Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

AleksG
VladislavVY:

Пайку к микропроцессору я не фоткал, но процесс можно посмотреть здесь:

Я правильно понял, что счастливые обладатели DEVO 10 от этого подвига избавлены?

RW9UAO
VladislavVY:

припаял к ножке микропроцессора кусок жилы выдернутой из многожильного провода

то самое чувство, когда глядя в микроскоп понимаешь, что твой МГТФ слишком толстый для ноги процессора.

тигромух

А кто нибудь летает в симуляторах на deviationtx с USBHID? Вас задержка не напрягает или это как-то фиксится?

AleksG

До меня дошло, что обдумывая установку модуля 4 в 1 в передатчик, я как то забыл, что телеметрию надо еще и передать. Тоесть если на валкеровском мелколете стоит GPS и OSD, которые гонят информацию по видеоканалу, это не значит, что передатчик ее будет отображать. Видимо нужен еще модуль на модель, а какой?

AleksG
VladislavVY:

Что за мелколет и какой приемник?

Заказал Furious 320, приемник там DEVO-RX712, но поскольку были только комплекты с DEVO 7, а мне хотелось DEVO 10, то в заказе будет дополнительно приемник RX1002. Правда
RX712 подключен ленточным шлейфом, но думаю это преодолимо. А какая тут связь с моим вопросом?

VladislavVY

Например, приемник RX705 передает телеметрию, у него есть разъем TEL. Может быть и RX712 это умеет.

AleksG
VladislavVY:

Может быть и RX712 это умеет.

Почти наверняка не умеет. А отдельных модулей нет?

VladislavVY

WK-CTL01-D, но его фиг найдешь, похоже, что его больше не выпускают.

8 days later
VladislavVY

Работать будет даже без дополнительных модулей. Не вижу чем они отличаются, по моему они совершенно одинаковые.

Ирбиус

У меня Дево8s после перепрошивки работает с DSM2 приёмником без припаивания других изделий.

klistron

Подскажите по входу PPM в DEVO 8s. Подключил трекер на ардуине, поставил в PPM-вход “канал”, всё работает. Но изменять сигналы не получается (кривые, центры и т.п.) Вот так не получается, может коротко кто подскажет логику для данного случая.

klistron

Получилось только в режиме “Стики”

Железяка

Простите за безграмотность, я только начинаю разбираться во все этом. А в чем разница в файлах с припиской emu и без нее?

alek_j

Если я правильно понял о чем вопрос - то emu это дистрибуты с эмулятором для винды, а, соответственно без - сами прошивки для аппы. Эмулятор позволяет запустить в винде интерфейс прошивки и, например, предворительно настроить к нем модель, а потом сбросить настройку в аппу и тонко подстроить уже на живой модели.

Железяка

Спасибо, но неуверенность осталась, т.к. сама прошивка это один файлик .dfu а там много чего напихоно в обоих zipфайлах, при том без приставки наполнение больше

alek_j

Там идея такая: в прошивке кроме самой как таковой прошивки еще нужна “файловая система”, её надо переписать в аппу подключив её (аппу) к ПК уже как диск, после того как аппа будет прошита. Можно поиском поискать по теме или почитать мануал, он есть там на сайте и на русском, что именно надо будет скопировать, а можно, если будите качать эмулятор, то посмотреть в его архиве. Пишу с телефона и подробнее расписать тяжело, извиняюсь.

VladislavVY

Что нужно скопировать в файловую систему передатчика. Для Devo7e дополнительно нужно скопировать папку “protocol”.