Graupner MX-16 HOTT

karmann

Дело в том, что в начале апреля на Линдингере в описании МХ-12 была красная бегущая строка, которая в переводе звучала так “встроен модуль с оповещением голосом”
Не больше, не меньше:)! Сейчас этой надписи нет.

Gyzmo

Действительно в MX-12 он по умолчанию не встроен. И на сайте производителя этот модуль обозначен как голосовой модуль для MX-12.В более старших моделях, в том числе и в MX-16, этот модуль встроен сразу.

novodk

Заказал аппу пока идёт изучаю документацию разбираюсь с программой может кто подскажет зачем receiver setup? Что с помощью его настраивать? Что за что отвечает?

Gyzmo

У хоттовских приёмников есть собственные миксы, ФС и пр. Вот через неё это и настраивается.

novodk

Получается в самой аппе миксы и ФС можно не настраивать?

Gyzmo

нет, это сделано для тех у кого аппа не родная, т.е. если используется модуль Хоттовский, а не аппа…

novodk

Понял. Настраиваем MX-16 а приёмник не трогаем.

krs

Прикупил второй приемник и никак немог его забиндить,
потом собразил, надо выбрать в меню другую модель а не ту где был первый.

Все заработало.

Может кому пригодится мой опыт.

Ford

Каждый приемник биндится на свою модель.
Это удобно, так как не перепутаешь случайно модель.
Но если надо, можно и на одну модель забиндить два приемника.

krs

Кто подкажет как закачать русский язык на мою МХ-12НОТТ чтобы прогаваривала по руски напряжение борта температуру и другое ?
Я понял нада с сайта Граупнера качать.
Как ?

sergey71

В соседней теме есть про это,а вообще скачать файл на карту памяти и с нее установить.

krs
sergey71:

В соседней теме есть про это,а вообще скачать файл на карту памяти и с нее установить

Направьте точнее.
Где и как ?

Gyzmo
krs:

Направьте точнее.
Где и как ?

С сайта производителя, вот с этой страницы качаете вот это файл.
Распаковываете его.
Из папки \HoTT_Software\USB Treiber\ устанавливаете драйвер UART-порта.
Из папки \HoTT_Software\Official Version\33112_33116_33124_33032_mx-xx_mc_32\SD card\ копируете на карту файлы соответствующие вашей системе. (Я копировал все языки и все версии прошивок)
Из папки \HoTT_Software\Graupner_PC_Software\ запускаете программу Firmware_Upgrade_grStudio_Ver-*.*.exe
Сначала прошиваете аппу, а затем прошиваете русскую озвучку.

novodk

Вышла новая версия программного от 21.05.2012 можно скачать с сайта производителя.

Лавр
novodk:

Вышла новая версия программного от 21.05.2012 можно скачать с сайта производителя.

Что обновилось в ней, стоит ли обновлять?

Gyzmo
Лавр:

Что обновилось в ней…?

mx-16 V 1.715 Bluetooth menu for BT-Modul #33002.3 added
Mikrokopter menu added

Лавр:

…стоит ли обновлять?

Решать Вам.

novodk

Получил свою mx-16 прошил до версии 1.716 меню Bluetooth есть а меню Mikrokopter что то не могу найти. Подскажите где смотреть. Добавилась возможность смены прошивки с SD карты.

19 days later
krs

Случайно обнаружил интересную функцию - блокировку кнопок.
Игрался с с кнопками апаратуры МХ-12НОТТ и вдруг кнопки перестали работать.
Нажимал на все и ноль внимания. Апаратура работает на самолете все рулится а вменю войти не могу.
Все решил апаратуре конец - кнопки сламались.
Сел читать инструкцию и о чудо и слава богу - оказалоь есть функция блокировки кнопок.
Надо нажать ESC и SET одновремено и все стало нормально.
А ключик на экране я с испуга не увидал.

11 days later
karmann

Вот такой вопрос - возможно ли в MX-16 выставить свои названия полётных фаз?
Т.е. поменять стандартные названия на свои.

karmann

Вопрос тот же, только по МХ-20 НОТТ.

boroda_de

imho можно только выбрать из 16-и готовых названий

4 months later
kompmen

прочитал темы про Hott и так и не понял до конца- в комплекте к МХ-16 кабеля есть, а программатор есть или нет?
Если нет то надо плюсом заказывать, а то есть програматор для атмеги - прошиваю Турнигу - он подойдёт?
Заранее спасибо- функционал аппы мошный- надо брать

yakav

Кабеля в комплекте нет, надо покупать ту часть которая в комп включается, там на USB плата согласования идет, а серворазъемы паяйте сами в теме про МХ20 все есть и распайка концов и фото всей конструкции. Если купите сейчас, то скорей всего там уже будет стоять прошивка позволяющая прошивать с карты памяти и кабель будет нужен только для прошивания приемников и прочих блоков. Да и работать она будет и без прошивок - из коробки.