Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

VladislavVY

Я давно туда не лазил, не помню. На фотке вижу только винт регулировки натяжения пружины. Х.З. как центрующий рычаг газа отводится от механизма. Может быть рычага на газе вообще нет?

Посмотрите, возможно сбоку ввернут винт, на который ложится рычаг центровки и не дает ему опускаться вниз. Можно попробовать одеть на этот винт кусочек пластиковой трубки, чтобы рычаг поднялся выше. Или в этом месте на рычаг снизу что-нибудь приклеить.

Между винтом натяжения пружины и пластиной крепления подшипников есть выступающий прилив пластика, скорее всего в него сбоку заворачивается винт.

7 days later
Железяка

Все внимательно изучил. Оказывается у меня все стики (и кажется переключатели) имеют один из пределов 99, а второй 100, тоолько везде поразному (верх или низ). Это я в мониторе каналов увидел. Все тримеры и субтримеры в нуле, пределы микшеров ± 100. Если нужный предел изменить на 101 то будет все правильно -100+100, если триммировать , то нужный выровняется, а противоположный край убежит в 99. Еще не понятно с каллибровкой. Она ничего не меняет, если даже при ней стиками повращать только в половину хода. Прошивка была какаято весенняя 2017, сейчас перепрошил на последнюю 25.03.18 ничего не изменилось правда файлы с настройками аппы сохранял старые. Механически все стики исправны, никаких задиров, поломок и мусора нет. Регулировок никаких по перемещению стиков не предусмотренно, просто пластиковые ограничители на корпусе. В принципе все б ничего, но при мин газе - 98 ( у меня получается сейчас 99) аппа уже не грузится, а просит поставить стик газа в минимум.
Что еще проверить? Или я чтото мог пропустить? Чудес не бывает. Нужна правильная диагностика. Пока нет уверенности ни в механической ни в програмной части пульта, ни в своих познаниях.

VladislavVY

У меня калибровка нормально работает. Если во время калибровки стики сильно прижимать к краям, то потом каналы не доходят до 100, а если во время калибровки только слегка прижимать стики к краям, тогда каналы нормально ходят до 100.

Как вариант, это может быть люфт в механике стиков. Я свои стики разбирал, вытащил потенциометры, наклеил на вал потенциометра через верх полоску самоклеящейся алюминиевой фольги и снова собрал. Люфт полностью исчез.

Железяка

Я при колибровки пол хода не использовал, по завершению калибровки нчего не изменилось.

Twilight_Sun

может прошивка какая-то старая с нерабочей калибровкой?

VladislavVY

Тут нужно смотреть код калибровки, возможно калибровка не выполняется, если ход стиков заведомо недостаточный.

P.S. Посмотрел код, при установке в центральное положение запоминается центральное значение, минимум устанавливается в -1, максимум в 0. Далее измеряются получаемые значения и запоминаются достигнутые минимальное и максимальное положения.

Железяка

Тогда вопрос. Какое число должено отображаться при максимал ном отклонении стика газа( в низ до упору), если в настройках модели в миксах установлена макс мин по 100, а калибровка выполнена в полхода стика? Могу видео заснять что у меня получается

VladislavVY

Что такое макс и мин в настройках микса? Если это Max Limit и Min Limit в настройках канала, то дальше этих значений канал не пойдет ни при каких условиях.

Железяка

я тормоз, кажется я все понял. Дело было в установке тримеров. Я их установил что б все риски совпадали и были тоненькими - типа это центр. А оказывается центр это когда подвижная риска толстая и писк другого тона. Правильно? Теперь у меня все от -100 до +100. Вот это я тупанул!!!

Twilight_Sun

правильно. она потому и толстая, чтобы видно было что в нуле.
бывает.

14 days later
Remlen

Продолжая тему модернизации аппаратуры управления Devo 10, хочу рассказать от том как заставить её говорить.

Для этого вам понадобятся дополнительные компоненты.

DFPlayer banggood.com/DFPlayer-Mini-MP3-Player-Module-For-A…

и динамик, banggood.com/Upgrade-Taranis-Loudspeaker-for-Frsky….

Я же использовал динамик от старой разобранной детской игрушки.

По мимо этого вам понадобится miniSD карточка, можно совершенно маленького объема, на несколько мегабайт.

Для начала выбираем место установки DFPlayer.

Я решил установить его на нижнюю левую плату пульта, так чтобы можно было вывести отверстие для miniSD карты в батарейный отсек.

Для начала подготовим сам плеер к установке. Подпаиваем к нему ножки, которыми он будет крепится к плате.

Дальше необходимо подготовить место установки, и подпаять плеер к плате.
Плеер будет подпаян к плате минусовыми контактами.
Поверхность платы также является минусом, однако соединять минус плеера и минус платы нельзя! Если это сделать, то не будут работать кнопки управления пультом, расположенные на плате.
Поэтому на плате необходимо отделить от минуса 2 прямоугольника, просто прорезав или процарапав поверхность острым инструментом. Дальше зачистить и залудить эти прямоугольные области и подпаять к ним плеер.

После этого подпаиваем к плееру необходимую проводку, питания и управления.

Минус я взял с соседней платы на которой расположен экран пульта. Плюс 5В взял с основной платы, с пина VDD, расположенного возле передающего модуля.
Управляющий провод также подпаял к основной палате, к разъему тренерского порта, к пину TX. Это крайний черный провод.

Более подробную информацию по распиновке можно посмотреть тут www.deviationtx.com/wiki/voiceoutput

Теперь необходимо установить и подключить динамик к Плееру.

Для этого я снял основную плату пульта, под которой находится пищалка. Родную пищалку я удалил и на е место установил динамик, а пищалку перенес выше.
Для этого, в текстолитовой пластине, на которой была установлен пищалка, я просверлил отверстие и вклеил пищалку в него. Саму пищалку я заменил на более громкую, рассчитанную на питание от 3.3В. Так как выход для звука пищалки, в новом ее месте расположения не предусмотрен, то как раз повышенная громкость
будет компенсировать этот момент.

Ну и осталось самое сложное - прорезать отверстие в корпусе пульта под miniSD карту.

После записи на карточку голосовых команд и обновления прошивке в пульте, он заговорил!

Если вдруг вам надоест говорящий пульт, то в настройках аппаратуры всегда можно выключить громкость голосовых команд, при этом начнет работать привычная пищалка и вибрация.

kak-dela007
Remlen:

Если вдруг вам надоест говорящий пульт, то в настройках аппаратуры всегда можно выключить громкость голосовых команд, при этом начнет работать привычная пищалка и вибрация.

А язык оповещений можно настроить?

Twilight_Sun

насколько я понимаю на карточке лежат звуковые файлы просто. можно туда стихи Мандельштама при желании залить в качестве оповещений с тем же успехом. Лишь бы формат подходящий.

Remlen

kak-dela007
Вы можете сами озвучить любые команды и записать их в MP3 файлы.
Можете вообще любые MP3 воспроизводить, хоть музыку слушать.)

27 days later
Maniac82

День добрый. Хочу купить домашний квадрик под DEVO 10, но пока не совсем понял какие протоколы поддерживает аппа. Там на выбор протоколы

1. DSM Receiver
  2. Flysky Receiver
  3. Frsky Compatible Receiver
    Какие из протоколов поддерживаются и какой лучше выбрать?
Twilight_Sun

если модуль в аппе только родной - то первый вариант
если заменён на 4в1 - все три подойдут
если что-то впаяно дополнительно к родному - то смотря что

но вообще можно же создать модель и полистать протоколы. где * нет там и нормально всё. если правильно помню индикацию отсутствия протокола (у меня 4в1 сейчас).

Maniac82

У V977 какой протокол? KN или FlySky?
Просто у меня на него настроено, но в в списке протоколов KN тоже почему то под звёздочкой.
А какой модуль я чет сходу не нашел.
И протокола DSM в списке нет, только DSM2

Twilight_Sun

у V977 протокол KN, модуль NRF24L01 (отдельный или в составке 3в1/4в1 модуля). Список моделей. Список протоколов.
Судя по фото модуль (модули?) спрятан с противоположной стороны платы, куда жгут МГТФ уходит. Но вообще не самый распространненный способ подпаяться. обычно всё таки паяют так чтобы родной модуль оставался в родном разъеме.
Также можно посмотреть что включено в файле hardware.ini там строки перед которыми нет точки с запятой указывают какой модуль разрешен и куда он подключен.
Честно говоря, если родной разъем жив, я бы туда просто 4-в-1 вставил (там всего 3 проводка дополнительно припаять надо), а весь предыдущий колхоз отпаял бы… Собственно когда 4в1 появился в продаже я со своей аппой так и поступил. Но конечно не для всех такой подход может быть оптимальным.

насчет DSM протоколов не сильно в курсе что значит если написано в описании квадрика без “2” … должно работать (может в параметрах протокола надо правильно указать что-то), но сам не проверял и не копал эту тему. У меня по какому-то DSM вертолёт 180cfx работает с дево10 и ладно.

Maniac82

Меня смущает, что в в аппе нет DSM, есть только DSM2 и DSMX. Это одно и то же?