях солнечные батареи стоят

Zont
ROMI-4:

В четвертых я не хочу выкидывать кучу денег что бы постоянно обновлять имеющееся оборудование

тогда бросьте свою затею уже сейчас, что бы потом не так обидно было 😃
тоже самое и про подброс сетапа, который сразу на 15 км улетит - шансов на это критически мало

ROMI-4

Да если самолет разобью или камеру по своей вине это ладно! Остальное то выживет. Самолеты слава богу не такие дорогие. А почему хочу дальнобой, потому что планирую на f-15 ставить

Zont

Ну смотрите, Роман, если очень грубо, то для 15 км надо:

1. ЛРС (не бустер)
  2. патч на прием видео настроенный 8+ дб
  3. антенна на передатчике настроенная и передатчик ватт на 0.8

это должно обеспечить нормальное р/у и видео на 15км
чем больше усиление на видео-патче - тем уже его ДН, соответственно из неё проще вылететь, надо подобрать комплект без излишнего усиления, тогда сможете обойтись без треккера в разумных пределах.

Где-то свой проект освещать будете? Интересно посмотреть, просто не верю в дальние полеты на импеллере