JETI Duplex EX

OldMan
LEXA_TWIN_STAR:

И в тему…

Лёш, спасибо, всегда приятно увидеть, как работает мастер. А пальцам Гернота, думаю,любой скрипач позавидует… 😃

Кстати, о биомеханике и не только. Отлетав зимний сезон хочу предоставить небольшой отчёт о том, какие впечатления, ощущения и эмоции оставила аппаратура.
Из того, что изменилось. Первое - это переключатели. Два, за ненадобностью были убраны т.к. создавали помеху доступа, а два переключателя были заменены на вариант с длинным стиком. Теперь это выглядит так:

Замена самих переключателей проста, “как лом в разрезе”. Сам передатчик при включении определяет, что конфигурация железа изменена (для каждой модели это процедура повторяется) и предлагает проверить настройки, связанные с этими переключателями. Совет, если задумаете эту процедуру, не забудьте прикупить специальное приспособление для закручивания фиксирующей “гайки под шлиц” на лицевой панели. Заметно упростите себе жизнь и сбережёте внешний вид устройства.
Второе - я отказался от столика. Очень хорошо сделан, великолепно подогнан к передатчику и во всех отношениях продуман, замечательно совмещается с зимним кофром от Турниджи. НО всё-таки МНЕ неудобен. Проблем с креплением при отказе от столика нет, да и вариантов столиков теперь достаточно. Вот как это выглядит без столика:

Почему неудобен столик? Наверное, всё дело в этой самой преславутой биомеханике. Судите сами, как я держу передатчик:

Столик “выгибает” кисть в плоскость лицевой панели и при моих достаточно коротких пальцах мне неудобно рулить в некоторых фигурах.
Отказ от столика сподвиг не переделку ложемента т.к. хочется максимально полезно использовать место в ящике. По моему эскизу (размеры и пр. есть в галерее) сделали ложемент

Я доволен, теперь всё барахло на своих местах.
Что ещё хочется сказать после зимы. Задавали вопросы, связанные с работой датчиков Холла, которые, как известно, имеют температурную зависимость. Никаких проблем с “уводом” стиков не выявил. Эргономика гуд, но железо есть железо и если оно остыло, то рукам на нём не комфортно, как если бы на той же пластмассе или резине.

Не могу не порадовать ждунов, ребята - Специально Для Вас !

P.S. Эсприт по этому поводу хорошо пошутил… 😃 “The Christmas is coming much earlier this year.”

OldMan

Попалась мне вот такая интересная ссылка, наглядно демонстрирующая независимую работу каналов передатчика и спарку приёмников с сателитами. Знание французского приветствуется… 😃, но не критично.

В И Д Е О

P.S. У дядьки Андрэ Ламбера там много интересного…

lyoha

Дим, русский саунд просрался куда-то…

OldMan
lyoha:

Дим, русский саунд просрался куда-то…

Так Вас-таки можно поздравить?

Просто подменить в одноимённых каталогах файлы. Озвучка уже ни 100% актуальная… всё добавляется и добавляется в связи с новыми фичами (где-то десяток файлов добавили). Будет время - доделаю.

dfiles.ru/files/x2yjncw8p
dfiles.ru/files/9mjp1u0an

lyoha

Можно 😁
Cccууууусссь кипятком… Там прямо с первого взгляда куча вкусных ништяков.

lyoha

Дим, ниасилил всю ветку про джетина рцгрупсе пока, но есть вопрос: что за bells and whistles, тобишь свистелки и перделки ожидаются в прошивке 2.00?

Vovets
lyoha:

что за bells and whistles, тобишь свистелки и перделки ожидаются в прошивке 2.00?

Я спрашивал, молчат, как рыбы об лёд, говорят на следующей неделе всё узнаете. Какие-то 100Гц обещают, пока непонятно.

OldMan

Там много чего добавят/улучшат/изменят, даже по первому взгляду понятно, что нас ждёт много интересного…

www.youtube.com/watch?v=af3QRVvgJ8E&sns=em

lyoha:

Хочу такую штуку, но гады в Россию не шлють…

Ну, вариант можно всегда найти, списаться с магазином, попросить посредника в Германии переслать и т.д., и вариант куда более доступный - вырезать самому и под себя, благо в гнезде у вас инструмента хватает. Ты ж видишь, механика там на уровне “лом-в-разрезе”.

Как первые ощущения, уже летал/симулировал? 😃

PigTail
lyoha:

но гады в Россию не шлють

У Шипито ныне вроде склад в Австрии, купите через них.

lyoha
OldMan:

Как первые ощущения, уже летал/симулировал?

Дим, пока только копался в настройках. К симу подключать смысла не вижу, а летать без ремешка и кронштейнов несколько неудобно, да и поля пока не просохли.

OldMan:

благо в гнезде у вас инструмента хватает.

Покупать железо у нас, а потом химически обрабатывать, дабы получить на выходе не лом, а конфетный лом, получится раз в стопицот дороже, чем купить эту шнягу у буржуина в проклятом буржуинстве.
Я попробую попилить стол из акрила, но кронштейны это отдельная песня. Я ж их прошлифовать буду должен, проанодировать, аккуратно изогнуть, сделать шалнер, чтоб рога складывались… Ужас… Лень.

Vovets
lyoha:

но кронштейны это отдельная песня

Эмм, извиняюсь, а чем родные кронштейны на Эсприте по $35 не хороши? Там же и столик есть, правда другой.

lyoha

За родные жаба душит отдать 35 долларов. 😉 Родные всякий может купить, а вот бруталлерные не у каждого будут 😁

АПН
lyoha:

За родные жаба душит отдать 35 долларов. 😉 Родные всякий может купить, а вот бруталлерные не у каждого будут 😁

Алексей, а глянь shop.d-m-t.at/htm/function.asp?ARTIX=99&ID=145&Par… тут! Столик за 89,9 - весьма “бруталлен” и к нам шлют, пришло за 12дней - подобный столик, дык он, столик эсчо и легкий, и тож не каждый найдет😁

OldMan

Уважаемый источник уже повесил информацию по новому софту FW Update 2.0, правда чехи в своём амплуа, пока всё только на немецком…

Vovets

Новые DS-16 придут с софтом 2.0. Обещают печатный мануал. Так что, думаю, скоро esprit и на сайте выложит.
Мне уже выслали. 😃

OldMan
lyoha:

Я погляжу - нас уже много?

Ща потиху партизаны и ждуны подтянутся и будет очень даже интересно в топик заходить. Я тут с помощью гуглЯ “освоил” немецкий (а шо делать, хочется ж знать, о новостях прошивки 2.0) и, скажу я вам, что если Джети и дальше продолжит в том же духе развивать свой софт, то многим вполне именитым брендам придётся шевелить колготками.

lyoha

Только где прошивка для народа?