Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

AlexeyUP
ottoc:

Я и сам вертолётчик, но тут самолёт в руки попался.
А самолётчики о деве не слышали даже.

Вот есть ответ от Babay!
Вот тут есть конфиги, можно их в эмуляторе поковырять, посмотреть принцип
deviationtx.com/…/2538-6ch-plane-predefined-mixer-…
Опередили:)😃😃

ottoc

Спасибо.Понял свою ошибку просто взглянув на конфиг в браузере-пытался замиксовать флаппероны прямо на каналы ЭЛ и РВ,а нужно через виртуальный канал 😁

12 days later
samsung
ottoc:

Я и сам вертолётчик, но тут самолёт в руки попался. А самолётчики о деве не слышали даже.

Отлетал на самолетах с DEVO8 года два, правда со стоковой прошивкой, в ней настройка флаперонов делается в два движения, без всяких миксов и виртуальных каналов. Когда перешел на Футабу не раз вспоминал, легкость и удобство настроек тех же вещей, которые мне пришлось в Футабе настраивать как и в альтернативной прошивке к DEVO, прибегая к созданию миксов. Но с другой стороны, настройки в альтернативной прошивке гибче, а поняв логику происходящего, возможно даже и удобней.

Beer_71

Подскажите начинающему любителю… Имею DEVO 10 с альтернативной прошивкой. Дополнительно впаяны модули связи для бинда с v911 и v977. Для установки на самолет (с целью понять надо-ли оно мне, или все-же вертолеты) приобрел приемник Walkera WK-RX-802. Встал вопрос о том что не плохо было бы отслеживать состояние батареи на борту самолета. Подскажите, где и как поискать сенсор напряжения борта, чтоб его на аппе было видно?.. Хотяб направление поиска подскажите, ато что-то туплю второй день, не могу даже понять в какую сторону искать…

www66
Beer_71:

Хотяб направление поиска подскажите

Walkera WK-CTL01-D

ottoc

Товарищи,выручайте.Сколько времени прошло,так и не получилось настроить самолёт через виртуальные каналы.
Ни хвост, ни флаппероны 😦

Babay

Знатоки, подскажите пожалуйста, можно ли назначить на триммер управление каким либо каналом в Devo10? Искал-искал - не нашел. Это вообще возможно?

VladislavVY

Конечно возможно. В меню Trims нужно для этого триммера в поле Input выбрать не орган управления, а конкретный выходной канал CHx. А в поле Trim Step выбрать или необходимый шаг регулирования, или тип переключения (в самом начале списка выбора).

SuperPuper

Здравствуйте.
Меня мучает только один вопрос.
В мониторе каналов Devo10 с Deviation я вижу каналы Aux4 и Aux5.
Но когда я кручу соответствующие крутилки, то Aux4 совсем не реагирует, а Aux5 перескакивает со 0 на 100.
Это у меня пульт бракованный или так и должно быть?
(хочу назначить газ на крутилку, а не на стик)

maksim_2000
SuperPuper:

когда я кручу соответствующие крутилки, то Aux4 совсем не реагирует, а Aux5 перескакивает со 0 на 100.

А когда аппу калибровали, эти крутилки крутили? Если нет, то просто нужно перекалибровать, и с крутилками поступить точно также, как и со стиками, сначала в центр, потом старт калибровки, и повращать ими туда-сюда.

SuperPuper

Век живи, век учись. Я ж только сейчас припоминаю, что калибровал я только управляющие стики.

rlazarev

Коллеги, я правильно понял что работа в протоколах DSMX, DSM2 не требует дополнительных манипуляций с впаиванием модуля? Например с продукцией www.lemon-rx.com должно всё заработать?

RW9UAO:

да и вообще 11мс - циничный обман =)

Простите, а в чём обман?

Что-то сунулся на сайт проекта, а он в отключке…давно не следил. Что-то случилось или переехали куда?

Vladimir_K=
rlazarev:

работа в протоколах DSMX, DSM2 не требует дополнительных манипуляций с впаиванием модуля?

С родным DSMX забиндился и полетел, а с Lemon не знаю.

rlazarev
Vladimir_K=:

С родным DSMX забиндился и полетел, а с Lemon не знаю.

Понял. А с проектом то что? Ссылки не работают 😦

lvsw
rlazarev:

Коллеги, я правильно понял что работа в протоколах DSMX, DSM2 не требует дополнительных манипуляций с впаиванием модуля? Например с продукцией www.lemon-rx.com

Приветствую! Никаких проблем с использованием продукции lemon-rx нет. Без проблем биндится с Devo, прошитой на deviation 4.0.1

rlazarev:

Понял. А с проектом то что? Ссылки не работают 😦

Проект переехал на другой ресурс, так как автор проекта “забил” на дальнейшее развитие проекта.

p.s. Ссылку дать не могу, т. к. пишу с телефона

rlazarev

Cпасибо понял, а что прошивка стабильная? У меня DEVO 10, мануальчик бы и релиз про 4.0.1 почитать, а то у меня только про 3.0 Будет время дайте пожалуйста ссылку на новый ресурс - давно не курил тему и руки так и не дошли перепрошить - надо будет заново въезжать.

lvsw:

Приветствую! Никаких проблем с использованием продукции lemon-rx нет. Без проблем биндится с Devo, прошитой на deviation 4.0.1

Проект переехал на другой ресурс, так как автор проекта “забил” на дальнейшее развитие проекта.

p.s. Ссылку дать не могу, т. к. пишу с телефона

VladislavVY

Вроде как сегодня веб-сайт работает. Судя по всему провайдер мигрировал веб-сайты на другое железо.

www.deviationtx.com

MadJohn

Всем привет.
Вопрос: есть ли десктопная или может онлайн версия конфигуратора файлов моделей под deviation, что бы не на аппаратуре тыкать, а на компе модель настроить и загрузить готовый файл в аппаратуру?

VladislavVY

Эмулятор соответствующего передатчика практически полностью эмулирует работу передатчика, в том числе в нем можно настраивать модели. Затем файл модели можно скопировать в файловую систему передатчика.

www.deviationtx.com/…/Deviation-4.0.1/

lvsw
rlazarev:

Будет время дайте пожалуйста ссылку на новый ресурс - давно не курил тему и руки так и не дошли перепрошить - надо будет заново въезжать.

Так как сейчас основной репозиторий прошивки Deviation пребывает в замороженном состоянии, вся дальнейшая разработка ведется инициативной группой в отдельном репозитории (ссылка)

MadJohn
VladislavVY:

Эмулятор соответствующего передатчика практически полностью эмулирует работу передатчика, в том числе в нем можно настраивать модели

Спасибо, но это не совсем то. Там по сути так же как на аппаратуре нужно лазить по менюшкам кнопками клавиатуры, менять числовые показатели стрелочками, в общем не проще чем на самой аппаратуре. Я имел ввиду десктопную программу с дружественным интерфейсом, где можно мышкой все настроить.