Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Исходники как обычно лежат в репозитории Diviationtx:
Спасибо огромное!
CC2500 NRF24L01 A7105 Multi RF 3 IN 1 Wireless Module for DEVO Transmitter
DIY 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 Multi RF 4 IN 1 Wireless Module
Причем даже c описанием на странице товара что к чему и куда.
Заказал себе 3 в 1, посмотрим как оно
Закажу себе 3 в 1, посмотрим как оно
Класс! Дайте два:) Всмысле возьму оба. Кто как видит решение проблемы с переключением усилителей в блоке 4-в-1? Тумблерами как-то некошерно. Если углубиться в модификацию прошивки под модуль 4-в-1, то как я себе это вижу, нужно использовать еще два свободных вывода на контроллере пульта для переключения. Не очень удобно будет подпаиваться. А если подходить к вопросу без модификации текущей прошивки, то можно использовать мелкую ардуино-нано. Завести на нее выводы всех четырех CSN-ов, а на выходе будут провода на PE1 и PE2 модуля. Простенькая программка будет выдавать комбинацию на PE1-PE2 в зависимости от того, какой CSN сейчас активен. Возможно ли так?
а нельзя как-то использовать то что остается когда родной модуль убирается, никаких там “запасных” выводов?
Так-то логично сначала на переключателях проверить, потом уже какую-то обвязку. Получается оба варианты с серьёзными минусами если рассматривать как для пользователя которому надо минимум телодвижений в идеале делать. Для экспериментатора-энтузиаста тут конечно сплошное непаханное поле для деятельности 😃
Вообще 4в1 смысл как по мне имеет для дево только для 7Е, в остальных родной вынимать как-то нелогично, у него дальность хорошая вроде. А в 7Е там и просто три штуки подпаяться целое развлечение судя по фото и описаниям, а 4в1 так вообще будет весело. Плюс с питанием люди писали проблемы возникали на этой аппе и т.п.
Ещё вариант пойти по пути как универсал борд этот сделан, т.е. сделать обвязку так, чобы аппа думана что у неё там этот самый плата где три модуля напаяны под которую код уже есть вроде бы. а ардуинка (которая в плате ж там и так предусмотрена) должна как-то по другому немного работать… Опять же тут надо быть специалистом в этой теме, в идеале тем, кто уже одну такую плату спаял себе…
P.S. все мысли исключительно на основании курения форумов и мануалов. Своей практики два модуля впаянных… ни о чем.
а вы не боитесь с такими переделками грохнуть леталку? может проще купить отдельно передатчик? у меня на одном пульте работают 2 квадрика к примеру
Кто как видит решение проблемы с переключением усилителей в блоке 4-в-1?
судя по вот этому есть вероятность появления платы 4в1 без необходимости переключателей/обвязок
Уважаемые колеги, подскажите где искать. Я запаял два модуля, прошил аппу ночной прошивкой вроде все заработоло. Но появилась страная не исправность, перестала работать левый регулятор AUX. Он не калибруеся, а вкрайнем правом положении передатчик не включается, а если он включен то при повороте вправо до упора аппа выключается как буд—то выключатель выключели
У меня было такое, менял резистор на крутилке, но не факт, что и здесь то же самое, у меня проявлялось на практически новой, до всех вскрытий и перепрошивок/переделок
Сегодня разобрался с проблемой. Причина оказалась бональной, не наступайте на мои грабли. Я разъем для антены под модуль просверлил рядом с резистором а там алюминивая пластинка и получилось земля разъема и средний вывод сопротивления через кайку резистора замкнулись, по этому в крайнем положении плюс замыкал на землю и аппа выключалась. Хорошо что блок питания не выгорел.
CC2500 NRF24L01 A7105 Multi RF 3 IN 1 Wireless Module for DEVO Transmitter
DIY 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 Multi RF 4 IN 1 Wireless Module
Причем даже c описанием на странице товара что к чему и куда.
Заказал себе 3 в 1, посмотрим как оно
Пришел на днях 3в1 модуль. впаял по схеме в дево10, ну только в другом порядке TMS/TCK/B7. обновил прошивку до 5.0, проверил на v911, v977, k110 - всё работает. В общем на текущий момент дево10+3в1 наверное оптимальный вариант. Вот только может антенну какую получше поставить вместо этого штатного проводочка на удлинителе? какие есть простые хорошие варианты может с того же банггуда, что смотреть?
Если там есть сосиська на конце, то это то же самое, что находится внутри нормальной пластиковой антенны 2.1dBi, которые ставятся на все передатчики. Ее вполне можно расположить внутри корпуса передатчика.
VladislavVY, вот такая штуковина:
может лучше что-то типа этого воткнуть ? или это всё разводняк и лучше не получится?
Особой разницы не будет, кроме того у антенн с высоким усилением более узкая диаграмма направленности. Если пространство внутри корпуса Devo 10 позволяет, оптимально расположить антенну внутри корпуса, с наклоном под углом 45 градусов к задней стенке, в направлении к основной антенне. Таким образом антенна будет расположена перпендикулярно к направлению на модель, если вы держите передатчик примерно горизонтально.
тогда может наоборот - “грибочек” прилепить? у него диаграмма должна быть хорошая. Или там плохо с дальностью на 2.4ГГц будет?
внутри не хочу почему-то. хочется чтобы что-то торчало, может даже крутилось. как-то так оно симпатичней.
да и с природным неправильным произрастанием рук - оно за счастье что модуль влез внутрь. подобрать угол 45 градусов вряд-ли хорошо получится конкретно у меня.
Вот это да! Оказывается 5.0 вышла, а я и не знал, скачал эмулятор, смотрю… Что то отставать я от жизни стал, не порядок. А так подарок к летнему сезону хороший, ща поиграюсь с эмулятором и буду ставить на боевой пульт.
Там по сути нет ничего нового (v5.00) в сравнении с ночными прошивками. Если уже ставили последние ночные прошивки, то достаточно обновить прошивку, в файловой системе ничего нового нет. А если использовали последнюю прошивку v4.0.1, тогда нужно обновлять по полной программе, прошивку и файловую систему, предварительно сохранив настроенные модели на компьютере.
Если кто пользует до сих пор стабильную прошивку v4.0.1, очень рекомендую обновиться до v5.0.0, там очень много существенных улучшений.
Если кто-то захочет скачать документацию для версии v5.00 в формате .pdf, предуреждаю, что там есть какой-то косяк, Adobe Reader ее не открывает, но можно открыть альтернативными ридерами, типа Foxit Reader и т.п. Вероятно потом это будет исправлено. В принципе, .pdf версия ничем не отличается от онлайн версии, которую можно смотреть в любом браузере.
да, у меня тоже не открылась, посмотрел что нужно в он-лайн варианте. в файловой системе в моём случае какая-то мелочь поменялась типа перевода одной фразы при калибровке что она окончена. может ещё что по мелочи.
Если в файловой системе что-то не переведено на другой язык, кроме английского, это не имеет никакого значения для работы прошивки. Все английские термины (фразы) зашиты напрямую в прошивку и будут отображаться даже если их нет в файлах перевода на другие языки. В интерфейсе переводится только то, что переведено в файлах языков.
В принципе, если вам что-то не нравится в переводе, можете править файл русского языка сами, как хотите, кодировка файла UTF-8.
У меня до сих пор стояла стабильная четверка, на ночные только посматривал иногда в эмуляторе, теперь будет стоять стабильная пятерка 😃
При перепрошивке на 5.0.0 столкнулся с проблемой - нигде не мог найти прошивальщик под Win 7, а тот, что у меня был под ней не работает (вот как давно я прошивался в прошлый раз), вот ссылка на тот, что заработал. Да, и еще одни мои грабли - у меня стояли дополнительные картинки моделей, так на радостях, что нашел чем шить я забыл их скопировать - скопировал только модели.
Может дурацкий вопрос, но вдруг кто подскажет. Что может обозначать G и “стрелка вниз” на экране моей Девы 7e (model.ini для квадрокоптера MJX X800 и Syma X11). Включается и выключается тумблером. По полету ничего не понял, не вижу разницы. Еще есть F и “стрелка вверх”- с этим разобрался, это разблокировка флипов вкл.