Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
А подскажите как проверить пульт на пропадание сигнала? Временами есть ощущение, что модель начинает жить своей жизнью, не реагируя на стики. Недавно заморковил вторую модель, на том же месте и ситуация таже… ровный полет, потом неуправляемое пикирование в землю.
После этого были полеты на другой модели, другой приемник, другой протокол. Временами модель не управлялась, пришлось сажать…
мне помогла перепрошивка
перепрошитый пульт
на алтернативке.
Похоже на проблемы с электроникой. У меня нет никаких проблем с альтернативной прошивкой. Можно поподробнее, какие протоколы используются, телеметрия включена или нет? Какие дополнительные модули используются и т.п.?
у меня были проблемы с дальностью типа пропадала связь с модулем с алиэкспресса. сначала грешил на перебитую изоляцию, но не помогло когда исправил. поставил с пульта 977 выковыряный - стало значительно лучше. потом поставил 3в1 пока проблем не испытываю. так что вполне может быть с модулем проблема или с его установкой.
или с родным модулем дальность не норм?
протоколы были на одной модели дсм, на другой флайскай. Доп модули внедреные 7105, NRF24L01, вроде как бы раньше проблем не было, но вот. Телеметрии нет. С дальностью проблем не было, крыло загонял до точки практически.
ну вот вышеописанная фигня была у меня с NRF24L01
наверное есть смысл проверить дальность на земле, может разобрать аппу поглядеть на предмет повреждений пайки/проводов.
Так протоколы то использую не NRF24L01, или модуль может влиять?
Тут даже не про дальность вопрос, а про пропадание сигнала, причем эпизодическое, вот где фигня то.
а, пропустил этот момент. ну на друг на друга модули влиять не должны по идее
вот и вопрос, может сразу модуль сам поменять? для надежности?
Как JJRC X1 подружить с Devo 10?
Devo 10 перепрошил на пятую альтернативную прошивку, установил фаил управления под JJRC X1. В передатчике видно что прописан профиль под коптер, но не происходит соединения. Может кто в курсе, может надо переделывать передатчик? Так же не соеденил и с hubsan x4.
Вы только перешили не устанавливая доп.модули? Вот таблица какие модули для каких протоколов нужны: таблица протоколов и модулей. Можно добавить до 2х модулей или поставить универсальный, там они на одной плате уже.
в дево10 вполне себе все 3 модуля ставятся (либо 3в1 как ещё один вариант). а так да, согласно таблице (не видел кстати, что теперь она красивее) для этих моделей надо NRF24L01 и A7105 впаять.
Спасибо за ответы. Эти два модуля NRF24L01 и A7105 отдельно заказывать или есть два на одной плате, планирую через али заказывать, может есть мульти модуль под все основные модели?
можно
- отдельно заказать оба. или достать из стоковых пультов (по коптерам не в курсе подходящие ли, смотреть там же по ссылкам дальше рыться там фотки есть сравнивать с тем что есть).
- спаять мультимодуль (не пробовал не знаю, вроде под него надо отдельные модули всё равно три штуки).
- заказать 3в1. плюсы - всё сразу, одна доп. антенна только, меньше отдельных плат, меньше проводов и пайки. минусы - с телеметрией плохо, если нужна, то не вариант.
- дождаться когда будет (и будет ли) 4в1 на штатную колодку устанавливаемый чтобы меньше паять,
я сначала пользовался A7105 и NRF24L01 купленными отдельно. потом выдрал NRF24L01из пульта для V977 и поставил т.к. тот что был (с алиэкспресса) как-то иногда связь пропадала на среднем расстоянии. А потом всё это выпаял и поставил 3в1 (т.к. телеметрия мне без надобности, а третий модуль всё равно стал нужен уже)
Полезно полистать блог Александра по этой теме, там несколько вариантов с фотками встречается, можно понять масштаб паяльных работ.
можно
- отдельно заказать оба. или достать из стоковых пультов (по коптерам не в курсе подходящие ли, смотреть там же по ссылкам дальше рыться там фотки есть сравнивать с тем что есть).
- спаять мультимодуль (не пробовал не знаю, вроде под него надо отдельные модули всё равно три штуки).
- заказать 3в1. плюсы - всё сразу, одна доп. антенна только, меньше отдельных плат, меньше проводов и пайки. минусы - с телеметрией плохо, если нужна, то не вариант.
- дождаться когда будет (и будет ли) 4в1 на штатную колодку устанавливаемый чтобы меньше паять,
я сначала пользовался A7105 и NRF24L01 купленными отдельно. потом выдрал NRF24L01из пульта для V977 и поставил т.к. тот что был (с алиэкспресса) как-то иногда связь пропадала на среднем расстоянии. А потом всё это выпаял и поставил 3в1 (т.к. телеметрия мне без надобности, а третий модуль всё равно стал нужен уже)
Полезно полистать блог Александра по этой теме, там несколько вариантов с фотками встречается, можно понять масштаб паяльных работ.
Можно ссылку 3в1 , желательно с алиэкспресса.
в предыдущем сообщении есть же ссылка. В других местах не продается на текущий момент насколько мне известно (ну разве что ещё на таобао).
в предыдущем сообщении есть же ссылка. В других местах не продается на текущий момент насколько мне известно (ну разве что ещё на таобао).
Посмотрите это такой же?
m.aliexpress.com/item/32656762903.html?productId=3…
да, похоже оно. картинки один в один. раньше не было.
в принципе если на бангуде поинтов нет, то али получается только на несколько центов дороже чем на банггуде (купон cupo7bg дает -7% сходу). нормально вроде.
Отлично, беру.
Ещё спрошу, нашол у нас в городе модуль NRF24L01 для квадрика jjrc x1, можете посмтреть по ссылке, он подойдёт?
olx.ua/…/besprovodnoy-modul-nrf24l01-pa-lna-s-ante…