Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Определенно таких нет.
А может тут есть гуру радиоэлектроники, и можно какую-нибудь деталь на обычном модуле просто перепаять и получить прибавку к мощности?
усилитель в модуле делают, я смотрю, на RFX2401C и у него 150 mw - это и есть максимальная мощность.
Есть какие-нибудь аналоги помощнее интересно 😃
Извиняюсь может не в тему, собираю 700ку, аппа у меня дево 10 приемник хочу взять RX802, но хочу поставить и сервы HV , питание будет от 2S LiPo 7.4. Скажите можно ли такое питание подключать к приемнику или не стоит или что делать?
Совсем не в тему %)
Запитывать нужно через BEC, тогда и проблем не будет.
Извиняюсь может не в тему, собираю 700ку, аппа у меня дево 10 приемник хочу взять RX802, но хочу поставить и сервы HV , питание будет от 2S LiPo 7.4. Скажите можно ли такое питание подключать к приемнику или не стоит или что делать?
Документация говорит, что не стоит так делать.
Ребята, подскажите как поставить последнюю прошивку на Devo 12S? Пульт еще не прошивал, но появилось потребность привязать к спектрумавским приемникам.
В соответствии с руководством пользователя. Фрагмент руководства с установкой прошивки Deviation.
Обратил внимание, что в ночных сборках файлы перевода какие-то маленькие. Собрал сам - так же. В файле lang.ru всего пять строк переведено. У всех так?
Попробовал собрать последнюю ночную сборку эмулятора Devo8, все нормально, файл lang.ru имеет размер 10787 байт.
Если вручную запускаю команду из Makefile
…/utils/extract_strings.pl -target devo10 -update
то файлы формируются. Ладно, пока и так прожить можно. Обнаружил еще проблему. При запуске эмулятора DEVO10 в консоли вижу такую надпись:
Only 365 strings are supported aborting @ :USB
То есть перевод не полностью подхватывается. Если, например, выбрать в эмуляторе протокол без поддержки телеметрии, зайти в “Меню модели - Телеметрия”, то будет надпись “Телеметрия is not supported”. Перевод “is not supported” в файле lang.ru присутствует почти в самом конце файла.
теоретически всё правильно запаяно, только в данном случае “усы” надо располагать не под 90°, а под 180° относительно друг друга. Или выдрать Wi-Fi антенку из ноутбука (которая под дисплеем прячется).
впаял в десятку дакой вот модуль. Усы необходимо длиной 31 мм - как раз четверть волны. Оба уса необходимо припаивать к одной точке, где была антенна.
Но при всем при этом сегодня замерил дальность приема. Wltoys V922 поставил на землю канопой к себе(измерения производил в темноте), аппа была в руках. Дальность уверенного приема всего 12 метров - дальше вертолет начинает моргать(утерян сигнал). В условиях полета дальность будет, думаю, меньше, т.к. вертолет повернут к пульту разными сторонами.
Возможно удастся немного увеличить дальность, если длина проводков будет отмеряна смаксимально точно.
Оба уса необходимо припаивать к одной точке
неправильно, один “ус” припаивается к точке к которой подключена штатная антенна, а второй к общему проводнику рядышком с первым “усом” (там есть контактные площадки, см. фотку выше) получаем антенну типа полуволновой диполь. Более детально теорию антенн расскажут люди которые ведают сие много лучше меня.
неправильно, один “ус” припаивается к точке к которой подключена штатная антенна, а второй к общему проводнику рядышком с первым “усом” (там есть контактные площадки, см. фотку выше) получаем антенну типа полуволновой диполь. Более детально теорию антенн расскажут люди которые ведают сие много лучше меня.
я делал таким образом - вертолет терял сигнал на расстоянии 3 метров.
У кого-нибудь с обсуждаемым модулем NRF24L01 дальность устойчивого приема больше 12 метров?
Обратил внимание, что в ночных сборках файлы перевода какие-то маленькие. Собрал сам - так же. В файле lang.ru всего пять строк переведено. У всех так?
Отвечу сам себе. Собираю на Gentoo, но актуально для любого Linux. Выполняется команда из Makefile для формирования языковых файлов:
…/utils/extract_strings.pl -target $(FILESYSTEM) -update -objdir $(ODIR)
В скрипте extract_strings.pl есть строчка:
my @od = `$ENV{CROSS}objdump -s $file`;
В ней и кроется причина, вернее со строкой все в порядке, но вот выхлоп от выполнения команды objdump у меня вот такой:
“Содержимое раздела …”
А далее в файле extract_strings.pl идет проверка того выхлопа:
} elsif(/^Contents/ && ! /\.ro?data/) {
Но строки, начинающейся на “Contents” в выхлопе нет. Ожидается, что в выхлопе будет такое:
“Contents of section .ARM.attributes …”
Решить проблему получилось, сбросив язык через переопределение переменной LANGUAGE перед компиляцией:
export LANGUAGE=C
После этого языковые файлы формируются нормально. Может имеет смысл где-то заложить переопределение языка при компиляции?
В ночных сборках уже все нормально.
Установил на дево10 альт прошивку и конфиг для v450d01/03. Помогите сбиндить, никак не выходит
Наверняка нужно очистить Fixed ID (по умолчанию “123456”) в передатчике. Если ранее уже использовался Fixed ID, можно попробовать ввести такой же. Если не поможет, сбросить Fixed ID и в передатчике, и в приемнике.
Наверняка нужно очистить Fixed ID (по умолчанию “123456”) в передатчике. Если ранее уже использовался Fixed ID, можно попробовать ввести такой же. Если не поможет, сбросить Fixed ID и в передатчике, и в приемнике.
Расскажите как эти ID сбросить,до этого без Fixed ID летал. Для бинда нужно особую последовательность действий или как обычно сначала апу вкл, потом верт?
Model Menu->Model Setup->Fixed ID, нажать ENT на Fixed ID, затем переместиться на DEL и удалить все цифры. Бинд производится как обычно.
И удалял цыфры и 123456 ставил, не сконнективается