Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Ночная сборка с исправлением вышла, можете пробовать.
Заработало, спасибо! 😃
я вот помню была история про победу на frsky D16. и что-то не вижу поддержку этого протокола. или плохо смотрю?
Frsky-X Newer Frsky protocol used by the X series RX’s
ну вот я кое-никак нашел ночную “deviation-devo7e-v5.0.0-3c30cbd”, оно забиндилось в д16. посвежее ничего нет?
Нет, это последняя. На подходе исправление для Quick Pages, висит в пулл запросах.
Владислав, у меня к вам вопрос как к активному разработчику протокола DSM2/DSMX для Deviation.
В связке ESC Hobbywing Platinum 60 V4 + Orange RX720X телеметрия в поле RPM показывает электрические обороты мотора.
Понятно, что это число надо разделить на количество пар полюсов и передаточное отношение главной пары, чтобы получить обороты ОР.
В ESC это сделать нельзя. А почему это не реализовано в Deviation?
Х.З. Я в свое время давал разработчикам все необходимые коэффициенты для расчета RPM, но их в итоге проигнорировали. На практике ни для одного из видов телеметрии нет никаких настроек, кроме английских или европейских единиц измерения.
RPM = 120000000 / number_of_poles(2, 4, … 32) / gear_ratio(0.01 - 30.99) / Value
и получилось
Telemetry.value[TELEM_DSM_FLOG_RPM1] = 120000000 / 2 / pktTelem[1];
Друзья, может быть тут найду совет? Во-первых - всем доброго времени суток, во-вторых - помогите! Я новичок в RC, купил коптер Валкеру, ну и залет в настройки (повелся на ютьюб, ну и накосячил), так вот теперь проблема: моторы армятся, но обороты увеличиваются от 50%, а нужно от “0”. Я сделал фото в меню “функции-монитор” положения стиков - газ, в крайнем нижнем положении показывает “- 100”, т.е. у меня газ настроен не по самолетному, не от “0”. Как исправить? Аппаратура DEVO-7
Похоже у Вас включен режим HELI , а надо AERO . Проверьте - в меню раздел ( модель ) , ищете ( TYPE) , потом выбираете (AERO) . Всё должно получиться .
Здравствуйте Владимир! Увы, не все так просто, такой совет уже давали, но я все проверил: в меню установлен режим “aero”, вообще все настройки, которые указаны в мануале - проверены и соответствуют. Может записать видео работы квадра?
Вам в эту тему всё-таки. Т.к. прошивка не альтернативная (и на этот пуль вообще альтернативной нет).
Ну спасибо. Что и тут не отказали.
Как настроить звуковой сигнал, при прохождении стика газа через определенное значение? Аппа DEVO 10
Коптер Eachine 250 pro почему то теряет связь с пультом, точнее не теряет а зависает на последних командах. Выглядит это примерно так: Проармился, взлетел и тут коптер перестает реагировать на пульт, т.е как влетел так и продолжает лететь в том направлении, не реагирует ни на стики ни на тумблеры, дизарм не реагирует. Фаелсейв настроен на падение. А вот если пульт выключить - то падает камнем сразу. Получается как бы залипает последняя команда. Переподключишь и все летает нормально. Такое происходит не часто , но раз в полетный день точно. Впервые было замечено после смены аккумулятора, но пульт при этом тоже выключался. Закономерности пока не нашел. Прошивка бетафлай 3,17, пульт дево10 с альтернативной прошивкой, приемник REDCON CM703 2.4G 7CH DSM2 DSMX Compatible Receiver With PPM Output, конекчусь по протоколу DSMX. Что это может быть: пульт? приемник? мозг F3? или все что угодно?
И еще вопрос, будет ли пульт нормально работать с каким-нибудь из этих приемников ( приблуды 4 в 1 нет)?
banggood.com/Flysky-X6B-2_4G-6CH-i-BUS-PPM-PWM-Rec…
banggood.com/Frsky-XM-Micro-D16-SBUS-Full-Range-Re…
Прошивка какая?
Без модуля 4in1 с такими приемниками работать не будет.
Так вроде штатный модуль отлично работает в DSMX ? У меня, во всяком случае, с китайскими сателлитами и оранжевым приемником работает.
Прошивка 5 последняя. Так у меня тоже с Dmsx работает, только вот такой глюк славливаю, один раз в зале об потолок не кисло приложил.
Вот и ищу причину. К стати сегодня при настройках в БФ тоже потерял пульт. Пульт передернул и все опять работаем нормально.
Если это официальная v5.0.0, то она сильно устарела. На форуме Deviation есть обновленная сборка v5.0.0 со свежими протоколами. Если это ночная прошивка, тогда проблема в приемнике. Хотя по симптомам это и так похоже на приемник. Если бы зависал чип CYRF6936, тогда было бы то же самое, что и при выключении передатчика.
На форуме Deviation есть обновленная сборка v5.0.0 со свежими протоколами.
А можно бестолкового ткнуть носом, или это о “Version 5.0.0 was released on 2016-04-30”
В конце этой темы лежат последние сборки (только *.dfu файлы) от 25.10.2017
У меня версия от 25.10.2017
А как мне диагностировать приемник, глюк плавающий, что в приемнике смотреть? Я с него все штыри выпаивал и припаял проводочки только к ппм. Проверять не пропаи? или это глюк самих элементов?
Второго приемника для временной подмены нет (пока)