Graupner MX-16 HOTT
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=846…
Спасибо Андрей- это и есть кабель я как понял - GPS брать буду - надо будет шить полюбому
Кабеля в комплекте нет
У меня MX-16 все кабеля были в комплекте.
У меня MX-16 все кабеля были в комплекте.
Где брали Аппу?
Где брали Аппу?
shop.lindinger.at
У меня тоже все кабеля в комплекте. Брал в Москве здесь www.facebook.com/pages/RCmagazin/354357881301378?s… не рекламма.
Владимир какая оплата у них и есть доставка по России?
Телеметрия позволяет контролировать:
· напряжение бортового питания
· напряжение на каждой из банок аккумулятора ( до 7 банок)
· обороты двигателя
Для получения этих данных нужны какие-то дополнительные устройства телеметрии? У меня пульт MX-12 и модель-электричка. Приемник питается от регулятора, встроенного в регулятор мотора - поэтому телеметрия всегда выдает одно и то же напряжение. Хотелось бы контролировать актуальное напряжение всей сборки (3S), что для этого нужно?
актуальное напряжение всей сборки
Владимир какая оплата у них и есть доставка по России?
Ответил в личку.
Спасибо! Я так понял, этот модуль сам по себе без дополнительных датчиков дает информацию о высоте (или варио тоже отдельно?) вольтаже и токе?
Да, варио встроен. Только к приёмнику нужно подключить и в меню передатчика выбрать его.
актуальное напряжение всей сборки (3S), что для этого нужно?
Или дождаться выхода в свет этих:
Новые модули для побаночного контроля батарей 2-4S
www.graupner.de/de/products/…/product.aspx
Ждать недолго - неделю.!?
пришол пульт МХ-16 - все кабели в комплекте. Долетел за 10 дней
Брал в shop.lindinger.at (не реклама)
PS может кто поделится мануалом минимальным на русском ?
Скиньте мыло kompmen@mail.ru -Заранее спасибо
подцепил к родному приёмнику мотор через регуль- и пару серв - отрегулировал на регуле газ - мотор стартует с нижней позиции стика газа -100.
Пришол планер Рокки от Граупнера готовый к Нотт - стоит приемник, регуль, мотор аккум - забиндил -всё работает- но мотор начинает крутиться только когда стик 0 пройдёт - то есть с середины. Тримиравать пробовал как китаёзный- стик газа вверх- подключаю планер - он один раз пикнет - опускаю стик в ноль - есть пикушка - и снова мотор начинает крутиться тока с середины.
Как победить? стики калибровал как на видео Юры Бороды. На сервомониторе газ в нижнем -100 в середине 0 - вверху +100.
мануал в сети тока на немецком graupner.de/…/4218.HOTT_ELEKTRO_ROOKIE_S_DE.pdf
А в какой канал включен двигатель?
Посмотрите в меню в разделе базовые настройки строку отвечающую за мотор, может там что то неправильно.
мотор в 1 канал и настройки такие как и одна модель в стоке была в пульте настроена.
Попробуйте в настройках поставить motorС1 - no, а потом откалибровать регулятор. Чудес не бывает, скорей всего регулятор, только не один писк кажется, а “мелодия” и после этого вниз. Как то так вроде.
Попробовал обмануть калибровкой стиков газа- вроде на планере сработало- тогда с другим комплектом не калибруется и сразу полный газ- попробую на турниге откалибровать- неужели регуль не так воспринимает стик вниз когда -100
На регуле узрел кнопку и 2 светодиода -красный и зелёный, может для програмирования, кто в теме как?
Научным тыком запрограмировал- сейчас газ с низу начинает работать но тормоз походу отключил ))))
Извините за офф- но вопрос по програмированию остался- надо мануал покурить- нашол на родном сайте.
Чудес не бывает, все проблема в регуляторе, у меня на машинке коллекторный регулятор с кнопкой, по долгому нажатию входит в режим смены настроек и потом коротким нажатием выбор режима (разные моргания диода).
Научным тыком запрограмировал- сейчас газ с низу начинает работать но тормоз походу отключил ))))
Извините за офф- но вопрос по програмированию остался- надо мануал покурить- нашол на родном сайте.
Если регулятор Граупнеровский, то по любому надо программировать. Там как раз задается тип модели (самолет, вертолет) и дальше программируется положение стика для газа.
Модель была из коробки- готовая к полёту - забиндил приёмыш и полетел. Еслиб я его сам собирал бругое дело.
Подскажите плиз, а где у нее кнопка T-CUT? Я так понял что глушение калильного двигателя через триммер газа. Задаю такой вопрос, потому как выключить турбину правильно без T-CUT невозможно. Рисковать не хотелось бы.
Подскажите плиз, а где у нее кнопка T-CUT? Я так понял что глушение калильного двигателя через триммер газа. Задаю такой вопрос, потому как выключить турбину правильно без T-CUT невозможно. Рисковать не хотелось бы.
4 строчка сверху- вешается на любой тублер