Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

тигромух
VladislavVY:

Ночная сборка с исправлением вышла, можете пробовать.

Заработало, спасибо! 😃

19 days later
RW9UAO

я вот помню была история про победу на frsky D16. и что-то не вижу поддержку этого протокола. или плохо смотрю?

RW9UAO

ну вот я кое-никак нашел ночную “deviation-devo7e-v5.0.0-3c30cbd”, оно забиндилось в д16. посвежее ничего нет?

Sergey-S=

Владислав, у меня к вам вопрос как к активному разработчику протокола DSM2/DSMX для Deviation.
В связке ESC Hobbywing Platinum 60 V4 + Orange RX720X телеметрия в поле RPM показывает электрические обороты мотора.
Понятно, что это число надо разделить на количество пар полюсов и передаточное отношение главной пары, чтобы получить обороты ОР.
В ESC это сделать нельзя. А почему это не реализовано в Deviation?

VladislavVY

Х.З. Я в свое время давал разработчикам все необходимые коэффициенты для расчета RPM, но их в итоге проигнорировали. На практике ни для одного из видов телеметрии нет никаких настроек, кроме английских или европейских единиц измерения.

RPM = 120000000 / number_of_poles(2, 4, … 32) / gear_ratio(0.01 - 30.99) / Value

и получилось

Telemetry.value[TELEM_DSM_FLOG_RPM1] = 120000000 / 2 / pktTelem[1];

21 days later
ex-inspektor

Друзья, может быть тут найду совет? Во-первых - всем доброго времени суток, во-вторых - помогите! Я новичок в RC, купил коптер Валкеру, ну и залет в настройки (повелся на ютьюб, ну и накосячил), так вот теперь проблема: моторы армятся, но обороты увеличиваются от 50%, а нужно от “0”. Я сделал фото в меню “функции-монитор” положения стиков - газ, в крайнем нижнем положении показывает “- 100”, т.е. у меня газ настроен не по самолетному, не от “0”. Как исправить? Аппаратура DEVO-7

ВладимирМ

Похоже у Вас включен режим HELI , а надо AERO . Проверьте - в меню раздел ( модель ) , ищете ( TYPE) , потом выбираете (AERO) . Всё должно получиться .

ex-inspektor

Здравствуйте Владимир! Увы, не все так просто, такой совет уже давали, но я все проверил: в меню установлен режим “aero”, вообще все настройки, которые указаны в мануале - проверены и соответствуют. Может записать видео работы квадра?

Twilight_Sun

Вам в эту тему всё-таки. Т.к. прошивка не альтернативная (и на этот пуль вообще альтернативной нет).

Железяка

Как настроить звуковой сигнал, при прохождении стика газа через определенное значение? Аппа DEVO 10

Железяка

Коптер Eachine 250 pro почему то теряет связь с пультом, точнее не теряет а зависает на последних командах. Выглядит это примерно так: Проармился, взлетел и тут коптер перестает реагировать на пульт, т.е как влетел так и продолжает лететь в том направлении, не реагирует ни на стики ни на тумблеры, дизарм не реагирует. Фаелсейв настроен на падение. А вот если пульт выключить - то падает камнем сразу. Получается как бы залипает последняя команда. Переподключишь и все летает нормально. Такое происходит не часто , но раз в полетный день точно. Впервые было замечено после смены аккумулятора, но пульт при этом тоже выключался. Закономерности пока не нашел. Прошивка бетафлай 3,17, пульт дево10 с альтернативной прошивкой, приемник REDCON CM703 2.4G 7CH DSM2 DSMX Compatible Receiver With PPM Output, конекчусь по протоколу DSMX. Что это может быть: пульт? приемник? мозг F3? или все что угодно?
И еще вопрос, будет ли пульт нормально работать с каким-нибудь из этих приемников ( приблуды 4 в 1 нет)?
banggood.com/Flysky-X6B-2_4G-6CH-i-BUS-PPM-PWM-Rec…
banggood.com/Frsky-XM-Micro-D16-SBUS-Full-Range-Re…

VladislavVY

Прошивка какая?

Без модуля 4in1 с такими приемниками работать не будет.

Slavko

Так вроде штатный модуль отлично работает в DSMX ? У меня, во всяком случае, с китайскими сателлитами и оранжевым приемником работает.

Железяка

Прошивка 5 последняя. Так у меня тоже с Dmsx работает, только вот такой глюк славливаю, один раз в зале об потолок не кисло приложил.
Вот и ищу причину. К стати сегодня при настройках в БФ тоже потерял пульт. Пульт передернул и все опять работаем нормально.

VladislavVY

Если это официальная v5.0.0, то она сильно устарела. На форуме Deviation есть обновленная сборка v5.0.0 со свежими протоколами. Если это ночная прошивка, тогда проблема в приемнике. Хотя по симптомам это и так похоже на приемник. Если бы зависал чип CYRF6936, тогда было бы то же самое, что и при выключении передатчика.

alek_j
VladislavVY:

На форуме Deviation есть обновленная сборка v5.0.0 со свежими протоколами.

А можно бестолкового ткнуть носом, или это о “Version 5.0.0 was released on 2016-04-30”

Железяка

У меня версия от 25.10.2017
А как мне диагностировать приемник, глюк плавающий, что в приемнике смотреть? Я с него все штыри выпаивал и припаял проводочки только к ппм. Проверять не пропаи? или это глюк самих элементов?
Второго приемника для временной подмены нет (пока)