Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Версия v4.0.1 намного стабильнее v3.0.0, лучше ее использовать. Вне зависимости от дополнительных возможностей.
не получилось залить профиль для Мини СР. Фсё делаю по мануалу, Дэводэфьюз пишет, что всё ок
Стоп! Вроде как в этой прошивке модели (а что такое профиль?) копируются просто как файлы, подключаем по усб к пк и на диск в папку models записываем ini файл с настроенной моделью, причем файл должен называться model(здесь номер).ini во всяком случае я так настраивал предворительно модели на компе в эмуляторе, а затем просто копировал их в передатчик как на съемный диск, и у меня все работает.
подключаем по усб к пк и на диск в папку models записываем ini файл с настроенной моделью
Хм… а я чет не догадался так поступить. Заливал профиль модели (скачанный с сайта Валкеры) через прогу Дэводэфьюз. Ток там не ini, там bin расширение. Так, стоп. Кажется начало доходить. Я профиль стоковой прошивки пытаюсь скормить альтернативной. Вот блин 😃
Я профиль стоковой прошивки пытаюсь скормить альтернативной.
Ага, я так и подумал, модели под альтернативную прошивку надо и искать на ее сайте в форуме, там есть такой раздел.
Кстати, если теперь перешиться на “родную”, то должен в ней проявиться и залитый профиль - в описании к альтернативной сказано, что все родные профили моделей остаются не тронутыми 😃
У меня кстати папка в корневом каталоге називается modelico потом подпапка уже models
так должно быть?
Все, починил… дело было в имени папки, скачал заново прошивку заново распаковал, там была нормальная папка.
PPM не помог для симулятора 😦 не видит он его по-прежнему…
После выбора протокола PPM нужно нажать кнопку “Привязка” (Re-Init), чтобы активировать PPM немедленно, или можно перезагрузить передатчик, после перезагрузки PPM будет активен.
PPM нужно нажать кнопку “Привязка” (Re-Init), чтобы активировать PPM немедленно, или можно перезагрузить передатчик, после перезагрузки PPM будет активе
Делал, не помогает нифига 😦(
В чем глубокий смысл?
Пробовал создавать ФБЛ модели на базе шаблона 6 канального вертолета, когда на 1-м, 2-м и 6-м каналах изначально прописаны циклики, автоматом созданы 3 виртуальных канала (соответственно AIL, ELE, PITCH), где и находятся микшеры. И создавал аналогичные модели, но с нуля и вместо цикликов на 1,2,6 каналы сразу назначал микшеры. Разницы в поведении не нашел. Перекопал конфиги на DEVIATION FORUM: там есть и так и так (для ФБЛ моделей).
Так в чем же смысл?
на 1-м, 2-м и 6-м каналах изначально прописаны циклики, автоматом созданы 3 виртуальных канала (соответственно AIL, ELE, PITCH), где и находятся микшеры. И создавал аналогичные модели, но с нуля и вместо цикликов на 1,2,6 каналы сразу назначал микшеры. Разницы в поведении не нашел. Перекопал конфиги на DEVIATION FORUM: там есть и так и так. Так в чем же смысл?
Да, кстати тоже заметил это, когда настраивал свои верты, присоединяюсь к вопросу.
Смысла никакого нет, если это FBL вертолет, тогда лучше делать самому без микшера цикликов. Просто шаблон сделан только для вертолетов с CCPM микшированием, для упрощения жизни пользователям.
PPM не помог для симулятора 😦 не видит он его по-прежнему…
Тогда поподробнее. Куда втыкаем шнурок в передатчик, какой симулятор, какой адаптер USB симулятора? У меня с симулятором Reflex и штатным адаптером Reflex никогда никаких проблем не было, работает 10 каналов.
Тогда поподробнее.
Я как я уже писал ранее симулятор Real Flyght 7 не с пультом который, а который идет с штатным адаптером. Когда была прошивка валкеровская то включаешь собственно пульт он рисует картинку подключения к компу и все зашибись.
А тут включал/выключал пофик, ставил РРМ режим, кстати еще хотел спросить что такое режим PPM IN и какое там должно быть значение(стики или каналы итп)?
Просто блин жалко для симулятора юзать аппаратуру на которой летаю, а Дево именно для этого взял ну и заодно чтоб можно было женить с мелколетами DSM диапазона.
Пробовал создавать ФБЛ модели на базе шаблона 6 канального вертолета, когда на 1-м, 2-м и 6-м каналах изначально прописаны циклики
Вообще для ФБЛ как правило выбирается вариант с одной сервой без всяких типов микширования как и было написано уже тут.
PPM-In для симулятора не нужен, это вход PPM для тренера или хедтрекера или прочего, он не может использоваться одновременно с выходом PPM, и должен быть отключен (None или Нет). Если он включен, на выходе не будет PPM сигнала.
(None или Нет).
Класс, я сегодня еще раз проверю, но прекрасно помню что вчера как раз пытался его отрубить и пункта подменю “Нет” там такого нет.
Забавно, ток что проверил:
если вкл пульт с удержанием “ext” его винда не видит, но видит программа “Дэводэфьюз”.
если вкл с “ent” видит винда, но не видит Дэфьюз.
если вкл без удержания пульт не видит никто. Симулятор, соответственно, тоже.
если вкл с “ent” видит винда, но не видит Дэфьюз.
Это кнопочка так работает только в альтернативной прошивке. Она подключает пульт как съемный диск.
если вкл пульт с удержанием “ext” его винда не видит, но видит программа “Дэводэфьюз”
эта кнопочка запускает пульт в режиме прошивки и работает так, что пульт виден для дров винды, но нет сменного диска.
если вкл без удержания пульт не видит никто. Симулятор, соответственно, тоже.
Симулятор и не должен видеть пульт подключенный по УСБ для него нужен выход РРМ, хотя надо попробовать выбрать протокол USBHID и посмотреть что получится, но с ним скорее всего если что и получится, то заработает фмс и подобные, которые не используют свои шнурки, а используют виндовый джостик, сегодня вечером попробую.
Класс, я сегодня еще раз проверю, но прекрасно помню что вчера как раз пытался его отрубить и пункта подменю “Нет” там такого нет.
Точно есть, на английском языке “None” и на русском языке “Нет”. По умолчанию так и должно быть.
если это FBL вертолет, тогда лучше делать самому без микшера цикликов. Просто шаблон сделан только для вертолетов с CCPM микшированием
У FBL вертолета CCPM происходит в самой FBL. У FB вертолета сигнал смешивается в аппе. И тот и другой - вертолеты с CCPM. Мы не говорим сейчас о SSM вертах. Получается, что шаблон предназначен для FB верта и с аппы в этом случае идет уже смиксованный сигнал, а если его принимает FBL, то успешно переваривает также, как и несмиксованный? Потому и разница не чувствуется? Или опять чего-то напутал?
Получается, что шаблон предназначен для FB верта и с аппы в этом случае идет уже смиксованный сигнал, а если его принимает FBL, то успешно переваривает также, как и несмиксованный? Потому и разница не чувствуется? Или опять чего-то напутал?
Не кладите все яйца в одну корзину а лучше инструкцию к фбл откройте, у каждой свои требования, у алайн 3g нужно микшированный с трёх каналов сигнал на вход подавать, микробисту нужно обычную тарелку из двух серв… так что читайте мануалы к самим фбл, пульт тут вообще ни при чем.
… так что читайте мануалы к самим фбл, пульт тут вообще ни при чем.
Ну да, про алайновскую 3G забыл упомянуть, которая требует смиксованного сигнала. У меня iKon, и если внимательно прочитать начало моего поста, то станет понятно, что чтение инструкции у меня далеко позади, вертолет летает с разными настройками, поэтому и вопросы появились.
Точно есть, на английском языке “None” и на русском языке “Нет”. По умолчанию так и должно быть.
Да, все точно так и есть! Спасибо огромное, все заработало!!