JETI Duplex EX
Радио DS-16, создал mix РН-Елерон и не знаю как сделать чтобы в одну сторону было 3 % , а в другую сторону 5% . Помогите советом, спасибо.
…в одну сторону было 3 % , а в другую сторону 5%…
Любомир, открывайте расширенное меню настроек микса, в расширенных настройках подберите подходящую Вашему случаю кривую функции. Далее, например, меняя наклон кривой можете получить требуемое значение величины микса.
Дмитрий, спасибо вам за подсказку. Я создал два ,почти, одинаковых микса, а попом лимитировал левую в одном и правую в другом миксе соответственно части кривой с помощью настройки кривых.
Я создал два ,почти, одинаковых микса, а попом лимитировал левую в одном и правую в другом миксе
А в одном миксе это не реализовано ? Странно если так.
У меня это реализовать в одном миксе не получилось.
У меня это реализовать в одном миксе не получилось.
А можете выложить скрин-шот итоговых кривых. Аппаратура умеет делать свои скрин-шоты.
Есть ощущение, что можно сделать всё в одном миксе.
А в одном миксе это не реализовано ?
Александр, используете Джети?
Александр, используете Джети?
Использую 14 MZ. Понимаете, что в ней реализовано Все. Но стоит вопрос о замене аппы. Джети считаю топовой аппаратурой, удивился почему в одном миксе нет возможности отдельно изменить кривую точек влево и в право.
Возможно всё это сделать в одном миксе. Для этого нужно зажать кривой сторону с меньшем значением, в моем случае до 3%.
…удивился почему в одном миксе нет возможности отдельно изменить кривую точек влево и в право…
Конечно есть! 😃
Я потому и попросил Любомира показать, что там за такой “хитрый” микс.
Но.
Возможно всё это сделать в одном миксе. Для этого нужно зажать кривой сторону с меньшем значением, в моем случае до 3%.
Похоже он самостоятельно разобрался.
От себя про миксы могу добавить, что помимо предустановленных вариантов, которые перекрывают практически всю логику поведения, можно воспользоваться вариантом самостоятельно установить до 9 точек. Слышал мнение, что 9 точек всё-таки маловато. Возможно. Сам я пока ещё не достиг такого уровня просветления и мне 9 точек за глаза. Ещё мне очень нравится возможность привязать мастер канал на какую-нибудь “крутилку” и в полете сразу настроить нужное значение, которое потом уже перенести в виде фиксированного.
Кто нибудь тестил прошивку 4.20 для DS16/DS24 и что там нового по сравнению с 4.00
…что там нового по сравнению с 4.00
Изменений много, реально много и самое главное - встроенный язык скриптов LUA. JETi снова “ушло в отрыв” показав остальным производителям уровень, к которому нужно стремиться.
Подробнее можно почитать здесь: JetiUSA
Вот и 4.22 прошивка вышла, скачиваем загружаем. Изменений не много, но все довольно приятные и нужные. В большей степени касается LUA. И кстати приятная новость и для обладателей DC/DS-14, теперь и они смогут воспользоваться всеми прелестями LUA. Ниже скопировал изменения в прошивке 4.22, сори, что на английском.
New Features:
- (DC-24 only): Model description (a “label” parameter) has been added to the Model - Basic Properties menu. The label is then shown while you browse the model list within the Model Selection menu. The label has an informative meaning and should be used to distinguish between similar models.
- Lua is now available for DC/DS-14, DC/DS-16 and DC-24.
- New functions and possibilities have been added to the Lua programming API
- Several function and new options have been added to provide seamless compatibility between DC/DS-16 and 24.
- Any Lua telemetry screen can be assigned to the top status bar (instead of default clock). See the Timers/Sensors - Main Screen menu.
Modifications:
- Fixed heli and airplane gyro settings (Fine Tuning - Gyro Settings and Governor menus, a problem had appeared in V4.20 and was immediately solved by version 4.20.1).
- Fixed Throttle Limiter function behavior if an expo value is non-zero.
- Date in the Model Selection dialogue is now displayed correctly.
- Sensor selection dialogues now contain sensor name together with parameter name, e. g. “MUI: Current[A]”.
- Frequency response of the vario sound has been modified to better match high performance variometers.
- Corrected behavior of telemetry alarms if a “silent” sound profile is selected.
- Lua: Function system.get Inputs (“P3”,“P4”) now returns correct values for both stick controls.
- Lua: Function system.vibration() now behaves correctly and according to specification.
- Lua: The top status bar now displays an informative text if Lua environment is not running (“lua: x”). Lua can be stopped for example in the Model Selection menu, Device Explorer menu or while you are creating new model.
- Lua for DC/DS-16 and DC/DS-14: Optimizations in the Lua core have been applied so that it now consumes less memory.
- Lua for DC/DS-16 and DC/DS-14: A hard-limit has been set to limit the memory consumption of the applications. If the Lua environment exceeds 50kB, all scripts are killed.
Уважаемые подскажите, E1 E2 порты это как с.бас 1-2 у футаб ? Сколько каналов при этом доступно ? Не могу найти инфу.
Какие подводные камни могут ждать при переходе на Джети ? Знаю, что доп функционал нужно докупать.
Что такое С-Бас не знаю. Порт Ех это место для подключения телеметрических датчиков. Вариантов подключения не много, либо вы подключаете одно устройство, которое собирает ряд параметров, либо просто датчик (по сути тоже устройство, но передаёт один параметр), либо через специальные концентраторы (хабы) собираете группу датчиков из нескольких штук и передаете это всё на вход приемнику.
О каком допфункционале говорите?
Я переходил с Футабы. Ничего не переносится. Всё у Джети своё. Даже настройки кривых и настройки серв - всё заново.
Я про Е порты, на REX приемниках.
Дополнительные возможности передатчика. Покупаются отдельно по 20-35€. Большее количество моделей, каналов и тд.
Если возьмете версию Jeti Duplex DS-14 Basic то да, нужно докупать по отдельности те функции которые посчитаете нужные. Можно сразу полный фарш взять: Jeti Duplex DS-16, правда цена в 2 раза выше.
Уважаемые подскажите, E1 E2 порты это как с.бас 1-2 у футаб ? Сколько каналов при этом доступно ? Не могу найти инфу.
По E1/E2 вы можете подключить сигнал РРМ через который доступно или 8 или 16 каналов по одному проводу. Колличество стандартных Servo каналов зависит от приемника (бывает от 3-х и до 18-ти).
Привет счастливым владельцам JETI.
Подскажите несколько вопросов по надежности.
Как у этой Аппы с устойчивостью приема сигнала?
Бывали ли потери/отказы?
На каком расстоянии отваливается телеметрия?
Кто то пользует двухдиапазонный режим? Я так понял для этого нужно два приемника на 2,4 и на 900 Мгц?
shop.jetiusa.com/…/jetir3rex900us.htm
(не реклама)
Не то, чтобы новость, но в августе вышли обновления 4.23 (16 и 14 серии) и 4.24 (24 серия).
DC-DS-Firmware-Update-Version-4-23-and-4-24
Из реально полезного - исправлена работа телеметрии в части корректного отображения напряжения питания приемника. Я, кстати, этим летом обратил внимание, что вижу напряжение борта через раз, но списал на прошивку приемника, которую давно не обновлял.
Начал подготовку к зальному сезону, подключил микро-приемник и снова увидел ерунду. Полез разбираться и выяснилось, что пропустил важное обновление. К сожалению, проблему приемника это не исправило, он все-таки оказался технически неисправным и напряжение показывает некорректно. Нагреваешь его феном (есть такой старый радио-любительский прием) - всё Ок, питание показывает верно, потом снова может показывать чего угодно. Ставить стремно и пришлось заказывать новый.
Другие приемники сейчас отображают питание нормально.
всем привет. други, а подскажите, где нынче jeti выгоднее брать?
нужны пара приемников, телеметрия и “рога” на передатчик…
а то наэсприте доставка и сроки кусачие. а “рогов” отдельно вообще нету,
ток вместе со столом. (((
Посмотри на Линдингере, только надо зарегистрироваться, они тогда НДС вычитают из цены. Доставка быстрая, почтой. Насчет “рогов” не знаю.
Вечер добрый, подскажите если кто знает, где в Праге можно купить DC-24, летом собираюсь в отпуск, хочется кроме впечатлений привезти обратно аппаратуру.
Кто использовал JETI Studio? Как через эту прогу прошивать передатчик?
Что такое LUA, в двух словах и доходчиво, для чего оно нужно?
Да, еще вопросик: перед прошивкой надо бэкапить настройки или нет?
Кто использовал JETI Studio? Как через эту прогу прошивать передатчик?
С помощью JETI Studio можно прошивать передатчик, и не только, но и все девайсы JETI., просматривать логи и т.д.
Да, еще вопросик: перед прошивкой надо бэкапить настройки или нет?
“backup” можно на внутреннюю память DS-16 (у меня такой), но и можно указать и внешний накопитель/папку. Если вы выбрали в обновлении (поставили галочки) все папки с их содержимым, то резервная копия (backup) не поместится на внутреннем накопителе, прога JETI Studio будет ругаться на превышении объема данных. Я всегда сохраняю на внешнем накопителе.
Что такое LUA, в двух словах и доходчиво, для чего оно нужно?
Я себе не ставил, сказать по этому программному продукту ничего не могу.
Справка: Lua - это расширенный язык программирования, разработанный для поддержки общего процедурного программирования с помощью средств описания данных. Он также предлагает хорошую поддержку объектно-ориентированного программирования, функционального программирования и программирования на основе данных. Lua предназначен для использования в качестве мощного и легкого языка сценариев для любой программы, которая в нем нуждается. Lua реализован в виде библиотеки, написанной на чистом C (то есть в общем подмножестве ANSI C и C ++).
Lua является свободным программным обеспечением и предоставляется как обычно без каких-либо гарантий, как указано в его лицензии. Реализация, описанная в этом руководстве, доступна на официальном веб-сайте Lua www.lua.org.
Тема уже не новая и не раз здесь озвучивалась - аккумулятор для Jeti Duplex DC/DS. Но может быть данное решение всё же кого то заинтересует.
- Li-Ion аккумуляторы Sanyo HRC20700B 4250mAh;
- подрезать 4 пластмассовых упора в кювете для аккумулятора (скальпелем работы на 3 минуты). После этого акки 20700 свободно входят в кювету как родные;
- спаяную пару без термоусадки уложить и подтянуть стандартной липучкой (термоусадка вообщем то и не нужна, акки надежно изолированы кюветой).
Таким образом получаем 2x4250=8500mAh. Более чем достаточной емкости аккумулятор. Зарядка с ним работает без проблем, штатно.
Наилучшие пожелания любителям Jeti))))
Тоесть, просто паяем и вставляем в передатчик. В термоусадку не сажаем?