JETI Duplex EX

GunCo
CVV:

Подскажите, что сделать чтобы отключить высокочастотную часть, сам не могу найти, а то при тренировках в симуляторе аккумулятор быстро разряжается, да и для здоровья не полезно.

Действительно, если это возможно, то как? У меня тот же вопрос. И нельзя ли это сделать чтобы вообще питание не задействовать как у JR X9303 2,4. Там разьем втыкаешь в аппу и она начинает работать как симулятор. Очень удобная фича.

Fedechkin

А кто- нибудь случайно не в курсе о PPM выходе на приемнике, надо ли его как-то активировать. Просто до этого на флайбарлесном вертолете подключал алайновский блок по одному цифровому кабелю sbus, что было очень удобно. догадываюсь что PPM sbus разные вещи, но я видел системы которые работают и с ррм и задумываюсь, а не попробовать ли их.
Еще один момент ррм в аппартуре и приемнике идентичен или нет, а то может симулятор можно к приемнику подключить?

nad

Да, имеется такая возможность подключения шнурка сима к приемнику (только модели “R9” и выше) на немецком форуме есть фото с подключением. Данный вариант не использовал т.к. сделал по образцу OldMan.

Fedechkin

А ссылочку не скинете

Змейка действительно работает, только я ей почему- то не могу управлять

nad
Fedechkin:

Да вот никакой не работает((

странно, а мода какая?

Fedechkin

Вот после 5-6 попыток она стала работать на правом стике, почему не сразу не знаю.

Вот только с подключением сима вопрос остался. У меня старый рефлекс у кот один сигнальный провод второй минус. Я соотвественно и подключаю, только вот симулятор не видит пульт. Не надо в приемнике активировать выход ррм

Мурад
nad:

И так, для тех кто хочет погонять чешскую змею)) входим в “system” далее удерживаем крайнюю левую кнопку управления меню (под дисплеем) более 2сек. Если не сработало то заходим в"configuration" и удерживаем две крайние левые кнопки одновременно около 2сек. Появляется срытое подменю, далее выходим “esc” и повторяем операцию с одной кнопкой в меню “system”.

К сожалению с отключением частотной части при подключении к симу пока проблемы. Об этом OldMan кажется уже говорил. Возможно с появлением новой прошивки данная функция появится. У меня есть еще airtronics sd-10g, так там это реализовано очень удобно да и в этом режиме можно лазить по меню и совершать любые настройки.

Расскажите, кто как подключается к симу? Я сделал как у Дмитрия.

Дааа, что-то не продумали в софте.

Тут Граупнер явно проще.
В МС-32 выключение ВЧ части (а точнее ее включение) делается одним нажатием кнопки сразу после включения аппы.

OldMan
Fedechkin:

У меня старый рефлекс…

“Аналогично, шеф!” (с)
Всё нормально работает, новый Рефлекс - также без проблем.

Мурад:

Дааа, что-то не продумали в софте…

…и не говори, Мурад. Сам удивлён, но может инженеры Джети просто мысли не допускают, что такой Шедевр кто-то будет пользовать с СИМ-ом?! 😃

Ясон
OldMan:

но может инженеры Джети просто мысли не допускают, что такой Шедевр кто-то будет пользовать с СИМ-ом?!

Возможно, но они наверное слышали краем уха о такой штуке как LRS ? 😃

Fedechkin

Тут пытался подключиться к симулятору рефлекс и выяснил, что у приемника R9 нет цифрового выхода ррм только вход, он есть только в приемниках где есть разъем сат2.
Благо в r14 разъем есть и я подключился.
Только при подключении столкнулся с проблеммой, что первый канал долго отказывался калиброваться а после калибровки все канылы работают как-то странно постоянно дергаются и переодически подвисают. Никто не сталкивался с подобной проблеммой?

OldMan

Если интересно, можно посмотреть как стал выглядеть Слик 70" после перехода на Джети и установки телеметрии : rcopen.com/forum/f36/topic171524/654

Fedechkin:

Только при подключении столкнулся с проблеммой, что первый канал долго отказывался калиброваться а после калибровки все канылы работают как-то странно постоянно дергаются и переодически подвисают. Никто не сталкивался с подобной проблеммой?

Я боюсь ошибиться, но новый адаптер Рефлекса настраивается на разные типы/виды входного сигнала для разных передатчиков от разных производителей. По первым симптомам проблема в понимании ППМ-сигнала адаптером Рефлекса. Я списывался с разработчиком Рефлекса и хочу сказать, что отвечает он достаточно оперативно, внимательно вникает в проблему и пытается помочь. По английски понимает. На немецком форуме Джети проблема эта обсуждалась уже не раз и, насколько я понимаю, вариант подключения через выход приёмника является вполне работоспособным. Мне такое решение не понравилось и я колхозил отдельный разъём для вывода ППМ, поэтому в очередной раз хочу высказать “Фэ!” инженерам Джети, ткнув пальцем в тот же Граупнер, где сделана Полноценная интерфейсная панель.

Fedechkin

Согласен, чтобы назвать отсутсвие ррм выхода недоработкой.
Колхозить выход наверное не буду т. К. Заказал симулятор с хоббикинга универсальный под каждый примник. Все равно передающий модуль пока не отключается так что можно и с приемником.
Хотя списаться с производителем сима тоже надо, Просто ради спортивного интереса.

OldMan
OldMan:

Я боюсь ошибиться, но новый адаптер Рефлекса настраивается на разные типы/виды входного сигнала для разных передатчиков от разных производителей.

Нет, не ошибся…

Фёдор, проверял настройки?

Fedechkin

У меня совсем старый рефлекс еще с красной громоздкой коробочкой и телефонным разъемом. Там нет вообще никакой кнопки, еще есть китайский вариант разъема, там тоже отсутствуют какие либо кнопки. Так что попробую посмотреть на сайте рефлекса про требования к старым симам, но наверное уже только после НГ.

kolmol

Видимо jeti решили подсократить аудиторию потенциальных покупателей.
Осталась открытой страница сайта которую, просматривал месяц назад. Сегодня зешел на тот же сайт и офигел, когда увидел разницу.

добавили еще 15 т.р. это уже перебор

Vovets

Не знаю, где брал цены puffin, но на espritmodel.com, которые активно двигают jeti в США и являются основным источником англоязычной информации, всё ещё есть несколько штук DC и DS по промо-ценам. Доставка Priority около $85. Там все эти цены были известны чуть ли не с лета и до сих пор не поменялись.