JETI Duplex EX
От мультикоптеров осталось 4 штуки Rsat 2. Чтобы без дела не валялись решил что можно к rsat2 сделать ppm декодер
За основу взял эту схемку rcopen.com/forum/f8/topic417567
Сегодня все собрал и прошил. Сервы двигаются максимум минуту в режиме PPM negative. Потом сервы не реагирут на стики…
Может где настройки упустил какие? Или вовсе не ту схему выбрал?
Может где настройки упустил какие? Или вовсе не ту схему выбрал?
Если минуту всё правильно работает, а потом перестаёт - это надо автора схемы и прошивки трясти.
Не стал дергать автора. Собрал другую схему. homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html Все заработало как часы)
Подошло время освежить батарею. В принципе за пару сезонов (особенно зальных) батарея поработала на всю катушку и честно отдала всё, на что способна. Единственным минусом в итоге стал лавинообразный разряд после 75%, но при условии, что на главном экране у меня объём расхода батареи передатчика, то и это, по большому счету, не сильно критично.
Ну и сам процесс, кому интересно, здесь.
Единственным минусом в итоге стал лавинообразный разряд после 75%
Это с новыми элементами?
А мне и в голову не пришло, что там 18650, наверное просто дела с ними не имел никогда.
Это с новыми элементами?
Cо старыми. Раньше при остатке процентов 20-25 я легко долетывал день (5-7) полётов, а потом это время упало минут до 10-15…
там 18650
Мне решение электронная сигарета детёныша подсказала 😃
А в чём разница между Jeti Duplex EX R11 EPC 2.4GHz Receiver и Jeti Duplex EX R10 REX 2.4GHz Receiver? То что в одном 11 каналов, а в другом 10 ****каналов я понял сам.
А в чём разница между Jeti Duplex EX R11 EPC 2.4GHz Receiver и Jeti Duplex EX R10 REX 2.4GHz Receiver?
Посмотрите на сайте Эсприта, внизу страницы табличка “Port configurations”. У более новых REX два дополнительных входа/выхода E1 и E2, возможности подключения шире.
Спасибо!
Я не до конца понял про сателиты. Суть вопроса , насколько безопасно использовать систему без сателита для модели 70 сс , например, с приемником Jeti Duplex EX R11 EPC 2.4GHz Receiver.
Суть вопроса , насколько безопасно использовать систему без сателита для модели 70 сс
На этот вопрос трудно ответить абстрактно, нужно понимать, от каких именно отказов или проблем спасают сателлиты, и какова вероятность возникновения этих отказов. Практически, таких отказов 2:
- Отказ радио части в приёмнике или сателлите. Очень маловероятно.
- Затенение обоих антенн приёмника или сателлита. Это очень сильно зависит от конструкции модели, материалов и расположения антенн.
Сателлит представляет собой фактически отдельный приёмник со своими антеннами и выходом PPM, который передаёт данные в основной приёмник.
Порекомендуйте мне решение вопроса о сателите со своего опыта пожалуйста. Моель дерево и на старом радио без сателита нет проблем.
Моель дерево и на старом радио без сателита нет проблем.
Значит и на новом не будет проблем. Антеннами приёмника являются жёлтые концы кабелей. Они должны быть прямыми, расположены под углом 90° и подальше от двигателя. При таких условиях сателлит не нужен. Обычно их вставляют в пластиковые трубки, а трубки закрепляют на или внутри фюзеляжа.
Вопросик: если прошивать передатчик на новую прошивку, нужно ли шить приемники? И, если да, то как: через компьютер или через эмулятор Jety Box в передатчике?
Прошивка приёмников только через компьютер. Насчёт того, надо ли прошивать приёмники - надо читать документацию к прошивке передатчика, на которую хотите шить.
Радио DS-16, создал mix РН-Елерон и не знаю как сделать чтобы в одну сторону было 3 % , а в другую сторону 5% . Помогите советом, спасибо.
…в одну сторону было 3 % , а в другую сторону 5%…
Любомир, открывайте расширенное меню настроек микса, в расширенных настройках подберите подходящую Вашему случаю кривую функции. Далее, например, меняя наклон кривой можете получить требуемое значение величины микса.
Дмитрий, спасибо вам за подсказку. Я создал два ,почти, одинаковых микса, а попом лимитировал левую в одном и правую в другом миксе соответственно части кривой с помощью настройки кривых.
Я создал два ,почти, одинаковых микса, а попом лимитировал левую в одном и правую в другом миксе
А в одном миксе это не реализовано ? Странно если так.