Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Есть пульт DEVO F12E, с прошивкой 1.6B от Walkera, решил его перепрошить.
- Залил firmware deviation-devo12-v5.0.0.dfu
- Залил lib devo12-lib.dfu
Все успешно прошилось. Попытался включить с зажатым “ENT” чтобы USB заработал - не включается. Просто включаю - не включается.
Прошил назад валкеровской прошивкой 1.6B - нормально включился.
Может кто сталкивался с подобным?
Это прошивка для Devo 12s, а не для Devo F12E. К тому же Devo F12E как-то по другому прошивается, с помощью специальной утилиты.
Это прошивка для Devo 12s, а не для Devo F12E. К тому же Devo F12E как-то по другому прошивается, с помощью специальной утилиты.
Да, спасибо. Нашел в nightly - www.deviationtx.com/…/542-2016-09-22?download=3466…
Прошил с помощью DeviationUpload-0.8.0.jar на Linux. (На винде че-то не получилось).
В итоге имею: меню глючное, некрасивое, кривое по сравнению с оригинальным валкеровским.
При коннекте по USB - один файл “devo.fs”.
- Как туда залить настройки
- Есть ли готовая модель TALI H500 у кого-нибудь?
Для FPV передатчиков Devo прошивки сырые и никто ими толком не занимается, поскольку владельцев очень мало. Лучше использовать оригинальную прошивку.
Для FPV передатчиков Devo прошивки сырые и никто ими толком не занимается, поскольку владельцев очень мало. Лучше использовать оригинальную прошивку.
Да, от добра - добра не ищут.
Перепрошился обратно в walkera, висит на "Warning “Throttle stick”… Видимо файловая система затерлась или еще чего в этом духе…
Кирпич или есть способы?
Наверняка настройки передатчика слетели, скорее всего по умолчанию мода не 2, а 1, стик газа на правом джойстике. Попробуй подвигать до упора правый джойстик, предупреждение должно исчезнуть, потом нужно заново настраивать передатчик. Для начала настроить Mode 2.
Для начала настроить Mode 2.
Точно, спасибо еще раз! А то я уже начал конфигги искать для заливки через DfuSe…
В итоге пульт управляет коптером, но телеметрия с коптера не идет (даже напряжение батареи) и пульт пищит раз в секунду (так было и до перепрошивки, после замены контроллера, я писал тут.
Вообще на пульте три напряжения Voltage - 1 internal и 2 external, насколько я понимаю, как минимум одно из них должно показывать что-нибудь…
Может подскажешь куда дальше копать?
Я не знаю, что там у вас стоит на коптере, но обычно телеметрия Devo идет через дополнительный блок телеметрии WK-CTL01-D. В микрокоптерах Walkera (например, Ladybird) идет телеметрия бортового напряжения. В обычных приемниках Walkera Devo встроенной телеметрии нет. Соответственно, если у вас нет телеметрии, тогда в передатчике всю телеметрию нужно отключить.
Телкметрия была и работала с оригинальной проштвкой контроллера (до ardupilot) и жо установки Bluetooth 2401. Передавалось напряжение АКБ и координаты GPS.
Сборки версии V5.0.0 для Devo6, Devo8 и Devo12 с последними протоколами и моей модификацией протоколов DSM2 и DSMX можно скачать в теме:
Исправлен и улучшен сканер РЧ 2.4GHz (для Devo6, Devo8, Devo12). Также, добавлена опция “Attenuator” (0dB (по умолчанию), -20dВ) для мощных/близких источников сигнала.
Приветствую всех!
Вопрос, модуль 3 в 1 (CC2500 NRF24L01 A7105 Multi RF 3 IN 1 Wireless Module for DEVO Transmitter) можно установить в devo 7e, установил такой в devo 10, по установке в devo 7e не нашол информации.
Да, можно.
Картинки на форуме deviation есть
один из проводов надо паять непросредственно к выводу процессора, поэтому не очень просто получается, но реально.
прям на странице товара есть картинка как припаяно и ссылки на форум (откуда собственно и все картинки там).
Исправлен и улучшен сканер РЧ 2.4GHz (для Devo6, Devo8, Devo12). Также, добавлена опция “Attenuator” (0dB (по умолчанию), -20dВ) для мощных/близких источников сигнала.
Кстати, теперь видны не только каналы DSM2 (2 фиксированных канала), но и каналы FHSS. Забавно выглядит как скачут каналы DSMX.
А для десятки? Тоже хочется посмотреть 😃
Для остальных вообще нет РЧ сканера, не знаю почему.
Да, можно.
Картинки на форуме deviation есть
один из проводов надо паять непросредственно к выводу процессора, поэтому не очень просто получается, но реально.
прям на странице товара есть картинка как припаяно и ссылки на форум (откуда собственно и все картинки там).
Припаял модуль 3в1 в devo7e, обновил прошивку и прописал фаил .ini как по ссылке, активировался только один модуль NRF24L01, может кто сталкивался с этим.
Припаял модуль 3в1 в devo7e, обновил прошивку и прописал фаил .ini как по ссылке, активировался только один модуль NRF24L01, может кто сталкивался с этим.
Разобрался чуток, в моём devo7e стоит другой передаюший модуль, как по ссылке внизу
www.deviationtx.com/…/5434-3in1-4in1-rf-module?sta…
И припаять нужно к другой ножки процессора, только по другим проводам не вижу схемы, куда их припаять ?
Коллеги. Подскажите пжста. Осваиваю модуль 3 в 1 для devo7e. Прошита V5.0.0.
1.Для модели Cheerson CX-30 (Quad NRF24L01 YD717 ‘Sky Wlkr’ protocol option) безумные задержки в управлении это норма или каким-то образом решается?
2. FRsky и FRSky-V8 биндятся, а Skyartec и S-FHSS нет. Они же вроде на одном модуле висят сс2500?
3. Не совсем понял Nightly Builds они только для 7e ultimate или и для обычной 7е пойдут?
LahtaNoID
Виктор, Подскажите откуда Вы брали информацию по учтановки 3в1 в devo 7e, ссылку если можно и как Вы отредактировать фаил “ini”
Я установил модуль по banggood.com/CC2500-NRF24L01-A7105-Multi-RF-3-IN-1…
Припаял к второй ножке процесора, активировался только модуль NRF24L01.
Может кто-нибудь подсказать правильно ли работают Оранжевые приемники в 6-канальном режиме Deviation? Или проблема имеется только с Оранжевыми сателлитами?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31775011&po…
Т.е. с сателлитами Spektrum все нормально работает в 6-канальном и 7-канальном режимах, а с Оранжевыми сателлитами нормально работает только в 7-канальном режиме.
ссылку если можно и как Вы отредактировать фаил “ini”
Так по Вашей же ссылке на Бангууд ВСЁ в картинках имеется. И даже файл ini. Я ручками перебил.
Ну, можете просто скопировать кусочек:
[modules]
; there is no need to enable the cyrf6936 module unless
; it is wired to an alternate port. It is Enabled automatically otherwise
enable-cyrf6936 = B12
has_pa-cyrf6936 = 0
enable-a7105 = A13
has_pa-a7105 = 1
enable-cc2500 = A14
has_pa-cc2500 = 1
enable-nrf24l01 = A14
has_pa-nrf24l01 = 1