Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
В принципе неважно как именно подключен этот модуль. У меня в одном передатчике подключено как для прошивки 4.01, а в другом как для ночных прошивок, в обоих передатчиках последняя ночная прошивка. На работу модуля в режиме передачи и дальность это не влияет.
Если на GPIO(7) по дефолту “1”, то разницы не будет. Видимо в 4.0.1 при начальной инициализации модуля на пине устанавливается единица, поэтому у вас и работает 😃
Коллеги, подскажите плз, как использовать кривую deadband? Я хотел на руддер, чтобы возле нуля была мертвая зона, но кривая-то везде выше ноля, соответсвенно, руддер работает только вправо.
Не пробовал это использовать, но подозреваю, что для кривой deadband нужно использовать тип микширования mult (умножить), тогда предыдущий микшер будет умножаться на кривую deadband. Т.е. сначала страница с любым нормальным микшером с типом микширования replace, а потом страница с deadband и типом микширования mult.
Не пробовал это использовать, но подозреваю, что для кривой deadband нужно использовать тип микширования mult (умножить), тогда предыдущий микшер будет умножаться на кривую deadband. Т.е. сначала страница с любым нормальным микшером с типом микширования replace, а потом страница с deadband и типом микширования mult.
Похоже, так и есть, попробовал, первый микс экспонента, второй deadband и mult. Не очень ясно, как именно умножается, но подбором значения “дырки” в deadband удалось получить желаемое.
Как раз все понятно как умножаетя. 100% это 1, 0% это 0. Умножаем значения предыдущего микшера на положительные значения в диапазоне от 1 до 0. Нулевое значение deadband как раз и обеспечивает “мертвую зону”.
Как раз все понятно как умножаетя. 100% это 1, 0% это 0. Умножаем значения предыдущего микшера на положительные значения в диапазоне от 1 до 0. Нулевое значение deadband как раз и обеспечивает “мертвую зону”.
А, то есть, умножаются входные значения, которые по оси X ?
Скорее по оси Y. Выходные значения идут по оси Y. Выходные значения первого микшера умножаются на соответствующие выходные значения второго микшера.
Коллеги, выручайте, кучу времени убил с этой аппой, ни как не могу настроить с назой! Вроде вес эдементарно и не в первый раз, но не выходит!
Для начала, как сменить каналы? ВОт на фото:
Странная вещь получается, выбираю стоковую модель №1 например, каналы в норме, после бинда (бинд с DSMX приемничком) каналы меняются (в стоке после загрузки модели стоит не DSMX а DEVO), первый становится троттл, а мне надо что бы он третим был!! Как его поменять??
С файла на компе править? так в файле он как надо, а после бинда почему то все вверх тормашками!
Коллеги, выручайте, кучу времени убил с этой аппой, ни как не могу настроить с назой! Вроде вес эдементарно и не в первый раз, но не выходит!
Для начала, как сменить каналы? ВОт на фото:
Странная вещь получается, выбираю стоковую модель №1 например, каналы в норме, после бинда (бинд с DSMX приемничком) каналы меняются (в стоке после загрузки модели стоит не DSMX а DEVO), первый становится троттл, а мне надо что бы он третим был!! Как его поменять??
С файла на компе править? так в файле он как надо, а после бинда почему то все вверх тормашками!
У меня страница микшеров не так выглядит, у вас интерфейс Standart стоит?
В Advanced просто в микшере для нужного канала меняете Src и всё.
Или можно на той же странице микшеров через Reorder
Во первых, для приемника DSMX это нормальный порядок каналов (TAER). Возможно нужно перенастроить порядок каналов в Назе. К тому же, у многих приемников Spektrum файлсейф (канал в ноль) работает только по каналу газа, т.е. для канала 1. Остальные каналы сохраняют последнее положение (режим Hold).
Во-вторых, нажимаете на кнопку типа микшера (в данном случае Simple) и там выбираете в поле Src то, что вам нужно. Повторяете это для первых 4-х каналов.
Интерфейс какой стоит где посмотреть? меню все облазил… прошивка последняя, 4.0.1…
А как перенастроить порядок каналов в НАЗЕ? Просто физически переткнуть проводами от назы к приемнику??
Я не спец по Назе, но подозреваю, что нужно подключиться к Назе ее родным софтом (Assistant или как его там называют) и там настроить порядок первых 4-х каналов.
В общем в НАЗе не меняются каналы, но я просто переткнул провода между контроллером и приемничком, все встало на место, каналы теперь где надо!! Тут спасибо за подсказку, я счастлив почти!
Другой наглый, но насущный вопрос - как разрулить 3-х позиционный переключатель, для переключения полетных режимов? В миксер на канал 5 назначаю ткмблер, далее как действовать?
Можно выбрать тип микшера Complex, задать 3 страницы, на каждой странице в поле Switch установить одно из 3-х положений тумблера, тип кривой Fixed и настроить желаемую величину выхода (-100%, 0%, 100%).
Можно выбрать тип микшера Complex, задать 3 страницы, на каждой странице в поле Switch установить одно из 3-х положений тумблера, тип кривой Fixed и настроить желаемую величину выхода (-100%, 0%, 100%).
Очень благодарен Вам, настроил 3 позиционник, 3 полетных режима! Осталось понять, как на тот же канал, где и 3-х позиционник повесить еще тумблер, что бы он мог включать (независимо от того, какой из полетных режим включен), режим фейлсейф, т.е. на назе это просто 4-й полетный режим так сказать!
Добавляю четвертый микс и в нем в 4-1 странице как надо задать?
Вроде разобрался, как то сделал! Сложнее вещь, как сделать что б по тумблеру добавлялся канал ELE, т.е. типа круиз контроля, что б когда летишь прямо, не давить постоянно правый стик (MODE2) вверх, а просто щелкнуть тумблером и коптер без правого стика поливал вперед??? А лучше этот тумблер пусть будет 3-х позиционным, позиция 0 - ничего не происходит, т.е. сам даю газу, позиция 1 - дается газу вперед на 30% + могу сам давать сверх 30 стиком, позиция 2 - дается газу на 50% + сам могу стиком дувануть сколько надо…
Подскажите плз как заделать такое?
Нет ничего проще. К каналу руля высоты (ELE) добавляется еще страница (или 3 страницы для 3-х позиционного переключателя). В поле Switch назначается положение переключателя, в поле Mux выбирается “add” (добавление к предыдущему микшеру), тип кривой “fixed”, настраивается положительное (отрицательное) значение по вкусу. При этом вся кривая руля высоты будет смещаться вверх (или вниз) на заданное значение. Поосторожнее с этим, для начала не стоит задавать больших значений, лучше попробовать с небольшими значениями, и потом постепенно увеличивать.
Советую перед этим для начала в свойствах канала руля высоты настроить Max Limit и Min Limit на максимальные нормированные значения (например, 100%). В противном случае канал легко может выйти за нормальные пределы, и неизвестно, как на это отреагирует полетный контроллер или ESC.
Други мои! Помогите настроить DEVO 10 и SPEKTRUM DX6/DX7 в тренерском режиме?
Мне удалось только так: DEVO - master, SPEKTRUM - slave.
На картинке видно, как я мучался с отловом каналов в PPM-потоке 😃
А как сделать наоборот: SPEKTRUM - master, DEVO - slave ?
Нельзя ли как-то изменить последовательность каналов в PPM со стороны DEVO ?
Владислав, спасибо!
Скажите, есть проблема, моторы на стик газа например реагируют с запазданием, с задержкой… может где то в настройках аппы это задается? Стик газа поднимаю вверх, через секунду моторы начинают реагировать!
Если в свойствах канала газа поле Speed не трогали (по умолчанию 0), то такого не должно быть.