Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
К сожалениею передатчик при смене протокола на протокол с другим порядком каналов не делает автоматический ремаппинг каналов. Это придется сделать вручную на странице микшеров. Для первых 4 каналов нужно в микшере выбрать соответствующий корректный источник.
Walkera
1 - Elevator
2 - Aileron
3 - Throttle
4 - Rudder
JR (Spektrum)
1 - Throttle
2 - Aileron
3 - Elevator
4 - Rudder
Futaba (Hitec, Tactic)
1 - Aileron
2 - Elevator
3 - Throttle
4 - Rudder
Для канала 1 после смены протокола с Devo на DSM2 (1-было, 2-должно быть):
Здравствуйте, люди!
Ну вот и я решился на перешивку своей Дево-10 на альтернативную. Эту ветку скурил всю, но не увидел, где народ берёт стоковую прошивку на случай, если “фсёпропало и ничегонеработает”. Логично предположить, что она есть на офсайте Валкеры. Аднака не нашёл. Тыкните, плииз, носом.
Пасибки 😃.
Вот www.walkera.com/en/progoods.php?id=449&type=contro… там две версии для 10 и 100 мВ вариантов железа качается два файла, саму прошивку и библиотеку
Пока со смартфона тыкал уже ответили
del
Вопрос по таймерам, в самолетном режиме повесил запуск на газ - очень удобно, а вот от чего его лучше запускать в вертолетном режиме? Если так же от газа, то у меня получается, что если газ не в миниумуме, но включен холд он все равно начинает считать.
Лучше запускать не от стика газа (‘THR’), а от выхода канала газа (‘CH3’ для Devo или ‘CH1’ для DSM2).
Люди! Вот для Турниджи 9х есть программка, кажется ееРе называется. Там на дисплее компа можно все настройки и мишера выполнить, очень наглядно и просто, а потом одним кликом закинуть всё это в пульт. А для наших Дево такой программки случайно нету?
РS. Ура, всё прошилось и вертики привязались. Просто сказка. Можно всю пачку пультов под кровать задвинуть, тока Дево оставить.
РРS. Владислав, Вы, кажется, общаетесь с разработчиками Девиэйшн? Передайте при случае им огромное спасибо за труд!!!
Для Deviation именно такой программы нет, но есть эмулятор для каждого передатчика, который позволяет симулировать передатчик на компьютере. В нем можно настраивать модели, и затем вручную скопировать файл модели из файловой системы эмулятора в файловую систему передатчика. Манипулировать органами управления передатчика в ней не слишком удобно, только кнопками клавиатуры.
Помогите плиз с двумя проблемами на DEVO 10 с альтернативной прошивкой v4.0.1
- Не сохраняются модели, т.е. меняешь чтото и даже модель переименовываешь - после включения все по новой, та модель с новым именем исчезает и снова модель 0 или модель 1 итп…, нельзя сохранить модель кудато - пустое окно
- Симулятор не видит пульт, с родной прошивкой как только в гнездо пульта включаешь сим он видел подключение к компу и все нормально, симулятор RF7 (лиц).
По поводу симулятора - надо создавать отдельную модель, в настройках указывать протокол PPM т.к. эта прошивка сама не переключается на тренерский режим. Про первый пункт не подскажу.
Не сохраняются модели…
Я такого результата смог добиться грохнув либо содержимое папки “models” (файлы model__.ini) либо саму эту папку. Я бы проверил наличие папки и ее содержимого, а сперва сам диск на наличие ошибок, больше никакие варианты в голову не приходят.
А вот еще идея - а настройки самого передатчика сохраняются? (типа поменять язык или моду). Просто на столько экспериментировать не хочется, что, например, будет если отформатировать диск, ну скажем в NTFS или еще чем то другом? Может как раз файловая система либо не та либо подслетела?
Папку с моделями сносил и заново ставил, настройки самого передатчика тоже сбиваются. Заново нужно выставлять протокол итп…
А как сделать чтобы снова диск отформатировать? Он у меня один раз всего это спросил.
Может еще какую папку я забыл?
настройки самого передатчика тоже сбиваются. Заново нужно выставлять протокол итп…
Протокол выставляется в меню модели, я имел в виду меню передатчика это там где язык, мода (1,2 и т.п.), калибровка стиков…
По форматированию: “мой компьютер” -> встать на нужный диск (но не открывать) -> правая кнопка мыши -> в выпавшем меню “Форматировать” (только проверить тот ли диск предлагает отформатировать), да и лучше дать “полное”, а не “быстрое” там галочка либо ставится либо сбрасывается, а то при быстром он только пересоздаст fat не проверяя сам диск на физические ошибки.
Затем вручную скопировать на чистый диск папки и файлы:
language\
layout\
media\
modelico\
models\
template\
tx.ini
datalog.bin
errors.txt
со значком “\” в конце имени - это папки, в “живую” этого символа быть не должно.
Вроде так.
Мне тоже ничего другого в голову не приходит, только в режиме USB заново отформатировать диск передатчика в FAT и потом заново скопировать туда все файлы и папки файловой системы передатчика.
А если переустановить прошивку заново? Или откатиться на 3.0.0? Кстати, я так понял, что для Дево-10 в “четвёрке” ничего нового нету. Поэтому прошился на “тройку”.
А вот, раз пошла такая пьянка, у меня не получилось залить профиль для Мини СР. Фсё делаю по мануалу, Дэводэфьюз пишет, что всё ок, а в пульте профиль не появляется. Пришлось ручками настраивать. Но разбираться а тем более обижаться не стал- есть опыт Турниджи 9х, так что сложностей с созданием профиля вручную проблем особых нет. Как- то так 😃
Версия v4.0.1 намного стабильнее v3.0.0, лучше ее использовать. Вне зависимости от дополнительных возможностей.
не получилось залить профиль для Мини СР. Фсё делаю по мануалу, Дэводэфьюз пишет, что всё ок
Стоп! Вроде как в этой прошивке модели (а что такое профиль?) копируются просто как файлы, подключаем по усб к пк и на диск в папку models записываем ini файл с настроенной моделью, причем файл должен называться model(здесь номер).ini во всяком случае я так настраивал предворительно модели на компе в эмуляторе, а затем просто копировал их в передатчик как на съемный диск, и у меня все работает.
подключаем по усб к пк и на диск в папку models записываем ini файл с настроенной моделью
Хм… а я чет не догадался так поступить. Заливал профиль модели (скачанный с сайта Валкеры) через прогу Дэводэфьюз. Ток там не ini, там bin расширение. Так, стоп. Кажется начало доходить. Я профиль стоковой прошивки пытаюсь скормить альтернативной. Вот блин 😃
Я профиль стоковой прошивки пытаюсь скормить альтернативной.
Ага, я так и подумал, модели под альтернативную прошивку надо и искать на ее сайте в форуме, там есть такой раздел.
Кстати, если теперь перешиться на “родную”, то должен в ней проявиться и залитый профиль - в описании к альтернативной сказано, что все родные профили моделей остаются не тронутыми 😃
У меня кстати папка в корневом каталоге називается modelico потом подпапка уже models
так должно быть?
Все, починил… дело было в имени папки, скачал заново прошивку заново распаковал, там была нормальная папка.